Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Нижний Новгород, 20 июн 2011, 14:24
0
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, личность полицейского, который атаковал лучшего бомбардира чемпионата России по футболу, пока не установлена.

Следствие затребует материалы проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области. Кроме того, СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента.

Напомним, после матча 14-го тура чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

ФК "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" и пообещал подать в прокуратуру соответствующее заявление, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".

Этот инцидент прокомментировал даже Алексей Миллер – глава Газпрома, главного спонсора питерского клуба. Он заявил буквально следующее: "Не надо путать стадион с полигоном".

В МВД России опровергли факт применения сотрудниками полиции спецсредств на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде. "Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер", – говорилось в официальном сообщении министерства.

В свою очередь в ФК "Волга" заявили, что считают действия органов охраны правопорядка "обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов".