Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Разбираться в полемике нижегородского УФАС и Общероссийского народного фронта вокруг создания в регионе единой схемы обращения с отходами будет центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперт Общероссийского народного фронта Илья Савинов направил жалобу на руководителя нижегородского УФАС Михаила Теодоровича в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, в жалобе Савинов подчеркнул, что "из анализа действий УФАС по Нижегородской области можно сделать вывод о возможном лоббировании" руководством ведомства "интересов целого ряда недобросовестных участников (областного) рынка твердых коммунальных отходов".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в рамках пресс-конференции нижегородского УФАС эксперт ОНФ Илья Савинов обвинил главу управления Михаила Теодоровича в препятствовании созданию в регионе единой схемы обращения с отходами, в частности, определению единых операторов и закреплению за ними конкретных маршрутов и полигонов для вывоза ТКО.

Руководитель нижегородского УФАС, в свою очередь, считает что предложенная облправительством схема в существующем виде уничтожит конкуренцию на данном рынке услуг в регионе.

Политический обозреватель Александр Суханов, комментируя споры вокруг перспективы создания в регионе единой схемы обращения с отходами обращает внимание на то, что прикрепление перевозчиков к официальным полигонам, в первую очередь, лишает доходов владельцев стихийных свалок.

"Понятно, что такой подход должен снизить количество стихийных не санкционированных свалок и позволить постепенно их ликвидировать. И здесь вполне понятна позиция мелких частных перевозчиков. Они начинают утверждать, что лишаются возможности конкурировать на рынке твердых бытовых отходов", - отмечает Суханов.

"Есть еще один момент, о котором стараются не упоминать участники рынка. Стихийные свалки не бесхозны. Они тоже имеют своих владельцев-хозяев, которые получают прибыль на разборе и переработке части мусора. Прикрепление перевозчиков к официальным полигонам лишает владельцев стихийных свалок их бизнеса и доходов", - напоминает эксперт. "Понятно, что с формальной точки зрения, которую активно поддерживает нижегородское УФАС, такое решение выдавливает с рынка недобросовестных участников. Однако расценивать это как снижение уровня конкуренции - означает лукавить", - считает Суханов.

Согласно сообщению пресс-службы НРО ОНФ, в настоящее время организация просит руководителя ФАС Игоря Артемьева провести проверку действий Михаила Теодоровича в части "аргументированности публичной критики со стороны УФАС действий органов исполнительной власти" и  "законности и обоснованности вынесенных решений в отношении нормативно-правовых актов правительства Нижегородской области".​