Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Надир Хафизов: "От инспекций безбарьерной среды нужна польза"
Объявлены результаты мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде
Надир Хафизов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса", - заявил председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя РБК-НН итоги мониторинга областного закона о безбарьерной среде.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы любые объекты, будь то магазин или детский сад, были максимально приспособлены для каждого человека, вне зависимости от его физических возможностей», - сказал Хафизов.

Он также констатировал, что работа по созданию безбарьерной среды ведется, но предстоит сделать еще очень многое. По его мнению, для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях власти – федеральном, региональном, муниципальном.

Напомним, накануне в законодательном собрании Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждались итоги мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде. Этому предшествовала инспекция социальных объектов в Балахнинском, Володарском, Богородском районах, а также Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. В частности, эксперты посетили рынки, торговые центры, дома культуры, больницы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Итогом заседания круглого стола стала рекомендация органам местного самоуправления обеспечить более высокие показатели доступности объектов и услуг по созданию безбарьерной среды в детских садах. Также им предложено активнее развивать социальную рекламу по актуальным вопросам, в том числе о проявлении заботы и внимания к проживающим рядом гражданам с ограничениями по здоровью. Кроме того, эксперты считают необходимым определить механизм взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными объединениями, которые участвуют в формировании доступной среды для инвалидов.