Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать"
В рамках "Ночи музеев" врио губернатора посетил НГХМ и Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в мероприятиях всероссийской акции "Ночь музеев", проходившей с 19 по 20 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, врио губернатора посетил Нижегородский государственный художественный музей, а также Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО "Арсенал".

По словам главы региона, после акции осталось ощущение ​"открытости городского пространства и общности нижегородцев". "Приятно видеть, что горожане любят искусство и творчество во всех его проявлениях. Было много интересных интерактивных проектов, и я сам с удовольствием стал участником нескольких из них", – поделился впечатлениями Никитин.

Врио губернатора также подчеркнул, что правительство региона в дальнейшем будет активно поддерживать культурные проекты в Нижегородской области. "Уверен, что нижегородские музеи могут стать еще более значимыми точками притяжения для нижегородцев и туристов, а наша "Ночь музеев" займёт заметное место в календаре событийного туризма", – добавил глава региона.

Напомним, всего в "Ночи музеев-2018" принимали участие 62 областных учреждения культуры. В числе мероприятий, которые проводились в этом году – традиционный фестиваль клубов исторической реконструкции "Кремлёвская феерия", рыцарский турнир в Нижегородском кремле, лекции в мультимедийном парке "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки, арт-фестиваль "Спортивный интерес" в Нижегородском государственном художественном музее, проект "Невидимые нити" в Волго-Вятском филиале ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" и многое другое.