Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49
Н.Новгород ,  
0 
Czech airlines прекращает полёты в Нижний Новгород и Пермь до весны
Нижегородцам предлагают летать в Прагу рейсами "Уральских авиалиний", с которыми у Czech airlines есть соответствующее соглашение
Фото: ru.csa.cz

Авиакомпания CSA Czech airlines с 26 октября закрывает рейсы из Праги в Нижний Новгород и Пермь и сокращает ряд бортов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург и Самару, сообщили в офисе перевозчика в понедельник. Возобновить полёты в Нижний Новгород планируется весной следующего года.

В компании затруднились объяснить причины отмены и сокращения рейсов. "Возможно, это было какое-то маркетинговое решение", - сказали в CSA. По информации чешских СМИ, полёты отменили из-за резкого снижения спроса на авиарейсы из России.

"Из Праги в Нижний Новгород есть рейсы, которые выполняет компания "Уральские авиалинии". На этих рейсах есть наши места, то есть, можно купить билеты на эти самолёты", - отметили в Czech airlines.

В пресс-службе нижегородского аэропорта "Стригино" уточнили, что рейсы "Уральских авиалиний" в Прагу будут выполняться еженедельно по субботам.

В сентябре руководством Czech airlines принято решение о прекращении использования шести самолётов Airbus A320 и сокращении штата авиакомпании более чем на треть. Такие меры в компании объясняли резким падением пассажиропотока из России и стран СНГ.

Сегодня же пилоты другого авиаперевозчика, германской Lufthansa, начали двухдневную забастовку. Рейсы авиакомпании в Нижний Новгород не отменены.