Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 19:03
0
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Разбираться в полемике нижегородского УФАС и Общероссийского народного фронта вокруг создания в регионе единой схемы обращения с отходами будет центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперт Общероссийского народного фронта Илья Савинов направил жалобу на руководителя нижегородского УФАС Михаила Теодоровича в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, в жалобе Савинов подчеркнул, что "из анализа действий УФАС по Нижегородской области можно сделать вывод о возможном лоббировании" руководством ведомства "интересов целого ряда недобросовестных участников (областного) рынка твердых коммунальных отходов".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в рамках пресс-конференции нижегородского УФАС эксперт ОНФ Илья Савинов обвинил главу управления Михаила Теодоровича в препятствовании созданию в регионе единой схемы обращения с отходами, в частности, определению единых операторов и закреплению за ними конкретных маршрутов и полигонов для вывоза ТКО.

Руководитель нижегородского УФАС, в свою очередь, считает что предложенная облправительством схема в существующем виде уничтожит конкуренцию на данном рынке услуг в регионе.

Политический обозреватель Александр Суханов, комментируя споры вокруг перспективы создания в регионе единой схемы обращения с отходами обращает внимание на то, что прикрепление перевозчиков к официальным полигонам, в первую очередь, лишает доходов владельцев стихийных свалок.

"Понятно, что такой подход должен снизить количество стихийных не санкционированных свалок и позволить постепенно их ликвидировать. И здесь вполне понятна позиция мелких частных перевозчиков. Они начинают утверждать, что лишаются возможности конкурировать на рынке твердых бытовых отходов", - отмечает Суханов.

"Есть еще один момент, о котором стараются не упоминать участники рынка. Стихийные свалки не бесхозны. Они тоже имеют своих владельцев-хозяев, которые получают прибыль на разборе и переработке части мусора. Прикрепление перевозчиков к официальным полигонам лишает владельцев стихийных свалок их бизнеса и доходов", - напоминает эксперт. "Понятно, что с формальной точки зрения, которую активно поддерживает нижегородское УФАС, такое решение выдавливает с рынка недобросовестных участников. Однако расценивать это как снижение уровня конкуренции - означает лукавить", - считает Суханов.

Согласно сообщению пресс-службы НРО ОНФ, в настоящее время организация просит руководителя ФАС Игоря Артемьева провести проверку действий Михаила Теодоровича в части "аргументированности публичной критики со стороны УФАС действий органов исполнительной власти" и  "законности и обоснованности вынесенных решений в отношении нормативно-правовых актов правительства Нижегородской области".​