Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
Нижний Новгород, 20 ноя 2014, 14:02
0
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
С 1 января 2015 года врачей из детских садов переведут в поликлиники
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Медицинские работники детсадов Нижегородской области с 1 января 2015 года будут лишены ставок в дошкольных учреждениях и официально перейдут на работу в учреждения здравоохранения.

Как заявила вчера на заседании городской думы Нижнего Новгорода замглавы администрации Мария Холкина, в Нижнем Новгороде этот вопрос уже обсуждался на нескольких встречах представителей районных управлений образования и медорганизаций.

"За врачами детсадов уже закрепляются места в поликлиниках, учитывается их профессиональная категория. Понижения зарплаты врачей не будет, нагрузка не вырастет, медкабинеты в дошкольных учреждениях останутся. Фактически у медработников детсадов просто сменится работодатель", — пояснила Холкина.

Присутствовавший на заседании гордумы депутат нижегородского Заксобрания Александр Табачников, напомнил, что ставки в детсадах ликвидируются по требованию федерального законодательства.

Согласно нормативным документам Минздрава РФ, оказывать медико-санитарную помощь в школах и детсадах могут только сотрудники медучреждений, прошедших соответствующее лицензирование.

Депутат гордумы Олег Сорокин, в ходе вчерашнего обсуждения выразил опасения, что руководители поликлиник все же смогут воздействовать на новых работников и увеличить их нагрузку.

"Необходимо создать некие инструкции на региональном и муниципальном уровне, чтобы этого не допустить", — уверен Сорокин. В дискуссию также вступил депутат Бочкарев, высказавший мнение "что медработниками в детсадах, как правило, работают сами родители за минимальный оклад".

"Перевод медработников в больницу по сути означает, что в скором времени в детсадах будет наблюдаться дефицит медперсонала", — заявил Бочкарев.

Мария Холкина, в свою очередь, отметила, что перевод персонала детсадов в больницы позволит увеличить им зарплату до средней по области — 18 тысяч рублей. "Сейчас во многих детсадах нет и такой заработной платы", — добавила она.

По итогам обсуждения Александр Табачников сообщил депутатам гордумы, что все поставленные вопросы будут дополнительно обсуждаться в ближайшие дни на совещании при участии областного минздрава а также глав профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.