Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19
Н.Новгород ,  
0 
Действия администрации в части замены проездных признали незаконными
Прокуратура выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов
Возле пункта оформления электронных проездных на площади Минина и Пожарского люди стояли в очереди по 5-6 часов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Решение о переводе льготников на электронные транспортные карты было принято администрацией Нижнего Новгорода в начале месяца. Срок замены проездных был определен до 1 ноября. Бумажные проездные по истечении этого времени предполагалось признать недействительными.

Действия администрации спровоцировали многочасовые очереди в пунктах обслуживания населения. По свидетельствам очевидцев, возле одного из пунктов на площади Минина и Пожарского люди стояли на улице по 5-6 часов. В минувшую среду в одной из таких очередей скончался пенсионер. В пятницу глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поручил администрации перенести окончательный сроков ввода электронных проездных на 1 января.

В сообщении прокуратуры отмечается, что вопрос организации льготного транспортного обслуживания курируется областным правительством, которое на официальном уровне никак не согласовало перевод льготников на транспортные карты нового образца.

"Несмотря на это администрацией г. Н.Новгорода 07.10.2015 на официальном сайте, а также в СМИ размещена недостоверная информация об отмене бумажных единых социальных проездных билетов с 1 ноября 2015 года и о приеме заявлений о выдаче транспортной карты только до конца октября 2015 года", — говорится в тексте сообщения. Ведомство внесло представление в адрес и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова в целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц.

В областном правительстве заявили, что позиция администрации по данному вопросу "вызывает возмущение". "Неразумным представляется заявление городских властей о том, что создав ажиотаж и огромные очереди в пунктах продаж, они тем самым пытались "активизировать работу регионального правительства в этом направлении". Никакой необходимости в создании ажиотажного спроса не было", — заявил СМИ глава областного минтранса Александр Герасименко.​