Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Балахнинский ЦБК не смог отсудить у "Нижновэнерго" линию электропередач
Нижний Новгород, 20 апр 2016, 18:27
0
Балахнинский ЦБК не смог отсудить у "Нижновэнерго" линию электропередач
Балахнинское предприятие не смогло обеспечить самогенерацию на законных основаниях
На бумкомбинате не исключили, что будут обжаловать принятое судом решение (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Арбитражный суд Нижегородской области отказал бумкомбинату "Волга" (ОАО "Волга" Балахна, Нижегородская область) в удовлетворении иска о признании права собственности на воздушную линию электропередачи 110 кВ Блочная-3. Как сообщила пресс-служба Нижновэнерго(филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"), суд признал право собственности на линию за энергетиками. При этом на предприятии не исключили, что бумкомбинат будет обжаловать принятое судом решение.

Как сообщалось, в 2014 году ЦБК приобрел НИГРЭС им. Винтера с целью выхода на самогенерацию . Передача энергии, тем не менее проходила по линии, принадлежность которой оспаривается, в результате чего "Нижновэнерго" посчитало возможным выставить бумкомбинату счета за оказание услуг и заявить о задолженности ЦБК в размере 1,5 млрд руб.

В прошлом году ЦБК "Волга" предпринял попытку построить собственную линию электропередач в обход сетей МРСК. В ЦБК тогда заявили, что строительство ЛЭП ведется в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании согласований с госорганами. "Работы проводятся в охранной зоне НиГРЭС, являющейся собственностью ОАО "Волга", - комментировали ситуацию на предприятии.

Представители "Нижновэнерго" однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован. 

В январе бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации, пояснив, что таким образом пытаются не допустить наложения ареста на банковские счета и обеспечить своевременные выплаты работникам, контрагентам и кредиторам.

В марте ЦБК добился рассрочки выплаты задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства. Между тем, в суд поступили еще несколько исков МРСК Центра и Приволжья к ОАО "Волга" на общую сумму более 320 млн руб. На бумкомбинате уточнили, что энергетики пытаются взыскать с предприятия задолженность за 2015 год.