Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Н.Новгород ,  
0 
Около 40 тысяч человек посетило фестиваль Alfa Future People
За три дня фестиваля правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота около 2 тыс. литров алкогольной продукции
Главная сцена фестиваля Alfa Future People-2015 (Фото: Ярослав Гунин)

Около 40 тыс. человек посетило фестиваль Alfa Future People, проходивший в Нижегородской области с 17 по 19 июля, сообщают организаторы. При этом уже в первый день open air посетили порядка 20 тыс. любителей музыки. По данным организаторов, 30% зрителей прибыли из Москвы, 30% приехали из Нижнего Новгорода, другие гости – из Казани, Самары, Санкт-Петербурга и других городов.

Фестиваль электронной музыки и технологий проводится на берегу Волги в поселке Большое Козино второй год подряд. В этом году его посетили совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, телеведущие Яна Чурикова и Тина Канделаки, а также руководство Нижегородской области – губернатор Валерий Шанцев, замгубернатора Дмитрий Сватковский и министр культуры Сергей Горин.

На фестивале были построены четыре сцены, оборудованы палаточный городок, площадки для спортивных состязаний и павильоны для демонстрации достижений техники.

В рамках AFP-2015 выступили более сотни мировых и отечественных звёзд электронной музыки, в числе которых Paul van Dyk, Deadmau5, Sander van Doorn, Infected Mushroom и многие другие.

Безопасность гостей фестиваля обеспечивали 603 сотрудника органов внутренних дел и 195 работников частных охранных организаций.

По данным правоохранителей, за три дня AFP-2015 из незаконного оборота было изъято 1898 литров алкогольной продукции. Было выявлено 108 административных правонарушений, большая часть которых — управление транспортным средством в состоянии опьянения и нарушения в сфере торговли.

По подозрению в незаконном хранении наркотических средств сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 11 человек. "Изъятые у них вещества были отправлены на исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения", — сообщает ГУ МВД России по региону.