Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

Czech airlines прекращает полёты в Нижний Новгород и Пермь до весны

Нижегородцам предлагают летать в Прагу рейсами "Уральских авиалиний", с которыми у Czech airlines есть соответствующее соглашение
Фото: ru.csa.cz
Фото: ru.csa.cz

Авиакомпания CSA Czech airlines с 26 октября закрывает рейсы из Праги в Нижний Новгород и Пермь и сокращает ряд бортов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург и Самару, сообщили в офисе перевозчика в понедельник. Возобновить полёты в Нижний Новгород планируется весной следующего года.

В компании затруднились объяснить причины отмены и сокращения рейсов. "Возможно, это было какое-то маркетинговое решение", - сказали в CSA. По информации чешских СМИ, полёты отменили из-за резкого снижения спроса на авиарейсы из России.

"Из Праги в Нижний Новгород есть рейсы, которые выполняет компания "Уральские авиалинии". На этих рейсах есть наши места, то есть, можно купить билеты на эти самолёты", - отметили в Czech airlines.

В пресс-службе нижегородского аэропорта "Стригино" уточнили, что рейсы "Уральских авиалиний" в Прагу будут выполняться еженедельно по субботам.

В сентябре руководством Czech airlines принято решение о прекращении использования шести самолётов Airbus A320 и сокращении штата авиакомпании более чем на треть. Такие меры в компании объясняли резким падением пассажиропотока из России и стран СНГ.

Сегодня же пилоты другого авиаперевозчика, германской Lufthansa, начали двухдневную забастовку. Рейсы авиакомпании в Нижний Новгород не отменены.