Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Бочкарев стал последним кандидатом от парламентских партий на выборы губернатора Нижегородской области
Нижний Новгород, 20 июн 2014, 14:04
0
Бочкарев стал последним кандидатом от парламентских партий на выборы губернатора Нижегородской области
Александр Бочкарев объяснил своё решение тем, что родился в Нижегородской области, и хочет, чтобы мы ей гордились.
Фото: Анастасия Макарычева

Президиум Центрального совета "Справедливой России" согласовал кандидатуру руководителя регионального отделения Александра Бочкарёва для выдвижения на сентябрьских выборах губернатора Нижегородской области, сообщается на сайте партии.

Таким образом, все парламентские партии определились с кандидатурами на выборах. От ЛДПР пойдёт депутат Госдумы Александр Курдюмов, от КПРФ – депутат Законодательного собрания Владимир Буланов, от «Единой России», не сомневаются эксперты, кандидатом будет действующий губернатор Валерий Шанцев.

«Справедливая Россия» дольше всех «тянула» с выбором, хотя он был ожидаем. Сам Александр Бочкарёв ранее в интервью РБК-Нижний Новгород заявлял, что до одобрения Москвой комментировать выборы губернатора нет смысла. А на сайте "ГорькийТВ" уверял, что наибольшие шансы избраться в этом году есть у Валерия Шанцева.

Редакции пока не удалось связаться с кандидатом, но в своём микроблоге Александр Бочкарёв уже сделал ряд предвыборных заявлений. В частности, вчера он написал, что принял решение идти на выборы и получил поддержку высшего руководства «Справедливой России». Бочкарев объяснил своё решение тем, что родился в Нижегородской области, и хочет, чтобы мы ей гордились. «Я надеюсь на мудрость каждого из нас .., какая бы грязь на меня не полилась .. Я не боюсь .. Потому что знаю себя ..потому что живу честно», - написал лидер нижегородских справороссов в твиттере.

Политолог Андрей Самсонов считает, что Александр Бочкарев и «Справедливая Россия» в этой предвыборной кампании оказались в двойственной ситуации. С одной стороны, политолог признаёт, что в местном отделении партии Бочкарев – самая популярная фигура, у него хороший рейтинг и будут шансы подтянуть под себя большую часть оппозиционных голосов. «За эти голоса справороссы будут бороться с коммунистами. Грубо говоря, есть 60 процентов, которые за Шанцева, и ещё 40, за которые будут бороться все остальные», - размышляет Самсонов.

В то же время, подчёркивает эксперт, Александр Бочкарев находится в неплохих отношениях с Валерием Шанцевым и правительством. «Ему неудобно будет вести жёсткую агрессивную кампанию против Шанцева, а по-другому оппозиционные голоса не собрать», - отмечает Андрей Самсонов.

Политолог Александр Суханов не согласен с данным тезисом. По его словам, позиция кандидата во время предвыборной кампании определяется не личными взаимоотношениями с действующим губернатором. «Конфликт кандидата от оппозиции с кандидатом от правящей партии появляется только тогда, кода в регионе существует внутренний конфликт элит. А в Нижегородской области такого конфликта я не вижу», - заявил модератор Нижегородского эксперт-клуба в интервью «ГорькийТВ».

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы нижегородского губернатора ещё не является залогом участия в этих выборов. Для прохождения в «предвыборный плей-офф» претендентам необходимо пройти муниципальный фильтр, набрав 325 подписей депутатов и глав районов. По всей Нижегородской области во фракции «Справедливой России» входят всего лишь около 70 депутатов, то есть почти в пять раз меньше.

Александр Суханов сомневается, что все заявленные кандидаты смогут пройти муниципальный фильтр и принять участие в итоговой гонке. В то же время он уверен, что все парламентские партии обязаны принять участие хотя бы в самом сборе этих подписей. «Иначе перед выборами в Думы их забудут избиратели», - заявляет политолог. Что касается конкретных кандидатов, по мнению А.Суханова, КПРФ и ЛДПР, наверняка, преодолеют муниципальный фильтр, а у кандидатов от «Справедливой России» и других партий шансов на это меньше.

Научный сотрудник ПФ ИС РАН Андрей Самсонов не понимает, зачем Александр Бочкарев вообще собирается идти на выборы губернатора. По мнению эксперта, это делается либо для поднятия имиджа «Справедливой России», чтобы подтянуть партию к рейтингу лидера, либо из-за собственных амбиций Бочкарева.

«Для меня неожиданно то, что последнее время Бочкарев достаточно пассивен в политическом пространстве. Хотя было понятно, что будут выборы и на них пойдёт именно он», - подчеркнул А.Самсонов.