Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
Электрошоковый скандал с "Зенитом": следствие начинает проверку
Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку по информации об инциденте в Нижнем Новгороде, во время которого сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовича.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, личность полицейского, который атаковал лучшего бомбардира чемпионата России по футболу, пока не установлена.

Следствие затребует материалы проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области. Кроме того, СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента.

Напомним, после матча 14-го тура чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

ФК "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" и пообещал подать в прокуратуру соответствующее заявление, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".

Этот инцидент прокомментировал даже Алексей Миллер – глава Газпрома, главного спонсора питерского клуба. Он заявил буквально следующее: "Не надо путать стадион с полигоном".

В МВД России опровергли факт применения сотрудниками полиции спецсредств на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде. "Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер", – говорилось в официальном сообщении министерства.

В свою очередь в ФК "Волга" заявили, что считают действия органов охраны правопорядка "обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов".