Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать"
В рамках "Ночи музеев" врио губернатора посетил НГХМ и Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в мероприятиях всероссийской акции "Ночь музеев", проходившей с 19 по 20 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, врио губернатора посетил Нижегородский государственный художественный музей, а также Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО "Арсенал".

По словам главы региона, после акции осталось ощущение ​"открытости городского пространства и общности нижегородцев". "Приятно видеть, что горожане любят искусство и творчество во всех его проявлениях. Было много интересных интерактивных проектов, и я сам с удовольствием стал участником нескольких из них", – поделился впечатлениями Никитин.

Врио губернатора также подчеркнул, что правительство региона в дальнейшем будет активно поддерживать культурные проекты в Нижегородской области. "Уверен, что нижегородские музеи могут стать еще более значимыми точками притяжения для нижегородцев и туристов, а наша "Ночь музеев" займёт заметное место в календаре событийного туризма", – добавил глава региона.

Напомним, всего в "Ночи музеев-2018" принимали участие 62 областных учреждения культуры. В числе мероприятий, которые проводились в этом году – традиционный фестиваль клубов исторической реконструкции "Кремлёвская феерия", рыцарский турнир в Нижегородском кремле, лекции в мультимедийном парке "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки, арт-фестиваль "Спортивный интерес" в Нижегородском государственном художественном музее, проект "Невидимые нити" в Волго-Вятском филиале ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" и многое другое.