Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
Определены категории льготников на покупку жилья в "Окском береге"
ИГК "ЭкоГрад" определила категории граждан, которые смогут приобрести жилье в по цене 35 тыс. руб. за "квадрат" после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Застройщик проекта "Окский берег" в Богородском районе ИГК "ЭкоГрад" сформировала перечень категорий граждан, которые смогут приобрести жилье по льготной цене 35 тыс. руб. за квадратный метр после завершения государственной программы "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Список льготников опубликован на сайте застройщика. Ранее топ-менеджмент проекта "Окский берег" объяснил решение сохранить преференции тем, что в настоящее время рынок жилья испытывает ​острую потребность в подобных продуктах.

"Мы достигли очевидных успехов в программе (ЖРС – ред.), например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса – вместо изначальных семи категорий их теперь почти 30. С другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться", – рассказал член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. 

"Окский берег" занялся разработкой альтернативного продукта и представил некий аналог программы ЖРС, который имеет схожие параметры. Что касается списка категорий граждан-льготников, мы решили его несколько дополнить, основываясь на мониторинги профильных специалистов", – добавил он.

Представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов ранее заявил, что ожидал от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. "Оно (предложение) поступило от "Окского берега", что, безусловно, является хорошей новостью, так как на этого застройщика спрос довольно высокий", – прокомментировал решение ИГК "ЭкоГрад" эксперт.

Как сообщалось, по итогам реализации программы "Жилье для российской семьи" в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров России. По состоянию на март, ИГК "ЭкоГрад" поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96. позиций. Реализации программы ЖРС в регионе ранее также дал положительную оценку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В конце мая на территории проекта "Окский берег" началось строительство первого детского сада на 240 мест, который будет введен в эксплуатацию в этом году. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест и второго детского сада.