Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд выдворил из России двух граждан США
Иностранцы занимались исследованием социальных программ НКО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил за пределы России гражданина и гражданку США за нарушение миграционного законодательства, сообщили в пятницу в суде.

Иностранцы при въезде в Россию указали в многократной визе деловую цель поездки, но фактически занимались исследованием социальных программ в некоммерческих организациях.

Суд также наложил на граждан США административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Аналогичным образом в августе прошлого года нижегородский суд оштрафовал гражданина Италии, сотрудника Еврокомиссии Джузеппе Поззи. Согласно материалам дела, Поззи оформил визу с 14 июня по 5 сентября 2014 года, которую получил по приглашению нижегородки Анны Захаровой для частного визита. Однако он отправился в туристическое путешествие по России, что не регламентируется данным типом визы.

В связи с инцидентом посольство Италии обратилось в МИД РФ с вербальной нотой, связанной с требованиями ФМС Нижегородской области выдворить из России Джузеппе Поззи из-за нарушения визового законодательства.

Посольство также пригрозило ужесточением процедуры выдачи россиянам итальянских виз по приглашениям.