Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Надир Хафизов: "От инспекций безбарьерной среды нужна польза"
Объявлены результаты мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде
Надир Хафизов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса", - заявил председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя РБК-НН итоги мониторинга областного закона о безбарьерной среде.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы любые объекты, будь то магазин или детский сад, были максимально приспособлены для каждого человека, вне зависимости от его физических возможностей», - сказал Хафизов.

Он также констатировал, что работа по созданию безбарьерной среды ведется, но предстоит сделать еще очень многое. По его мнению, для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях власти – федеральном, региональном, муниципальном.

Напомним, накануне в законодательном собрании Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждались итоги мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде. Этому предшествовала инспекция социальных объектов в Балахнинском, Володарском, Богородском районах, а также Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. В частности, эксперты посетили рынки, торговые центры, дома культуры, больницы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Итогом заседания круглого стола стала рекомендация органам местного самоуправления обеспечить более высокие показатели доступности объектов и услуг по созданию безбарьерной среды в детских садах. Также им предложено активнее развивать социальную рекламу по актуальным вопросам, в том числе о проявлении заботы и внимания к проживающим рядом гражданам с ограничениями по здоровью. Кроме того, эксперты считают необходимым определить механизм взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными объединениями, которые участвуют в формировании доступной среды для инвалидов.