Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за полгода
Нижний Новгород, 20 авг 2015, 18:02
0
Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за полгода
Статистика за аналогичный период прошлого года говорит о повышении на 7,9%
Большая часть лекарств крепко привязана к курсу валют (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Цены на лекарства в Нижегородской области выросли на 11,6% за I полугодие 2015 года, сообщается на сайте Нижегородстата. Статистика за аналогичный период прошлого года говорит о повышении на 7,9%.

По мнению генерального директора ОАО "Нижегородская аптечная сеть" Юрия Гайсинского, цифры, приведенные Нижегородстатом, в целом, адекватны реальности.

"Они пользуются одними и теми же параметрами в отдельных промежутках времени и в долгосрочном периоде. Цены растут по-разному. Есть более популярные и продаваемые лекарства, есть редкие. Есть те, что регулируются государством, и те, по которым регулирование отсутствует, но конкуренция высока", - поясняет он.

В связи с повышением цен в аптечных сетях в настоящий момент наблюдается падение продаж в среднем на 15%. По словам руководителя сети "Аптекарь Эвениус" Германа Князева, в таких условиях это неизбежно. 

"От падения спроса не спасает даже то, что многие лекарства являются предметами первой необходимости. Просто если врач прописывает людям 20 ампул, то они покупают десять и проводят половину курса. На большее у них физически денег нет", - отмечает он.

При этом, как рассказывает Князев, наибольший рост цен наблюдается на лекарства отечественного производства - в 2-3 раза. Что касается зарубежных медикаментов, то цены на них выросли лишь в полтора-два раза.

По мнению Юрия Гайсинского, разделение лекарств на российские и зарубежные весьма условно. "Многие компании локализовали производство в нашей стране. Называть их российскими или иностранными — это некая условная договоренность", - объясняет эксперт.

Ранее Гайсинский отмечал, что большая часть лекарств так или иначе привязана к курсу валют. По его словам, во второй половине года можно ожидать, что рынок будет еще больше зависеть от инфляции и курса валют, а продажи в упаковках, несомненно, рухнут. На этом фоне фармакологический рынок Нижегородской области испытает серьезное сокращение.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.