Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Н.Новгород ,  
0 
Czech airlines прекращает полёты в Нижний Новгород и Пермь до весны
Нижегородцам предлагают летать в Прагу рейсами "Уральских авиалиний", с которыми у Czech airlines есть соответствующее соглашение
Фото: ru.csa.cz

Авиакомпания CSA Czech airlines с 26 октября закрывает рейсы из Праги в Нижний Новгород и Пермь и сокращает ряд бортов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург и Самару, сообщили в офисе перевозчика в понедельник. Возобновить полёты в Нижний Новгород планируется весной следующего года.

В компании затруднились объяснить причины отмены и сокращения рейсов. "Возможно, это было какое-то маркетинговое решение", - сказали в CSA. По информации чешских СМИ, полёты отменили из-за резкого снижения спроса на авиарейсы из России.

"Из Праги в Нижний Новгород есть рейсы, которые выполняет компания "Уральские авиалинии". На этих рейсах есть наши места, то есть, можно купить билеты на эти самолёты", - отметили в Czech airlines.

В пресс-службе нижегородского аэропорта "Стригино" уточнили, что рейсы "Уральских авиалиний" в Прагу будут выполняться еженедельно по субботам.

В сентябре руководством Czech airlines принято решение о прекращении использования шести самолётов Airbus A320 и сокращении штата авиакомпании более чем на треть. Такие меры в компании объясняли резким падением пассажиропотока из России и стран СНГ.

Сегодня же пилоты другого авиаперевозчика, германской Lufthansa, начали двухдневную забастовку. Рейсы авиакомпании в Нижний Новгород не отменены.