Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто В Саровбизнесбанке сменился руководитель 11:19  Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 19:03
0
ОНФ направило жалобу на Михаила Теодоровича в ФАС России
Разбираться в полемике нижегородского УФАС и Общероссийского народного фронта вокруг создания в регионе единой схемы обращения с отходами будет центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперт Общероссийского народного фронта Илья Савинов направил жалобу на руководителя нижегородского УФАС Михаила Теодоровича в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, в жалобе Савинов подчеркнул, что "из анализа действий УФАС по Нижегородской области можно сделать вывод о возможном лоббировании" руководством ведомства "интересов целого ряда недобросовестных участников (областного) рынка твердых коммунальных отходов".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в рамках пресс-конференции нижегородского УФАС эксперт ОНФ Илья Савинов обвинил главу управления Михаила Теодоровича в препятствовании созданию в регионе единой схемы обращения с отходами, в частности, определению единых операторов и закреплению за ними конкретных маршрутов и полигонов для вывоза ТКО.

Руководитель нижегородского УФАС, в свою очередь, считает что предложенная облправительством схема в существующем виде уничтожит конкуренцию на данном рынке услуг в регионе.

Политический обозреватель Александр Суханов, комментируя споры вокруг перспективы создания в регионе единой схемы обращения с отходами обращает внимание на то, что прикрепление перевозчиков к официальным полигонам, в первую очередь, лишает доходов владельцев стихийных свалок.

"Понятно, что такой подход должен снизить количество стихийных не санкционированных свалок и позволить постепенно их ликвидировать. И здесь вполне понятна позиция мелких частных перевозчиков. Они начинают утверждать, что лишаются возможности конкурировать на рынке твердых бытовых отходов", - отмечает Суханов.

"Есть еще один момент, о котором стараются не упоминать участники рынка. Стихийные свалки не бесхозны. Они тоже имеют своих владельцев-хозяев, которые получают прибыль на разборе и переработке части мусора. Прикрепление перевозчиков к официальным полигонам лишает владельцев стихийных свалок их бизнеса и доходов", - напоминает эксперт. "Понятно, что с формальной точки зрения, которую активно поддерживает нижегородское УФАС, такое решение выдавливает с рынка недобросовестных участников. Однако расценивать это как снижение уровня конкуренции - означает лукавить", - считает Суханов.

Согласно сообщению пресс-службы НРО ОНФ, в настоящее время организация просит руководителя ФАС Игоря Артемьева провести проверку действий Михаила Теодоровича в части "аргументированности публичной критики со стороны УФАС действий органов исполнительной власти" и  "законности и обоснованности вынесенных решений в отношении нормативно-правовых актов правительства Нижегородской области".​