Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинский ЦБК не смог отсудить у "Нижновэнерго" линию электропередач
Балахнинское предприятие не смогло обеспечить самогенерацию на законных основаниях
На бумкомбинате не исключили, что будут обжаловать принятое судом решение (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Арбитражный суд Нижегородской области отказал бумкомбинату "Волга" (ОАО "Волга" Балахна, Нижегородская область) в удовлетворении иска о признании права собственности на воздушную линию электропередачи 110 кВ Блочная-3. Как сообщила пресс-служба Нижновэнерго(филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"), суд признал право собственности на линию за энергетиками. При этом на предприятии не исключили, что бумкомбинат будет обжаловать принятое судом решение.

Как сообщалось, в 2014 году ЦБК приобрел НИГРЭС им. Винтера с целью выхода на самогенерацию . Передача энергии, тем не менее проходила по линии, принадлежность которой оспаривается, в результате чего "Нижновэнерго" посчитало возможным выставить бумкомбинату счета за оказание услуг и заявить о задолженности ЦБК в размере 1,5 млрд руб.

В прошлом году ЦБК "Волга" предпринял попытку построить собственную линию электропередач в обход сетей МРСК. В ЦБК тогда заявили, что строительство ЛЭП ведется в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании согласований с госорганами. "Работы проводятся в охранной зоне НиГРЭС, являющейся собственностью ОАО "Волга", - комментировали ситуацию на предприятии.

Представители "Нижновэнерго" однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован. 

В январе бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации, пояснив, что таким образом пытаются не допустить наложения ареста на банковские счета и обеспечить своевременные выплаты работникам, контрагентам и кредиторам.

В марте ЦБК добился рассрочки выплаты задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства. Между тем, в суд поступили еще несколько исков МРСК Центра и Приволжья к ОАО "Волга" на общую сумму более 320 млн руб. На бумкомбинате уточнили, что энергетики пытаются взыскать с предприятия задолженность за 2015 год.