Лента новостей
Все новости Н.Новгород
У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Реальные располагаемые доходы жителей региона снизились на 0,7% 16:33  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Нижний Новгород, 20 июн 2011, 14:24
0
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, личность полицейского, который атаковал лучшего бомбардира чемпионата России по футболу, пока не установлена.

Следствие затребует материалы проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области. Кроме того, СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента.

Напомним, после матча 14-го тура чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

ФК "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" и пообещал подать в прокуратуру соответствующее заявление, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".

Этот инцидент прокомментировал даже Алексей Миллер – глава Газпрома, главного спонсора питерского клуба. Он заявил буквально следующее: "Не надо путать стадион с полигоном".

В МВД России опровергли факт применения сотрудниками полиции спецсредств на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде. "Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер", – говорилось в официальном сообщении министерства.

В свою очередь в ФК "Волга" заявили, что считают действия органов охраны правопорядка "обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов".