Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Нижний Новгород, 20 апр 2017, 17:05
0
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Региональное управление ФАС требует определить перевозчика по маршруту Т-171 на конкурсной основе не позднее 3 июля. Перевозчик Дмитрий Каргин сообщил РБК-НН, что проведению конкурса пока мешает судебное разбирательство
Фото: Михаил Солунин/РБК

Управление ФАС по Нижегородской области выдало администрации Нижнего Новгорода предписание объявить конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 в срок до 17 мая и провести его не позднее 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрут Т-171, фактически дублирующий имевшийся ранее Т-71, был утвержден нижегородской администрацией в июле прошлого года и стал попыткой разрешить давний конфликт между конкурирующими перевозчиками - предпринимателями Дмитрием Каргиным и Александром Комраковым. Перевозки по маршруту Т-171 осуществляет ИП Каргин.

В антимонопольной службе напомнили, что, согласно № 220-ФЗ, выдача карт маршрута, подтверждающих право на перевозки, осуществляется по результатам проведения открытого конкурса, который должен быть проведен не позднее 90 дней с момента открытия маршрута. При этом без проведения конкурса допускается однократная выдача карт маршрута перевозчику на срок не более 180 дней.

С жалобой в УФАС обратились председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков и неназванный ИП А. По итогам проверки было установлено, что конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 проведен не был, а ИП Каргин получал карты маршрута без проведения конкурса дважды - в июле и октябре прошлого года. Таким образом, антимонопольная служба усмотрела в действиях нижегородской горадминистрации признаки нарушения закона "О защите конкуренции".

Предприниматель Дмитрий Каргин в разговоре с корреспондентом РБК-НН пояснил, что проведению конкурса на право перевозок по маршруту Т-171 мешает судебный спор между администрацией и группой частных перевозчиков о законности открытия этого маршрута.

"Суд первой инстанции администрация выиграла, однако ИП Комраков подал апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении", -  сообщил перевозчик. "Участие в конкурсе для перевозчика предполагает предварительные инвестиции в обновление подвижного состава, и пока законность созданного маршрута оспаривается в суде, рисковать ни частники, ни администрация не будут. Мы, со своей стороны, готовы принять участие в конкурсе, как только все правовые вопросы будут урегулированы"​, - добавил Каргин, предположив, что нижегородская администрация успеет решить вопрос в установленные УФАС сроки.