Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В столице за сутки 1304 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:06 Продвижение «на районе»: как устроен локальный маркетинг Pro, 10:02 Правозащитники сообщили о почти 260 задержанных на протестах в Белоруссии Политика, 09:57 Суд арестовал активы экс-руководства Бинбанка по иску на 306 млрд руб. Финансы, 09:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Пьяный мужчина напал на полицейского в аэропорту Красноярска Общество, 09:44 Суарес перешел из «Барселоны» в «Атлетико» за €6 млн Спорт, 09:28 Москвичам пообещали «идеальную погоду» в выходные Общество, 09:27 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Радулов и Гурьянов не доиграли матч в финале Кубка Стэнли из-за травм Спорт, 09:15 Зачем производители молока ринулись на веганский рынок — Bloomberg Pro, 09:02 Apple попросила выделить ей в России частоты для тестов аналога Bluetooth Технологии и медиа, 09:00 ЕС заявил об углублении политического кризиса после инаугурации Лукашенко Политика, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин внёс в ЗС НО законопроект о переходе на одноглавую систему

Согласно проекту, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия
Глеб Никитин
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области ​Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Избранным на должность главы города будет считаться кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов городской думы. В противном случае будет проводиться второй тур.

"Участие в конкурсе позволяет привлекать к муниципальному управлению более широкий спектр профессиональных кадров. Кроме того, в отдельных случаях такая модель позволит сократить расходы на аппарат управления в связи с замещением на постоянной оплачиваемой основе, как правило, одного должностного лица – главы муниципального образования", – приводит агентство слова Никитина.

Напомним, на минувшей неделе Глеб Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания региона сообщил о намерении внести законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Во вторник, встречаясь с депутатами нижегородской гордумы, Никитин предложил им рассмотреть на должность главы администрации областного центра кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова.​

На следующий день после этого глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке. 

Председатель комитета регионального парламента по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя первые действия Глеба Никитина на посту врио главы региона, сказал, что реформы в структуре управления областным центром имеют огромное значение для всего региона. По мнению председателя фракции КПРФ в законодательном собрании Владислава Егорова, смена модели управления для Нижнего Новгорода является шансом выйти на новый уровень развития.