Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 13:49
0
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Индивидуальным предпринимателям и юрлицам предлагается платить налог на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости недвижимости вместо 2,2% её остаточной стоимости
Законодательное собрание Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области внесло на рассмотрение регионального парламента поправки в областной закон "О налоге на имущество организаций", которые заменят существующий налог на остаточную стоимость объектов недвижимости в 2,2% новой ставкой в 2% от их кадастровой стоимости с 1 января 2016 года.

Новую схему налогообложения планируется применять к административно-деловым и торговым центрам, офисным зданиям, объектам общественного питания и бытового обслуживания, в том числе расположенным в жилых домах.

"Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений практически разработан перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость. Перечень будет опубликован к ноябрю 2015 года", — сказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету заксобрания региона в четверг.

По её словам, в 2012 году в Нижегородской области была проведена государственная кадастровая оценка 37 тыс. объектов недвижимости за исключением земельных участков. "В случае принятия данного законопроекта в областной бюджет может поступить не менее 200 млн рублей", — подчеркнула министр.

Со своей стороны вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что налог на имущество в 2% от кадастровой стоимости также предлагается платить индивидуальным предпринимателям.

"Мы этим законом ставим в равные условия хозяйствующие субъекты. Скажем, "Фантастика" (торговый центр — ред.) — на индивидуальном предпринимателе, рядом другой объект — юридическое лицо. Юридическое лицо платит 2,2%, а физическое лицо или ИП — не платит. И там, и там сдают в аренду", — сказал Иванов.

Вице-губернатор отметил, что в случае несогласия собственника с кадастровой оценкой он может обратиться в комиссию при Кадастровой палате Нижегородской области. В случае отрицательного решения комиссии — решить вопрос в судебном порядке.

По словам депутата законодательного собрания Нижегородской области Михаила Гапонова, кадастровая оценка имеет "большее отношение к действительности" и даёт меньше возможностей для манипуляции, чем остаточная стоимость. "Любой руководитель хозяйствующего субъекта это может подтвердить. Понятно, что при любой кадастровой оценке те, у кого оценка будет выше, будут недовольны. Для этого есть суд", — заявил Гапонов.

"Единые 2% со всех — это честнее, чем когда ты комбинируешь и получаешь возможность не доплачивать, когда как твой сосед рядом платит полностью", — добавил он.