Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 13:49
0
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Индивидуальным предпринимателям и юрлицам предлагается платить налог на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости недвижимости вместо 2,2% её остаточной стоимости
Законодательное собрание Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области внесло на рассмотрение регионального парламента поправки в областной закон "О налоге на имущество организаций", которые заменят существующий налог на остаточную стоимость объектов недвижимости в 2,2% новой ставкой в 2% от их кадастровой стоимости с 1 января 2016 года.

Новую схему налогообложения планируется применять к административно-деловым и торговым центрам, офисным зданиям, объектам общественного питания и бытового обслуживания, в том числе расположенным в жилых домах.

"Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений практически разработан перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость. Перечень будет опубликован к ноябрю 2015 года", — сказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету заксобрания региона в четверг.

По её словам, в 2012 году в Нижегородской области была проведена государственная кадастровая оценка 37 тыс. объектов недвижимости за исключением земельных участков. "В случае принятия данного законопроекта в областной бюджет может поступить не менее 200 млн рублей", — подчеркнула министр.

Со своей стороны вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что налог на имущество в 2% от кадастровой стоимости также предлагается платить индивидуальным предпринимателям.

"Мы этим законом ставим в равные условия хозяйствующие субъекты. Скажем, "Фантастика" (торговый центр — ред.) — на индивидуальном предпринимателе, рядом другой объект — юридическое лицо. Юридическое лицо платит 2,2%, а физическое лицо или ИП — не платит. И там, и там сдают в аренду", — сказал Иванов.

Вице-губернатор отметил, что в случае несогласия собственника с кадастровой оценкой он может обратиться в комиссию при Кадастровой палате Нижегородской области. В случае отрицательного решения комиссии — решить вопрос в судебном порядке.

По словам депутата законодательного собрания Нижегородской области Михаила Гапонова, кадастровая оценка имеет "большее отношение к действительности" и даёт меньше возможностей для манипуляции, чем остаточная стоимость. "Любой руководитель хозяйствующего субъекта это может подтвердить. Понятно, что при любой кадастровой оценке те, у кого оценка будет выше, будут недовольны. Для этого есть суд", — заявил Гапонов.

"Единые 2% со всех — это честнее, чем когда ты комбинируешь и получаешь возможность не доплачивать, когда как твой сосед рядом платит полностью", — добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.