Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
С 1 января 2015 года врачей из детских садов переведут в поликлиники
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Медицинские работники детсадов Нижегородской области с 1 января 2015 года будут лишены ставок в дошкольных учреждениях и официально перейдут на работу в учреждения здравоохранения.

Как заявила вчера на заседании городской думы Нижнего Новгорода замглавы администрации Мария Холкина, в Нижнем Новгороде этот вопрос уже обсуждался на нескольких встречах представителей районных управлений образования и медорганизаций.

"За врачами детсадов уже закрепляются места в поликлиниках, учитывается их профессиональная категория. Понижения зарплаты врачей не будет, нагрузка не вырастет, медкабинеты в дошкольных учреждениях останутся. Фактически у медработников детсадов просто сменится работодатель", — пояснила Холкина.

Присутствовавший на заседании гордумы депутат нижегородского Заксобрания Александр Табачников, напомнил, что ставки в детсадах ликвидируются по требованию федерального законодательства.

Согласно нормативным документам Минздрава РФ, оказывать медико-санитарную помощь в школах и детсадах могут только сотрудники медучреждений, прошедших соответствующее лицензирование.

Депутат гордумы Олег Сорокин, в ходе вчерашнего обсуждения выразил опасения, что руководители поликлиник все же смогут воздействовать на новых работников и увеличить их нагрузку.

"Необходимо создать некие инструкции на региональном и муниципальном уровне, чтобы этого не допустить", — уверен Сорокин. В дискуссию также вступил депутат Бочкарев, высказавший мнение "что медработниками в детсадах, как правило, работают сами родители за минимальный оклад".

"Перевод медработников в больницу по сути означает, что в скором времени в детсадах будет наблюдаться дефицит медперсонала", — заявил Бочкарев.

Мария Холкина, в свою очередь, отметила, что перевод персонала детсадов в больницы позволит увеличить им зарплату до средней по области — 18 тысяч рублей. "Сейчас во многих детсадах нет и такой заработной платы", — добавила она.

По итогам обсуждения Александр Табачников сообщил депутатам гордумы, что все поставленные вопросы будут дополнительно обсуждаться в ближайшие дни на совещании при участии областного минздрава а также глав профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.