Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 19:03
0
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Разбираться в полемике нижегородского УФАС и Общероссийского народного фронта вокруг создания в регионе единой схемы обращения с отходами будет центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперт Общероссийского народного фронта Илья Савинов направил жалобу на руководителя нижегородского УФАС Михаила Теодоровича в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, в жалобе Савинов подчеркнул, что "из анализа действий УФАС по Нижегородской области можно сделать вывод о возможном лоббировании" руководством ведомства "интересов целого ряда недобросовестных участников (областного) рынка твердых коммунальных отходов".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в рамках пресс-конференции нижегородского УФАС эксперт ОНФ Илья Савинов обвинил главу управления Михаила Теодоровича в препятствовании созданию в регионе единой схемы обращения с отходами, в частности, определению единых операторов и закреплению за ними конкретных маршрутов и полигонов для вывоза ТКО.

Руководитель нижегородского УФАС, в свою очередь, считает что предложенная облправительством схема в существующем виде уничтожит конкуренцию на данном рынке услуг в регионе.

Политический обозреватель Александр Суханов, комментируя споры вокруг перспективы создания в регионе единой схемы обращения с отходами обращает внимание на то, что прикрепление перевозчиков к официальным полигонам, в первую очередь, лишает доходов владельцев стихийных свалок.

"Понятно, что такой подход должен снизить количество стихийных не санкционированных свалок и позволить постепенно их ликвидировать. И здесь вполне понятна позиция мелких частных перевозчиков. Они начинают утверждать, что лишаются возможности конкурировать на рынке твердых бытовых отходов", - отмечает Суханов.

"Есть еще один момент, о котором стараются не упоминать участники рынка. Стихийные свалки не бесхозны. Они тоже имеют своих владельцев-хозяев, которые получают прибыль на разборе и переработке части мусора. Прикрепление перевозчиков к официальным полигонам лишает владельцев стихийных свалок их бизнеса и доходов", - напоминает эксперт. "Понятно, что с формальной точки зрения, которую активно поддерживает нижегородское УФАС, такое решение выдавливает с рынка недобросовестных участников. Однако расценивать это как снижение уровня конкуренции - означает лукавить", - считает Суханов.

Согласно сообщению пресс-службы НРО ОНФ, в настоящее время организация просит руководителя ФАС Игоря Артемьева провести проверку действий Михаила Теодоровича в части "аргументированности публичной критики со стороны УФАС действий органов исполнительной власти" и  "законности и обоснованности вынесенных решений в отношении нормативно-правовых актов правительства Нижегородской области".​