Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Надир Хафизов: "От инспекций безбарьерной среды нужна польза"
Объявлены результаты мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде
Надир Хафизов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса", - заявил председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя РБК-НН итоги мониторинга областного закона о безбарьерной среде.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы любые объекты, будь то магазин или детский сад, были максимально приспособлены для каждого человека, вне зависимости от его физических возможностей», - сказал Хафизов.

Он также констатировал, что работа по созданию безбарьерной среды ведется, но предстоит сделать еще очень многое. По его мнению, для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях власти – федеральном, региональном, муниципальном.

Напомним, накануне в законодательном собрании Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждались итоги мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде. Этому предшествовала инспекция социальных объектов в Балахнинском, Володарском, Богородском районах, а также Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. В частности, эксперты посетили рынки, торговые центры, дома культуры, больницы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Итогом заседания круглого стола стала рекомендация органам местного самоуправления обеспечить более высокие показатели доступности объектов и услуг по созданию безбарьерной среды в детских садах. Также им предложено активнее развивать социальную рекламу по актуальным вопросам, в том числе о проявлении заботы и внимания к проживающим рядом гражданам с ограничениями по здоровью. Кроме того, эксперты считают необходимым определить механизм взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными объединениями, которые участвуют в формировании доступной среды для инвалидов.