Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 13:49
0
Нижегородская область планирует изменить налог на имущество для бизнеса
Индивидуальным предпринимателям и юрлицам предлагается платить налог на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости недвижимости вместо 2,2% её остаточной стоимости
Законодательное собрание Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области внесло на рассмотрение регионального парламента поправки в областной закон "О налоге на имущество организаций", которые заменят существующий налог на остаточную стоимость объектов недвижимости в 2,2% новой ставкой в 2% от их кадастровой стоимости с 1 января 2016 года.

Новую схему налогообложения планируется применять к административно-деловым и торговым центрам, офисным зданиям, объектам общественного питания и бытового обслуживания, в том числе расположенным в жилых домах.

"Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений практически разработан перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость. Перечень будет опубликован к ноябрю 2015 года", — сказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету заксобрания региона в четверг.

По её словам, в 2012 году в Нижегородской области была проведена государственная кадастровая оценка 37 тыс. объектов недвижимости за исключением земельных участков. "В случае принятия данного законопроекта в областной бюджет может поступить не менее 200 млн рублей", — подчеркнула министр.

Со своей стороны вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что налог на имущество в 2% от кадастровой стоимости также предлагается платить индивидуальным предпринимателям.

"Мы этим законом ставим в равные условия хозяйствующие субъекты. Скажем, "Фантастика" (торговый центр — ред.) — на индивидуальном предпринимателе, рядом другой объект — юридическое лицо. Юридическое лицо платит 2,2%, а физическое лицо или ИП — не платит. И там, и там сдают в аренду", — сказал Иванов.

Вице-губернатор отметил, что в случае несогласия собственника с кадастровой оценкой он может обратиться в комиссию при Кадастровой палате Нижегородской области. В случае отрицательного решения комиссии — решить вопрос в судебном порядке.

По словам депутата законодательного собрания Нижегородской области Михаила Гапонова, кадастровая оценка имеет "большее отношение к действительности" и даёт меньше возможностей для манипуляции, чем остаточная стоимость. "Любой руководитель хозяйствующего субъекта это может подтвердить. Понятно, что при любой кадастровой оценке те, у кого оценка будет выше, будут недовольны. Для этого есть суд", — заявил Гапонов.

"Единые 2% со всех — это честнее, чем когда ты комбинируешь и получаешь возможность не доплачивать, когда как твой сосед рядом платит полностью", — добавил он.