Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Нижний Новгород, 20 июн 2011, 14:24
0
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, личность полицейского, который атаковал лучшего бомбардира чемпионата России по футболу, пока не установлена.

Следствие затребует материалы проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области. Кроме того, СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента.

Напомним, после матча 14-го тура чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

ФК "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" и пообещал подать в прокуратуру соответствующее заявление, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".

Этот инцидент прокомментировал даже Алексей Миллер – глава Газпрома, главного спонсора питерского клуба. Он заявил буквально следующее: "Не надо путать стадион с полигоном".

В МВД России опровергли факт применения сотрудниками полиции спецсредств на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде. "Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер", – говорилось в официальном сообщении министерства.

В свою очередь в ФК "Волга" заявили, что считают действия органов охраны правопорядка "обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов".