Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Определены категории льготников на покупку жилья в "Окском береге"
Нижний Новгород, 20 июл 2017, 16:29
0
Определены категории льготников на покупку жилья в "Окском береге"
ИГК "ЭкоГрад" определила категории граждан, которые смогут приобрести жилье в по цене 35 тыс. руб. за "квадрат" после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Застройщик проекта "Окский берег" в Богородском районе ИГК "ЭкоГрад" сформировала перечень категорий граждан, которые смогут приобрести жилье по льготной цене 35 тыс. руб. за квадратный метр после завершения государственной программы "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Список льготников опубликован на сайте застройщика. Ранее топ-менеджмент проекта "Окский берег" объяснил решение сохранить преференции тем, что в настоящее время рынок жилья испытывает ​острую потребность в подобных продуктах.

"Мы достигли очевидных успехов в программе (ЖРС – ред.), например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса – вместо изначальных семи категорий их теперь почти 30. С другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться", – рассказал член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. 

"Окский берег" занялся разработкой альтернативного продукта и представил некий аналог программы ЖРС, который имеет схожие параметры. Что касается списка категорий граждан-льготников, мы решили его несколько дополнить, основываясь на мониторинги профильных специалистов", – добавил он.

Представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов ранее заявил, что ожидал от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. "Оно (предложение) поступило от "Окского берега", что, безусловно, является хорошей новостью, так как на этого застройщика спрос довольно высокий", – прокомментировал решение ИГК "ЭкоГрад" эксперт.

Как сообщалось, по итогам реализации программы "Жилье для российской семьи" в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров России. По состоянию на март, ИГК "ЭкоГрад" поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96. позиций. Реализации программы ЖРС в регионе ранее также дал положительную оценку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В конце мая на территории проекта "Окский берег" началось строительство первого детского сада на 240 мест, который будет введен в эксплуатацию в этом году. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест и второго детского сада.