Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область рассчитывает привлечь инвестиции на 50 млрд рублей
В настоящее время в проработке правительства региона находится более 20 соглашений, которые планируется заключить с инвесторами в рамках предстоящего бизнес-саммита
Нижегородская ярмарка (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Предварительная сумма контрактов, которые правительство Нижегородской области рассчитывает заключить с инвесторами в рамках предстоящего бизнес-саммита, составляет порядка 50 млрд руб., сообщила в четверг в ходе пресс-завтрака министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Наталия Казачкова.

По ее словам, в проработке облправительства сейчас находится 23 договора с инвесторами, касающиеся различных направлений бизнеса. Детали министр пока не уточнила.

Названный объем инвестиций оказался меньше прошлогодних показателей — в 2014 году правительство Нижегородской области в ходе III Международного бизнес-саммита заключило 15 соглашений на общую сумму около 70 млрд руб. "На самом деле, сравнение не совсем корректно", — уточнила Казачкова журналистам. "Это просто тот объем инвестиций, которые мы привлекаем в этом году. Сами по себе проекты не являются менее значимыми", — добавила министр. Она также уточнила, что приведенные цифры берутся без расчета контрактов, заключаемых непосредственно между предприятиями. 

Одним из ключевых событий предстоящего саммита, как рассказала Наталия Казачкова, станет визит в Нижегородскую область Чрезвычайного и полномочного посла Франции в РФ Жана-Мориса Рипера. Посол посетит церемонию открытия завода по производству автокомпонентов "Магна Аутомотив Рус" в Нижнем Новгороде и появится на мероприятиях на Нижегородской ярмарке. "Для нас очень важно, что посол привозит бизнес-миссию. Представители французской делегации примут участие в переговорах с нашими бизнесменами по организации совместных мероприятий", — отметила министр.

Также бизнес-саммит в этом году вновь посетит первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, который проведет круглый стол, посвященный предстоящему строительству ВСМ. Как рассказала Наталия Казачковой, в ближайшее время начнется подготовка проекта планировки и межевания участка строительства. "Целью круглого стола является выяснить готовность нижегородских предприятий осуществлять поставки стройматериалов, брать подряды и участвовать в строительных работах. Сейчас минстрой совместно с минпромом (региональные министерства — ред.) активно готовят список участников на этот стол", — добавила она. По словам Казачковой, под строительство ВСМ, вероятнее всего, будут предоставлены особые условия по изъятию земли, как это было сделано с территории под стадион к ЧМ-2018.

Ожидается приезд главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова. "Г-н Рахманов примет участие в круглом столе и в пленарном заседании — есть множество тем в сфере судостроения, которые планируется обсудить", — отметила Наталия Казачкова. Кроме того, руководитель ОСК посетит завод "Красное Сормово" (входит в корпорацию — ред.), где примет участие в церемонии спуска на воду танкера.

Всего на сегодняшний день на участие в саммите подали заявки свыше 800 человек. Свой приезд подтвердили представители Швеции, Финляндии, Перу, Индии, Китая, Португалии, Алжира, Франции, Германии, Испании и ряда других стран. Мероприятия саммита посетят послы Франции, Катара, Алжира и Ирака.

IV Международный бизнес-саммит пройдёт на Нижегородской ярмарке с 9 по 11 сентября. Его организаторами традиционно станут областное правительство и ЗАО "Нижегородская ярмарка" при поддержке правительства РФ.