Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на пост сити-менеджера
Депутат гордумы от КПРФ Николай Сатаев пока единственный подал необходимые документы; прием заявок завершается 26 октября
Николай Сатаев (справа) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы от КПРФ Николай Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщили РБК-Нижний Новгород в гордуме.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент Сатаев - единственный, кто подал заявку. Документы для участия в конкурсе будут приниматься до 26 октября включительно.

В состав конкурсной комиссии, которая выберет нового сити-менеджера, входят десять человек – по пять человек от губернатора и думы. Членами комиссии от гордумы стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Конкурс на замещение должности главы администрации города назначен на 3 ноября. Как сообщается в документе о порядке проведения конкурса, от главы администрации требуется высшее образование, опыт работы на руководящей должности не менее трех лет, знания законодательства, перспектив развития города, методов управления муниципальными предприятиями и учреждениями и навыки руководства.

Бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, будучи членом "Единой России" выиграл праймериз, однако вышел из партии. В городскую думу Нижнего Новгорода он прошёл по партсписку НРО КПРФ.

Накануне стало известно, что и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков также не исключает возможности участия в конкурсе на замещение поста сити-менеджера. При этом Чертков сказал, что ​пока не подал необходимые документы. "Документы пока не собирал. Думаю, буду тянуть до последнего", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

По словам Черткова, он слышал о других претендентах на должность, среди которых глава ГУММИДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн. Кроме того, источники агентства в городской думе называют в числе претендентов имя генеральный директор ОАО "Каравай" Игоря Тюрина.

Новым главой Нижнего Новгорода 7 октября был избран депутат шести и председатель четырех прошлых созывов городского парламента Иван Карнилин.