Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Н.Новгород ,  
0 
Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на пост сити-менеджера
Депутат гордумы от КПРФ Николай Сатаев пока единственный подал необходимые документы; прием заявок завершается 26 октября
Николай Сатаев (справа) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы от КПРФ Николай Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщили РБК-Нижний Новгород в гордуме.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент Сатаев - единственный, кто подал заявку. Документы для участия в конкурсе будут приниматься до 26 октября включительно.

В состав конкурсной комиссии, которая выберет нового сити-менеджера, входят десять человек – по пять человек от губернатора и думы. Членами комиссии от гордумы стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Конкурс на замещение должности главы администрации города назначен на 3 ноября. Как сообщается в документе о порядке проведения конкурса, от главы администрации требуется высшее образование, опыт работы на руководящей должности не менее трех лет, знания законодательства, перспектив развития города, методов управления муниципальными предприятиями и учреждениями и навыки руководства.

Бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, будучи членом "Единой России" выиграл праймериз, однако вышел из партии. В городскую думу Нижнего Новгорода он прошёл по партсписку НРО КПРФ.

Накануне стало известно, что и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков также не исключает возможности участия в конкурсе на замещение поста сити-менеджера. При этом Чертков сказал, что ​пока не подал необходимые документы. "Документы пока не собирал. Думаю, буду тянуть до последнего", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

По словам Черткова, он слышал о других претендентах на должность, среди которых глава ГУММИДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн. Кроме того, источники агентства в городской думе называют в числе претендентов имя генеральный директор ОАО "Каравай" Игоря Тюрина.

Новым главой Нижнего Новгорода 7 октября был избран депутат шести и председатель четырех прошлых созывов городского парламента Иван Карнилин.