Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43
Н.Новгород ,  
0 
Czech airlines прекращает полёты в Нижний Новгород и Пермь до весны
Нижегородцам предлагают летать в Прагу рейсами "Уральских авиалиний", с которыми у Czech airlines есть соответствующее соглашение
Фото: ru.csa.cz

Авиакомпания CSA Czech airlines с 26 октября закрывает рейсы из Праги в Нижний Новгород и Пермь и сокращает ряд бортов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург и Самару, сообщили в офисе перевозчика в понедельник. Возобновить полёты в Нижний Новгород планируется весной следующего года.

В компании затруднились объяснить причины отмены и сокращения рейсов. "Возможно, это было какое-то маркетинговое решение", - сказали в CSA. По информации чешских СМИ, полёты отменили из-за резкого снижения спроса на авиарейсы из России.

"Из Праги в Нижний Новгород есть рейсы, которые выполняет компания "Уральские авиалинии". На этих рейсах есть наши места, то есть, можно купить билеты на эти самолёты", - отметили в Czech airlines.

В пресс-службе нижегородского аэропорта "Стригино" уточнили, что рейсы "Уральских авиалиний" в Прагу будут выполняться еженедельно по субботам.

В сентябре руководством Czech airlines принято решение о прекращении использования шести самолётов Airbus A320 и сокращении штата авиакомпании более чем на треть. Такие меры в компании объясняли резким падением пассажиропотока из России и стран СНГ.

Сегодня же пилоты другого авиаперевозчика, германской Lufthansa, начали двухдневную забастовку. Рейсы авиакомпании в Нижний Новгород не отменены.