Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Нижний Новгород, 20 апр 2017, 17:05
0
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Региональное управление ФАС требует определить перевозчика по маршруту Т-171 на конкурсной основе не позднее 3 июля. Перевозчик Дмитрий Каргин сообщил РБК-НН, что проведению конкурса пока мешает судебное разбирательство
Фото: Михаил Солунин/РБК

Управление ФАС по Нижегородской области выдало администрации Нижнего Новгорода предписание объявить конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 в срок до 17 мая и провести его не позднее 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрут Т-171, фактически дублирующий имевшийся ранее Т-71, был утвержден нижегородской администрацией в июле прошлого года и стал попыткой разрешить давний конфликт между конкурирующими перевозчиками - предпринимателями Дмитрием Каргиным и Александром Комраковым. Перевозки по маршруту Т-171 осуществляет ИП Каргин.

В антимонопольной службе напомнили, что, согласно № 220-ФЗ, выдача карт маршрута, подтверждающих право на перевозки, осуществляется по результатам проведения открытого конкурса, который должен быть проведен не позднее 90 дней с момента открытия маршрута. При этом без проведения конкурса допускается однократная выдача карт маршрута перевозчику на срок не более 180 дней.

С жалобой в УФАС обратились председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков и неназванный ИП А. По итогам проверки было установлено, что конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 проведен не был, а ИП Каргин получал карты маршрута без проведения конкурса дважды - в июле и октябре прошлого года. Таким образом, антимонопольная служба усмотрела в действиях нижегородской горадминистрации признаки нарушения закона "О защите конкуренции".

Предприниматель Дмитрий Каргин в разговоре с корреспондентом РБК-НН пояснил, что проведению конкурса на право перевозок по маршруту Т-171 мешает судебный спор между администрацией и группой частных перевозчиков о законности открытия этого маршрута.

"Суд первой инстанции администрация выиграла, однако ИП Комраков подал апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении", -  сообщил перевозчик. "Участие в конкурсе для перевозчика предполагает предварительные инвестиции в обновление подвижного состава, и пока законность созданного маршрута оспаривается в суде, рисковать ни частники, ни администрация не будут. Мы, со своей стороны, готовы принять участие в конкурсе, как только все правовые вопросы будут урегулированы"​, - добавил Каргин, предположив, что нижегородская администрация успеет решить вопрос в установленные УФАС сроки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.