Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Росприроднадзоре предупредили о возможности «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд выдворил из России двух граждан США
Иностранцы занимались исследованием социальных программ НКО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил за пределы России гражданина и гражданку США за нарушение миграционного законодательства, сообщили в пятницу в суде.

Иностранцы при въезде в Россию указали в многократной визе деловую цель поездки, но фактически занимались исследованием социальных программ в некоммерческих организациях.

Суд также наложил на граждан США административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Аналогичным образом в августе прошлого года нижегородский суд оштрафовал гражданина Италии, сотрудника Еврокомиссии Джузеппе Поззи. Согласно материалам дела, Поззи оформил визу с 14 июня по 5 сентября 2014 года, которую получил по приглашению нижегородки Анны Захаровой для частного визита. Однако он отправился в туристическое путешествие по России, что не регламентируется данным типом визы.

В связи с инцидентом посольство Италии обратилось в МИД РФ с вербальной нотой, связанной с требованиями ФМС Нижегородской области выдворить из России Джузеппе Поззи из-за нарушения визового законодательства.

Посольство также пригрозило ужесточением процедуры выдачи россиянам итальянских виз по приглашениям.