Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт
Управляющий саратовской компании осуждён за аферу с бюджетными деньгами в Дзержинске
Нижний Новгород, 20 мая, 2015 20:52
0
Управляющий саратовской компании осуждён за аферу с бюджетными деньгами в Дзержинске
Руководитель ООО "Экорос" Михаил Морозов приговорён к 3 годам колонии-поселения за мошенничество на ликвидации свалки "Чёрная дыра" в Нижегородской области
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Управляющий ООО "Экорос" (Саратов) Михаил Морозов приговорён к 3 годам колонии-поселения за мошенничество с бюджетными средствами города Дзержинск Нижегородской области при исполнении контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов "Чёрная дыра".

Как сообщили в Дзержинском городском суде, материальный ущерб в размере 17,8 млн будет возмещён администрации города из арестованных счетов "Экороса".

Муниципальный контракт на ликвидацию "Чёрной дыры" на сумму свыше 1,6 млрд рублей администрация Дзержинска и "Экорос" заключили в ноябре 2013 года. Со стороны властей договор подписала глава департамента стратегического развития администрации города Наталья Федосеева.

Первым этапом работ должна была стать "разработка исходных данных для проектирования работ" по ликвидации свалки. Городские власти обязались перечислить оплату после подписания акта приемки работ. Однако Морозов предоставил в администрацию Дзержинска фиктивный отчёт, не отвечающий требованиям технического задания по контракту.

Документ подписала Наталья Федосеева, и на счета "Экороса" были направлены 45,8 млн рублей. После вмешательства ФСБ выплаты фирме были приостановлены. Спустя год Федосееву приговорили к условному сроку за служебный подлог и злоупотребление полномочиями.

"Было сорвано своевременное выполнение государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы и Федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры об уголовном деле Федосеевой.

В свою очередь Михаил Морозов помимо прочего пытался предоставить в городской департамент финансов фиктивные инженерные отчёты на сумму более 143 млн рублей. По информации суда, чиновники отказались перечислить данные средства на счета фирмы, узнав об афере.

В марте 2015 года прокуратура Нижегородской области в арбитражном суде добилась аннулирования договора администрации Дзержинска и ООО "Экорос" на ликвидацию шламонакопителя "Чёрная дыра".

Работы по ликвидации "Черной дыры" и других объектов накопленного экологического ущерба начались после посещения Дзержинска в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым. В 2012 и 2013 годах регион получал целевые субсидии на финансирование ликвидации свалок — до миллиарда рублей ежегодно.

В 2014 году Минприроды России прекратило субсидирование региона, так как предыдущие субсидии были израсходованы неэффективно и использовались не по назначению.

В апреле текущего года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава региона просил назначить московское ОАО "Газэнергострой" подрядчиком по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона твердых бытовых отходов "Игумново" в районе Дзержинска.

Указанные свалки токсичных отходов являются одними из крупнейших в Европе. Шламонакопитель "Чёрная дыра" занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый загрязнённый водоём в мире.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.