Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
Бочкарев стал последним кандидатом от парламентских партий на выборы губернатора Нижегородской области
Нижний Новгород, 20 июн 2014, 14:04
0
Бочкарев стал последним кандидатом от парламентских партий на выборы губернатора Нижегородской области
Александр Бочкарев объяснил своё решение тем, что родился в Нижегородской области, и хочет, чтобы мы ей гордились.
Фото: Анастасия Макарычева

Президиум Центрального совета "Справедливой России" согласовал кандидатуру руководителя регионального отделения Александра Бочкарёва для выдвижения на сентябрьских выборах губернатора Нижегородской области, сообщается на сайте партии.

Таким образом, все парламентские партии определились с кандидатурами на выборах. От ЛДПР пойдёт депутат Госдумы Александр Курдюмов, от КПРФ – депутат Законодательного собрания Владимир Буланов, от «Единой России», не сомневаются эксперты, кандидатом будет действующий губернатор Валерий Шанцев.

«Справедливая Россия» дольше всех «тянула» с выбором, хотя он был ожидаем. Сам Александр Бочкарёв ранее в интервью РБК-Нижний Новгород заявлял, что до одобрения Москвой комментировать выборы губернатора нет смысла. А на сайте "ГорькийТВ" уверял, что наибольшие шансы избраться в этом году есть у Валерия Шанцева.

Редакции пока не удалось связаться с кандидатом, но в своём микроблоге Александр Бочкарёв уже сделал ряд предвыборных заявлений. В частности, вчера он написал, что принял решение идти на выборы и получил поддержку высшего руководства «Справедливой России». Бочкарев объяснил своё решение тем, что родился в Нижегородской области, и хочет, чтобы мы ей гордились. «Я надеюсь на мудрость каждого из нас .., какая бы грязь на меня не полилась .. Я не боюсь .. Потому что знаю себя ..потому что живу честно», - написал лидер нижегородских справороссов в твиттере.

Политолог Андрей Самсонов считает, что Александр Бочкарев и «Справедливая Россия» в этой предвыборной кампании оказались в двойственной ситуации. С одной стороны, политолог признаёт, что в местном отделении партии Бочкарев – самая популярная фигура, у него хороший рейтинг и будут шансы подтянуть под себя большую часть оппозиционных голосов. «За эти голоса справороссы будут бороться с коммунистами. Грубо говоря, есть 60 процентов, которые за Шанцева, и ещё 40, за которые будут бороться все остальные», - размышляет Самсонов.

В то же время, подчёркивает эксперт, Александр Бочкарев находится в неплохих отношениях с Валерием Шанцевым и правительством. «Ему неудобно будет вести жёсткую агрессивную кампанию против Шанцева, а по-другому оппозиционные голоса не собрать», - отмечает Андрей Самсонов.

Политолог Александр Суханов не согласен с данным тезисом. По его словам, позиция кандидата во время предвыборной кампании определяется не личными взаимоотношениями с действующим губернатором. «Конфликт кандидата от оппозиции с кандидатом от правящей партии появляется только тогда, кода в регионе существует внутренний конфликт элит. А в Нижегородской области такого конфликта я не вижу», - заявил модератор Нижегородского эксперт-клуба в интервью «ГорькийТВ».

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы нижегородского губернатора ещё не является залогом участия в этих выборов. Для прохождения в «предвыборный плей-офф» претендентам необходимо пройти муниципальный фильтр, набрав 325 подписей депутатов и глав районов. По всей Нижегородской области во фракции «Справедливой России» входят всего лишь около 70 депутатов, то есть почти в пять раз меньше.

Александр Суханов сомневается, что все заявленные кандидаты смогут пройти муниципальный фильтр и принять участие в итоговой гонке. В то же время он уверен, что все парламентские партии обязаны принять участие хотя бы в самом сборе этих подписей. «Иначе перед выборами в Думы их забудут избиратели», - заявляет политолог. Что касается конкретных кандидатов, по мнению А.Суханова, КПРФ и ЛДПР, наверняка, преодолеют муниципальный фильтр, а у кандидатов от «Справедливой России» и других партий шансов на это меньше.

Научный сотрудник ПФ ИС РАН Андрей Самсонов не понимает, зачем Александр Бочкарев вообще собирается идти на выборы губернатора. По мнению эксперта, это делается либо для поднятия имиджа «Справедливой России», чтобы подтянуть партию к рейтингу лидера, либо из-за собственных амбиций Бочкарева.

«Для меня неожиданно то, что последнее время Бочкарев достаточно пассивен в политическом пространстве. Хотя было понятно, что будут выборы и на них пойдёт именно он», - подчеркнул А.Самсонов.