Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
Действия администрации в части замены проездных признали незаконными
Прокуратура выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов
Возле пункта оформления электронных проездных на площади Минина и Пожарского люди стояли в очереди по 5-6 часов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения прав граждан при переходе к системе электронных социальных проездных билетов, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Решение о переводе льготников на электронные транспортные карты было принято администрацией Нижнего Новгорода в начале месяца. Срок замены проездных был определен до 1 ноября. Бумажные проездные по истечении этого времени предполагалось признать недействительными.

Действия администрации спровоцировали многочасовые очереди в пунктах обслуживания населения. По свидетельствам очевидцев, возле одного из пунктов на площади Минина и Пожарского люди стояли на улице по 5-6 часов. В минувшую среду в одной из таких очередей скончался пенсионер. В пятницу глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поручил администрации перенести окончательный сроков ввода электронных проездных на 1 января.

В сообщении прокуратуры отмечается, что вопрос организации льготного транспортного обслуживания курируется областным правительством, которое на официальном уровне никак не согласовало перевод льготников на транспортные карты нового образца.

"Несмотря на это администрацией г. Н.Новгорода 07.10.2015 на официальном сайте, а также в СМИ размещена недостоверная информация об отмене бумажных единых социальных проездных билетов с 1 ноября 2015 года и о приеме заявлений о выдаче транспортной карты только до конца октября 2015 года", — говорится в тексте сообщения. Ведомство внесло представление в адрес и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова в целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц.

В областном правительстве заявили, что позиция администрации по данному вопросу "вызывает возмущение". "Неразумным представляется заявление городских властей о том, что создав ажиотаж и огромные очереди в пунктах продаж, они тем самым пытались "активизировать работу регионального правительства в этом направлении". Никакой необходимости в создании ажиотажного спроса не было", — заявил СМИ глава областного минтранса Александр Герасименко.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК