Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 13:49
0
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Индивидуальным предпринимателям и юрлицам предлагается платить налог на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости недвижимости вместо 2,2% её остаточной стоимости
Законодательное собрание Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области внесло на рассмотрение регионального парламента поправки в областной закон "О налоге на имущество организаций", которые заменят существующий налог на остаточную стоимость объектов недвижимости в 2,2% новой ставкой в 2% от их кадастровой стоимости с 1 января 2016 года.

Новую схему налогообложения планируется применять к административно-деловым и торговым центрам, офисным зданиям, объектам общественного питания и бытового обслуживания, в том числе расположенным в жилых домах.

"Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений практически разработан перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость. Перечень будет опубликован к ноябрю 2015 года", — сказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету заксобрания региона в четверг.

По её словам, в 2012 году в Нижегородской области была проведена государственная кадастровая оценка 37 тыс. объектов недвижимости за исключением земельных участков. "В случае принятия данного законопроекта в областной бюджет может поступить не менее 200 млн рублей", — подчеркнула министр.

Со своей стороны вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что налог на имущество в 2% от кадастровой стоимости также предлагается платить индивидуальным предпринимателям.

"Мы этим законом ставим в равные условия хозяйствующие субъекты. Скажем, "Фантастика" (торговый центр — ред.) — на индивидуальном предпринимателе, рядом другой объект — юридическое лицо. Юридическое лицо платит 2,2%, а физическое лицо или ИП — не платит. И там, и там сдают в аренду", — сказал Иванов.

Вице-губернатор отметил, что в случае несогласия собственника с кадастровой оценкой он может обратиться в комиссию при Кадастровой палате Нижегородской области. В случае отрицательного решения комиссии — решить вопрос в судебном порядке.

По словам депутата законодательного собрания Нижегородской области Михаила Гапонова, кадастровая оценка имеет "большее отношение к действительности" и даёт меньше возможностей для манипуляции, чем остаточная стоимость. "Любой руководитель хозяйствующего субъекта это может подтвердить. Понятно, что при любой кадастровой оценке те, у кого оценка будет выше, будут недовольны. Для этого есть суд", — заявил Гапонов.

"Единые 2% со всех — это честнее, чем когда ты комбинируешь и получаешь возможность не доплачивать, когда как твой сосед рядом платит полностью", — добавил он.