Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Действия администрации в части замены проездных признали незаконными

Прокуратура выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов
Возле пункта оформления электронных проездных на площади Минина и Пожарского люди стояли в очереди по 5-6 часов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Решение о переводе льготников на электронные транспортные карты было принято администрацией Нижнего Новгорода в начале месяца. Срок замены проездных был определен до 1 ноября. Бумажные проездные по истечении этого времени предполагалось признать недействительными.

Действия администрации спровоцировали многочасовые очереди в пунктах обслуживания населения. По свидетельствам очевидцев, возле одного из пунктов на площади Минина и Пожарского люди стояли на улице по 5-6 часов. В минувшую среду в одной из таких очередей скончался пенсионер. В пятницу глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поручил администрации перенести окончательный сроков ввода электронных проездных на 1 января.

В сообщении прокуратуры отмечается, что вопрос организации льготного транспортного обслуживания курируется областным правительством, которое на официальном уровне никак не согласовало перевод льготников на транспортные карты нового образца.

"Несмотря на это администрацией г. Н.Новгорода 07.10.2015 на официальном сайте, а также в СМИ размещена недостоверная информация об отмене бумажных единых социальных проездных билетов с 1 ноября 2015 года и о приеме заявлений о выдаче транспортной карты только до конца октября 2015 года", — говорится в тексте сообщения. Ведомство внесло представление в адрес и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова в целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц.

В областном правительстве заявили, что позиция администрации по данному вопросу "вызывает возмущение". "Неразумным представляется заявление городских властей о том, что создав ажиотаж и огромные очереди в пунктах продаж, они тем самым пытались "активизировать работу регионального правительства в этом направлении". Никакой необходимости в создании ажиотажного спроса не было", — заявил СМИ глава областного минтранса Александр Герасименко.​