Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос на 48,7% в I полугодии 11:35  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Обнародован состав рабочей комиссии по сохранению наследия Стрелки
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 17:59
0
Обнародован состав рабочей комиссии по сохранению наследия Стрелки
Эксперты прокомментировали новый этап в судьбе значимой для Нижнего Новгорода и области исторической территории
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области пригласил экспертов вместе решать вопросы сохранения наследия Всероссийской выставки 1896 года. Список рабочей комиссии, которая займется сохранением уникальных металлических павильонов на Стрелке (Нижний Новгород) и на Бору (Нижегородская область) был обнародован на конференции "Культурные коды Стрелки" 17 февраля.

В комиссию вошли 24 эксперта, в частности, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова, руководитель МУ "Рождественская сторона" Александр Сериков, директор ЗАО "Старый Нижний Новгород" Валерий Камальдинов, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, архитекторы Ирина Агафонова и Зоя Рюрикова, кинодраматург и журналист Георгий Молокин.

"Я встречалась с Валерием Шанцевым и убедилась, что у него большой интерес к этой теме. Он хорошо в ней разбирается, понимает ценность сооружений. И он за сохранение. Мы предложили создать экспертную группу, и губернатор нас поддержал", - подчеркнула профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова.

По ее мнению, чтобы определить судьбу этих сооружений, надо понимать, что они сейчас из себя представляют. В этом с Виноградовой согласны и остальные эксперты, опрошенные РБК-НН.

"В списке - имена замечательных уважаемых профессионалов", - прокомментировала РБК-НН выбор экспертов Марина Игнатушко. При этом она отметила, что важен не только список, но и процедура, по которой будет организована работа комиссии, а главное постановка задач для нее.

"Отрадно, что власти идут заодно с общественностью в этом вопросе. Есть расхождения в тактиках, но стратегия обща", - заявила директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Анна Гор.

Георгий Молокин заявил РБК-НН, что за каждым экспертом рабочей комиссии стоят десятки представителей профессионального сообщества. Таким образом, в работу, по мнению Молокина, включатся сотни специалистов.

"Общественность боролась и победила. Она требовала выслушать мнение специалистов - инженеров, архитекторов, гуманитариев - прежде, чем принимать решения о судьбе Стрелки и уникального наследия Всероссийской выставки 1896 года. И мы этого добились", - высказал эксперт свое мнение.

Напомним, что о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Как сообщалось ранее, два из трех портовых кранов на Стрелке были демонтированы в конце 2016 года.