Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд выдворил из России двух граждан США
Иностранцы занимались исследованием социальных программ НКО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил за пределы России гражданина и гражданку США за нарушение миграционного законодательства, сообщили в пятницу в суде.

Иностранцы при въезде в Россию указали в многократной визе деловую цель поездки, но фактически занимались исследованием социальных программ в некоммерческих организациях.

Суд также наложил на граждан США административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Аналогичным образом в августе прошлого года нижегородский суд оштрафовал гражданина Италии, сотрудника Еврокомиссии Джузеппе Поззи. Согласно материалам дела, Поззи оформил визу с 14 июня по 5 сентября 2014 года, которую получил по приглашению нижегородки Анны Захаровой для частного визита. Однако он отправился в туристическое путешествие по России, что не регламентируется данным типом визы.

В связи с инцидентом посольство Италии обратилось в МИД РФ с вербальной нотой, связанной с требованиями ФМС Нижегородской области выдворить из России Джузеппе Поззи из-за нарушения визового законодательства.

Посольство также пригрозило ужесточением процедуры выдачи россиянам итальянских виз по приглашениям.