Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Елизавета Солонченко: "Возглавить город должен человек губернатора" 15:42  Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Дмитрий Барыкин назначен замглавы Нижнего Новгорода 14:24  Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Нижний Новгород, 20 июл, 2011 14:55
0
СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"
Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту инцидента с игроком футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, получившим удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча в Нижнем Новгороде 18 июня, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в результате доследственной проверки по факту данного инцидента было установлено, что хотя нельзя отрицать применение электрошокера сотрудником ОМОНа к Д.Лазовичу, тем не менее действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

СК поясняет, что в результате действий футболиста, который перебрался через заграждения и прошел мимо силовиков на стадионе, чтобы приблизиться к болельщикам и передать им свою футболку, возникла реальная опасность возникновения беспорядков на месте проведения спортивного мероприятия. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги, отметили в ведомстве.

В итоге региональный СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием события преступления. Отметим, что и сам Д.Лазович не пожелал привлекать к ответственности сотрудников полиции, так как, по мнению футболиста, его права не были существенно нарушены.

Напомним, резонансный инцидент, вызвавший огромное возмущение футбольных болельщиков, произошел 18 июня 2011г. после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность бойца ОМОНа, применившего электрошокер к футболисту, так и не была раскрыта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.