Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин внёс в ЗС НО законопроект о переходе на одноглавую систему
Согласно проекту, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области ​Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Избранным на должность главы города будет считаться кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов городской думы. В противном случае будет проводиться второй тур.

"Участие в конкурсе позволяет привлекать к муниципальному управлению более широкий спектр профессиональных кадров. Кроме того, в отдельных случаях такая модель позволит сократить расходы на аппарат управления в связи с замещением на постоянной оплачиваемой основе, как правило, одного должностного лица – главы муниципального образования", – приводит агентство слова Никитина.

Напомним, на минувшей неделе Глеб Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания региона сообщил о намерении внести законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Во вторник, встречаясь с депутатами нижегородской гордумы, Никитин предложил им рассмотреть на должность главы администрации областного центра кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова.​

На следующий день после этого глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке. 

Председатель комитета регионального парламента по социальным вопросам Надир Хафизов, комментируя первые действия Глеба Никитина на посту врио главы региона, сказал, что реформы в структуре управления областным центром имеют огромное значение для всего региона. По мнению председателя фракции КПРФ в законодательном собрании Владислава Егорова, смена модели управления для Нижнего Новгорода является шансом выйти на новый уровень развития.