Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Н.Новгород ,  
0 
Надир Хафизов: "От инспекций безбарьерной среды нужна польза"
Объявлены результаты мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде
Надир Хафизов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса", - заявил председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя РБК-НН итоги мониторинга областного закона о безбарьерной среде.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы любые объекты, будь то магазин или детский сад, были максимально приспособлены для каждого человека, вне зависимости от его физических возможностей», - сказал Хафизов.

Он также констатировал, что работа по созданию безбарьерной среды ведется, но предстоит сделать еще очень многое. По его мнению, для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях власти – федеральном, региональном, муниципальном.

Напомним, накануне в законодательном собрании Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждались итоги мониторинга исполнения регионального закона о безбарьерной среде. Этому предшествовала инспекция социальных объектов в Балахнинском, Володарском, Богородском районах, а также Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. В частности, эксперты посетили рынки, торговые центры, дома культуры, больницы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Итогом заседания круглого стола стала рекомендация органам местного самоуправления обеспечить более высокие показатели доступности объектов и услуг по созданию безбарьерной среды в детских садах. Также им предложено активнее развивать социальную рекламу по актуальным вопросам, в том числе о проявлении заботы и внимания к проживающим рядом гражданам с ограничениями по здоровью. Кроме того, эксперты считают необходимым определить механизм взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными объединениями, которые участвуют в формировании доступной среды для инвалидов.