Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать"
В рамках "Ночи музеев" врио губернатора посетил НГХМ и Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в мероприятиях всероссийской акции "Ночь музеев", проходившей с 19 по 20 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, врио губернатора посетил Нижегородский государственный художественный музей, а также Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО "Арсенал".

По словам главы региона, после акции осталось ощущение ​"открытости городского пространства и общности нижегородцев". "Приятно видеть, что горожане любят искусство и творчество во всех его проявлениях. Было много интересных интерактивных проектов, и я сам с удовольствием стал участником нескольких из них", – поделился впечатлениями Никитин.

Врио губернатора также подчеркнул, что правительство региона в дальнейшем будет активно поддерживать культурные проекты в Нижегородской области. "Уверен, что нижегородские музеи могут стать еще более значимыми точками притяжения для нижегородцев и туристов, а наша "Ночь музеев" займёт заметное место в календаре событийного туризма", – добавил глава региона.

Напомним, всего в "Ночи музеев-2018" принимали участие 62 областных учреждения культуры. В числе мероприятий, которые проводились в этом году – традиционный фестиваль клубов исторической реконструкции "Кремлёвская феерия", рыцарский турнир в Нижегородском кремле, лекции в мультимедийном парке "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки, арт-фестиваль "Спортивный интерес" в Нижегородском государственном художественном музее, проект "Невидимые нити" в Волго-Вятском филиале ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" и многое другое.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК