Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Нижний Новгород, 20 июл 2011, 14:55
0
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в результате доследственной проверки по факту данного инцидента было установлено, что хотя нельзя отрицать применение электрошокера сотрудником ОМОНа к Д.Лазовичу, тем не менее действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

СК поясняет, что в результате действий футболиста, который перебрался через заграждения и прошел мимо силовиков на стадионе, чтобы приблизиться к болельщикам и передать им свою футболку, возникла реальная опасность возникновения беспорядков на месте проведения спортивного мероприятия. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги, отметили в ведомстве.

В итоге региональный СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием события преступления. Отметим, что и сам Д.Лазович не пожелал привлекать к ответственности сотрудников полиции, так как, по мнению футболиста, его права не были существенно нарушены.

Напомним, резонансный инцидент, вызвавший огромное возмущение футбольных болельщиков, произошел 18 июня 2011г. после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность бойца ОМОНа, применившего электрошокер к футболисту, так и не была раскрыта.