Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Региональное управление ФАС требует определить перевозчика по маршруту Т-171 на конкурсной основе не позднее 3 июля. Перевозчик Дмитрий Каргин сообщил РБК-НН, что проведению конкурса пока мешает судебное разбирательство
Фото: Михаил Солунин/РБК

Управление ФАС по Нижегородской области выдало администрации Нижнего Новгорода предписание объявить конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 в срок до 17 мая и провести его не позднее 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрут Т-171, фактически дублирующий имевшийся ранее Т-71, был утвержден нижегородской администрацией в июле прошлого года и стал попыткой разрешить давний конфликт между конкурирующими перевозчиками - предпринимателями Дмитрием Каргиным и Александром Комраковым. Перевозки по маршруту Т-171 осуществляет ИП Каргин.

В антимонопольной службе напомнили, что, согласно № 220-ФЗ, выдача карт маршрута, подтверждающих право на перевозки, осуществляется по результатам проведения открытого конкурса, который должен быть проведен не позднее 90 дней с момента открытия маршрута. При этом без проведения конкурса допускается однократная выдача карт маршрута перевозчику на срок не более 180 дней.

С жалобой в УФАС обратились председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков и неназванный ИП А. По итогам проверки было установлено, что конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 проведен не был, а ИП Каргин получал карты маршрута без проведения конкурса дважды - в июле и октябре прошлого года. Таким образом, антимонопольная служба усмотрела в действиях нижегородской горадминистрации признаки нарушения закона "О защите конкуренции".

Предприниматель Дмитрий Каргин в разговоре с корреспондентом РБК-НН пояснил, что проведению конкурса на право перевозок по маршруту Т-171 мешает судебный спор между администрацией и группой частных перевозчиков о законности открытия этого маршрута.

"Суд первой инстанции администрация выиграла, однако ИП Комраков подал апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении", -  сообщил перевозчик. "Участие в конкурсе для перевозчика предполагает предварительные инвестиции в обновление подвижного состава, и пока законность созданного маршрута оспаривается в суде, рисковать ни частники, ни администрация не будут. Мы, со своей стороны, готовы принять участие в конкурсе, как только все правовые вопросы будут урегулированы"​, - добавил Каргин, предположив, что нижегородская администрация успеет решить вопрос в установленные УФАС сроки.