Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Строительство четвёртой очереди Южного обхода оценили в 23,5 млрд руб. 15:04  Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Почти 50% россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Совет директоров "Красного Сормова" прекратит полномочия гендиректора 14:17  Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество
Действия администрации в части замены проездных признали незаконными
Нижний Новгород, 20 окт, 2015 18:00
0
Действия администрации в части замены проездных признали незаконными
Прокуратура выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов
Возле пункта оформления электронных проездных на площади Минина и Пожарского люди стояли в очереди по 5-6 часов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Решение о переводе льготников на электронные транспортные карты было принято администрацией Нижнего Новгорода в начале месяца. Срок замены проездных был определен до 1 ноября. Бумажные проездные по истечении этого времени предполагалось признать недействительными.

Действия администрации спровоцировали многочасовые очереди в пунктах обслуживания населения. По свидетельствам очевидцев, возле одного из пунктов на площади Минина и Пожарского люди стояли на улице по 5-6 часов. В минувшую среду в одной из таких очередей скончался пенсионер. В пятницу глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поручил администрации перенести окончательный сроков ввода электронных проездных на 1 января.

В сообщении прокуратуры отмечается, что вопрос организации льготного транспортного обслуживания курируется областным правительством, которое на официальном уровне никак не согласовало перевод льготников на транспортные карты нового образца.

"Несмотря на это администрацией г. Н.Новгорода 07.10.2015 на официальном сайте, а также в СМИ размещена недостоверная информация об отмене бумажных единых социальных проездных билетов с 1 ноября 2015 года и о приеме заявлений о выдаче транспортной карты только до конца октября 2015 года", — говорится в тексте сообщения. Ведомство внесло представление в адрес и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова в целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц.

В областном правительстве заявили, что позиция администрации по данному вопросу "вызывает возмущение". "Неразумным представляется заявление городских властей о том, что создав ажиотаж и огромные очереди в пунктах продаж, они тем самым пытались "активизировать работу регионального правительства в этом направлении". Никакой необходимости в создании ажиотажного спроса не было", — заявил СМИ глава областного минтранса Александр Герасименко.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.