Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Обнародован состав рабочей комиссии по сохранению наследия Стрелки
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 17:59
0
Обнародован состав рабочей комиссии по сохранению наследия Стрелки
Эксперты прокомментировали новый этап в судьбе значимой для Нижнего Новгорода и области исторической территории
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области пригласил экспертов вместе решать вопросы сохранения наследия Всероссийской выставки 1896 года. Список рабочей комиссии, которая займется сохранением уникальных металлических павильонов на Стрелке (Нижний Новгород) и на Бору (Нижегородская область) был обнародован на конференции "Культурные коды Стрелки" 17 февраля.

В комиссию вошли 24 эксперта, в частности, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова, руководитель МУ "Рождественская сторона" Александр Сериков, директор ЗАО "Старый Нижний Новгород" Валерий Камальдинов, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, архитекторы Ирина Агафонова и Зоя Рюрикова, кинодраматург и журналист Георгий Молокин.

"Я встречалась с Валерием Шанцевым и убедилась, что у него большой интерес к этой теме. Он хорошо в ней разбирается, понимает ценность сооружений. И он за сохранение. Мы предложили создать экспертную группу, и губернатор нас поддержал", - подчеркнула профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова.

По ее мнению, чтобы определить судьбу этих сооружений, надо понимать, что они сейчас из себя представляют. В этом с Виноградовой согласны и остальные эксперты, опрошенные РБК-НН.

"В списке - имена замечательных уважаемых профессионалов", - прокомментировала РБК-НН выбор экспертов Марина Игнатушко. При этом она отметила, что важен не только список, но и процедура, по которой будет организована работа комиссии, а главное постановка задач для нее.

"Отрадно, что власти идут заодно с общественностью в этом вопросе. Есть расхождения в тактиках, но стратегия обща", - заявила директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Анна Гор.

Георгий Молокин заявил РБК-НН, что за каждым экспертом рабочей комиссии стоят десятки представителей профессионального сообщества. Таким образом, в работу, по мнению Молокина, включатся сотни специалистов.

"Общественность боролась и победила. Она требовала выслушать мнение специалистов - инженеров, архитекторов, гуманитариев - прежде, чем принимать решения о судьбе Стрелки и уникального наследия Всероссийской выставки 1896 года. И мы этого добились", - высказал эксперт свое мнение.

Напомним, что о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Как сообщалось ранее, два из трех портовых кранов на Стрелке были демонтированы в конце 2016 года.