Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
В Нижегородской области будут развивать проект "Умный регион"
Нижний Новгород, 20 апр, 13:22
0
В Нижегородской области будут развивать проект "Умный регион"
Правительство Нижегородской области и ПАО "Ростелеком" намерены реализовать в регионе проекты по информатизации парковочных пространств, работе с энергосервисными контрактами и внедрению телемедицины
Михаил Осеевский и Глеб Никитин (Фото: ПАО "Ростелеком")

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации программы инновационного развития городов "Умный регион".

"Умный регион" является одним из приоритетных направлений государственной программы "Цифровая экономика Российской Федерации". Нижегородская область вошла в список 20 пилотных субъектов РФ по реализации данного проекта.

Согласно информации, стороны намерены создать условия для внедрения в различные сферы деятельности комплексных информационных решений, способствующих формированию современной инфокоммуникационной среды, развитию информационного общества, безопасному и комфортному проживанию на территории Нижегородской области.

В рамках соглашения планируется разработать подходы к трансформации систем государственного и муниципального управления и интеграции их на базе платформенных решений. В процессе формирования технологической модели "Умного региона" будут развиваться новые проекты и использоваться уже существующие разработки, внедренные в городскую среду.

"В Нижегородской области есть целый ряд проектов, которые реализованы или реализуются совместно с ПАО "Ростелеком": речь идёт о системе весогабаритного контроля транспорта, системе фото- и видеофиксации нарушений ПДД, АПК "Безопасный город", – напомнил Глеб Никитин.

"В рамках заключенного соглашения мы будем реализовывать дополнительные проекты, такие как информатизация парковочных пространств, работа с энергосервисными контрактами, связанная с модернизацией системы освещения, которые впоследствии будут интегрированы в единое платформенное решение", – пояснил врио губернатора.

В ПАО "Ростелеком" отметили, что в Нижегородской области уже сосредоточены колоссальные ресурсы компании, которые позволяют консолидировать информационные региональные системы на базе платформенного решения "Умный город", не инвестируя в инфраструктуру. В числе возможных навправлений взаимодействия президент "Ростелекома" Михаил Осеевский назвал внедрение технологий дистанционной передачи информации с коммунальных счетчиков и развитие телемедицины в медицинских учреждениях региона.

"В этом году мы завершили подключение медицинских учреждений к высокоскоростному интернету. Это дает возможность развития телемедицины, и Нижегородская область имеет очень серьезный результат в этом отношении", – подчеркнул Осеевский.

В настоящее время правительство Нижегородской области и "Ростелеком" планируют провести аудит существующего уровня развития информатизации региона, определить первоочередные направления в реализации соглашения. Соглашение, в частности, определяет условия взаимодействия сторон при решении приоритетных задач в таких сферах как ЖКХ, формирование комфортной для граждан среды, создание инновационной городской инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования, а также развитие городских транспортных систем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Криптовалюта"