Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30
Н.Новгород ,  
0 
Определены категории льготников на покупку жилья в "Окском береге"
ИГК "ЭкоГрад" определила категории граждан, которые смогут приобрести жилье в по цене 35 тыс. руб. за "квадрат" после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Застройщик проекта "Окский берег" в Богородском районе ИГК "ЭкоГрад" сформировала перечень категорий граждан, которые смогут приобрести жилье по льготной цене 35 тыс. руб. за квадратный метр после завершения государственной программы "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Список льготников опубликован на сайте застройщика. Ранее топ-менеджмент проекта "Окский берег" объяснил решение сохранить преференции тем, что в настоящее время рынок жилья испытывает ​острую потребность в подобных продуктах.

"Мы достигли очевидных успехов в программе (ЖРС – ред.), например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса – вместо изначальных семи категорий их теперь почти 30. С другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться", – рассказал член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. 

"Окский берег" занялся разработкой альтернативного продукта и представил некий аналог программы ЖРС, который имеет схожие параметры. Что касается списка категорий граждан-льготников, мы решили его несколько дополнить, основываясь на мониторинги профильных специалистов", – добавил он.

Представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов ранее заявил, что ожидал от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. "Оно (предложение) поступило от "Окского берега", что, безусловно, является хорошей новостью, так как на этого застройщика спрос довольно высокий", – прокомментировал решение ИГК "ЭкоГрад" эксперт.

Как сообщалось, по итогам реализации программы "Жилье для российской семьи" в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров России. По состоянию на март, ИГК "ЭкоГрад" поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96. позиций. Реализации программы ЖРС в регионе ранее также дал положительную оценку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В конце мая на территории проекта "Окский берег" началось строительство первого детского сада на 240 мест, который будет введен в эксплуатацию в этом году. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест и второго детского сада.