Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область рассчитывает привлечь инвестиции на 50 млрд рублей
В настоящее время в проработке правительства региона находится более 20 соглашений, которые планируется заключить с инвесторами в рамках предстоящего бизнес-саммита
Нижегородская ярмарка (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Предварительная сумма контрактов, которые правительство Нижегородской области рассчитывает заключить с инвесторами в рамках предстоящего бизнес-саммита, составляет порядка 50 млрд руб., сообщила в четверг в ходе пресс-завтрака министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Наталия Казачкова.

По ее словам, в проработке облправительства сейчас находится 23 договора с инвесторами, касающиеся различных направлений бизнеса. Детали министр пока не уточнила.

Названный объем инвестиций оказался меньше прошлогодних показателей — в 2014 году правительство Нижегородской области в ходе III Международного бизнес-саммита заключило 15 соглашений на общую сумму около 70 млрд руб. "На самом деле, сравнение не совсем корректно", — уточнила Казачкова журналистам. "Это просто тот объем инвестиций, которые мы привлекаем в этом году. Сами по себе проекты не являются менее значимыми", — добавила министр. Она также уточнила, что приведенные цифры берутся без расчета контрактов, заключаемых непосредственно между предприятиями. 

Одним из ключевых событий предстоящего саммита, как рассказала Наталия Казачкова, станет визит в Нижегородскую область Чрезвычайного и полномочного посла Франции в РФ Жана-Мориса Рипера. Посол посетит церемонию открытия завода по производству автокомпонентов "Магна Аутомотив Рус" в Нижнем Новгороде и появится на мероприятиях на Нижегородской ярмарке. "Для нас очень важно, что посол привозит бизнес-миссию. Представители французской делегации примут участие в переговорах с нашими бизнесменами по организации совместных мероприятий", — отметила министр.

Также бизнес-саммит в этом году вновь посетит первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, который проведет круглый стол, посвященный предстоящему строительству ВСМ. Как рассказала Наталия Казачковой, в ближайшее время начнется подготовка проекта планировки и межевания участка строительства. "Целью круглого стола является выяснить готовность нижегородских предприятий осуществлять поставки стройматериалов, брать подряды и участвовать в строительных работах. Сейчас минстрой совместно с минпромом (региональные министерства — ред.) активно готовят список участников на этот стол", — добавила она. По словам Казачковой, под строительство ВСМ, вероятнее всего, будут предоставлены особые условия по изъятию земли, как это было сделано с территории под стадион к ЧМ-2018.

Ожидается приезд главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова. "Г-н Рахманов примет участие в круглом столе и в пленарном заседании — есть множество тем в сфере судостроения, которые планируется обсудить", — отметила Наталия Казачкова. Кроме того, руководитель ОСК посетит завод "Красное Сормово" (входит в корпорацию — ред.), где примет участие в церемонии спуска на воду танкера.

Всего на сегодняшний день на участие в саммите подали заявки свыше 800 человек. Свой приезд подтвердили представители Швеции, Финляндии, Перу, Индии, Китая, Португалии, Алжира, Франции, Германии, Испании и ряда других стран. Мероприятия саммита посетят послы Франции, Катара, Алжира и Ирака.

IV Международный бизнес-саммит пройдёт на Нижегородской ярмарке с 9 по 11 сентября. Его организаторами традиционно станут областное правительство и ЗАО "Нижегородская ярмарка" при поддержке правительства РФ.