Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Нижний Новгород, 20 июл 2011, 14:55
0
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в результате доследственной проверки по факту данного инцидента было установлено, что хотя нельзя отрицать применение электрошокера сотрудником ОМОНа к Д.Лазовичу, тем не менее действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

СК поясняет, что в результате действий футболиста, который перебрался через заграждения и прошел мимо силовиков на стадионе, чтобы приблизиться к болельщикам и передать им свою футболку, возникла реальная опасность возникновения беспорядков на месте проведения спортивного мероприятия. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги, отметили в ведомстве.

В итоге региональный СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием события преступления. Отметим, что и сам Д.Лазович не пожелал привлекать к ответственности сотрудников полиции, так как, по мнению футболиста, его права не были существенно нарушены.

Напомним, резонансный инцидент, вызвавший огромное возмущение футбольных болельщиков, произошел 18 июня 2011г. после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность бойца ОМОНа, применившего электрошокер к футболисту, так и не была раскрыта.