Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Холдинг Баффета получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество
Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за полгода
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 18:02
0
Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за полгода
Статистика за аналогичный период прошлого года говорит о повышении на 7,9%
Большая часть лекарств крепко привязана к курсу валют (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за I полугодие 2015 года, сообщается на сайте Нижегородстата. Статистика за аналогичный период прошлого года говорит о повышении на 7,9%.

По мнению генерального директора ОАО "Нижегородская аптечная сеть" Юрия Гайсинского, цифры, приведенные Нижегородстатом, в целом, адекватны реальности.

"Они пользуются одними и теми же параметрами в отдельных промежутках времени и в долгосрочном периоде. Цены растут по-разному. Есть более популярные и продаваемые лекарства, есть редкие. Есть те, что регулируются государством, и те, по которым регулирование отсутствует, но конкуренция высока", - поясняет он.

В связи с повышением цен в аптечных сетях в настоящий момент наблюдается падение продаж в среднем на 15%. По словам руководителя сети "Аптекарь Эвениус" Германа Князева, в таких условиях это неизбежно. 

"От падения спроса не спасает даже то, что многие лекарства являются предметами первой необходимости. Просто если врач прописывает людям 20 ампул, то они покупают десять и проводят половину курса. На большее у них физически денег нет", - отмечает он.

При этом, как рассказывает Князев, наибольший рост цен наблюдается на лекарства отечественного производства - в 2-3 раза. Что касается зарубежных медикаментов, то цены на них выросли лишь в полтора-два раза.

По мнению Юрия Гайсинского, разделение лекарств на российские и зарубежные весьма условно. "Многие компании локализовали производство в нашей стране. Называть их российскими или иностранными — это некая условная договоренность", - объясняет эксперт.

Ранее Гайсинский отмечал, что большая часть лекарств так или иначе привязана к курсу валют. По его словам, во второй половине года можно ожидать, что рынок будет еще больше зависеть от инфляции и курса валют, а продажи в упаковках, несомненно, рухнут. На этом фоне фармакологический рынок Нижегородской области испытает серьезное сокращение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.