Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто
Нижегородцы написали в прокуратуру об аукционе на демонтаж пакгаузов
Нижний Новгород, 20 июн 2017, 11:53
0
Нижегородцы написали в прокуратуру об аукционе на демонтаж пакгаузов
По мнению представителей общественности, проведение аукциона нарушает право граждан на обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Представители общественной организации "Открытая Стрелка" и нижегородцы, поддерживающие сохранение на нынешнем месте конструкций главного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, обратились в прокуратуру Нижегородской области. В распоряжении РБК-Нижний Новгород находится текст обращения.

Причиной жалобы стало проведение госзакупки – аукциона на выполнение проектных работ, предусматривающих в том числе демонтаж сооружений, расположенных на территории бывшего нижегородского речного порта на Стрелке. Победителем аукциона 15 июня было признано ООО "Бюро строительной экспертизы", подавшее единственную заявку.

По мнению 19 человек, подписавших обращение в прокуратуру, проведение этого аукциона нарушает право граждан на обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации, гарантированное действующим законодательством (N 315-ФЗ в ред. от 22.10.2014).

В настоящий момент остается открытым вопрос о присвоении пакгаузам с металлическими арочными конструкциями статуса объектов культурного наследия. Срок принятия решения по этому вопросу истек. Прокуратура Нижегородской области внесла представление управлению госохраны объектов культурного наследия (ОКН) региона с требованием огласить решение о статусе пакгаузов на Стрелке, поскольку срок принятия решения истек. По мнению лидера "Открытой Стрелки" Марины Игнатушко, в госохране ждут сигнала от власти, какое решение принять. "Мы полагали, что решение экспертной комиссии как-то продвинет ситуацию, но пока этого не происходит", – сообщила она.

Напомним, что 15 июня экспертной комиссией при губернаторе Нижегородской области, принято заключение о нецелесообразности переноса сооружений, находящихся на Стрелке. "Это памятник, он имеет свою историю, которой на новом месте не будет. Как сказала одна из участниц комиссии: "Вашу руку отрезать можно? Можно. Но нецелесообразно", – пояснила РБК-НН позицию комиссии одна из ее участниц, архитектор Зоя Рюрикова.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил за перенос объектов наследия выставки 1896 года на новом месте. По его мнению, они будут уместны рядом с Нижегородской ярмаркой.