Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 17:19 Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing Политика, 17:04 В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж Общество, 16:53  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой Общество, 16:53 Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии Политика, 16:47 Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» Спорт, 16:40 Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором Спорт, 16:28 Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы Общество, 16:19 Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений Политика, 16:08 Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию Политика, 16:01 Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 15:59 Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования Спорт, 15:54 Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара Политика, 15:42 Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом Общество, 15:19
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать"

В рамках "Ночи музеев" врио губернатора посетил НГХМ и Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в мероприятиях всероссийской акции "Ночь музеев", проходившей с 19 по 20 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, врио губернатора посетил Нижегородский государственный художественный музей, а также Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО "Арсенал".

По словам главы региона, после акции осталось ощущение ​"открытости городского пространства и общности нижегородцев". "Приятно видеть, что горожане любят искусство и творчество во всех его проявлениях. Было много интересных интерактивных проектов, и я сам с удовольствием стал участником нескольких из них", – поделился впечатлениями Никитин.

Врио губернатора также подчеркнул, что правительство региона в дальнейшем будет активно поддерживать культурные проекты в Нижегородской области. "Уверен, что нижегородские музеи могут стать еще более значимыми точками притяжения для нижегородцев и туристов, а наша "Ночь музеев" займёт заметное место в календаре событийного туризма", – добавил глава региона.

Напомним, всего в "Ночи музеев-2018" принимали участие 62 областных учреждения культуры. В числе мероприятий, которые проводились в этом году – традиционный фестиваль клубов исторической реконструкции "Кремлёвская феерия", рыцарский турнир в Нижегородском кремле, лекции в мультимедийном парке "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки, арт-фестиваль "Спортивный интерес" в Нижегородском государственном художественном музее, проект "Невидимые нити" в Волго-Вятском филиале ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" и многое другое.