Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Н.Новгород ,  
0 
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в результате доследственной проверки по факту данного инцидента было установлено, что хотя нельзя отрицать применение электрошокера сотрудником ОМОНа к Д.Лазовичу, тем не менее действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

СК поясняет, что в результате действий футболиста, который перебрался через заграждения и прошел мимо силовиков на стадионе, чтобы приблизиться к болельщикам и передать им свою футболку, возникла реальная опасность возникновения беспорядков на месте проведения спортивного мероприятия. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги, отметили в ведомстве.

В итоге региональный СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием события преступления. Отметим, что и сам Д.Лазович не пожелал привлекать к ответственности сотрудников полиции, так как, по мнению футболиста, его права не были существенно нарушены.

Напомним, резонансный инцидент, вызвавший огромное возмущение футбольных болельщиков, произошел 18 июня 2011г. после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность бойца ОМОНа, применившего электрошокер к футболисту, так и не была раскрыта.