Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
Нижний Новгород, 20 ноя 2014, 14:02
0
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
С 1 января 2015 года врачей из детских садов переведут в поликлиники
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Медицинские работники детсадов Нижегородской области с 1 января 2015 года будут лишены ставок в дошкольных учреждениях и официально перейдут на работу в учреждения здравоохранения.

Как заявила вчера на заседании городской думы Нижнего Новгорода замглавы администрации Мария Холкина, в Нижнем Новгороде этот вопрос уже обсуждался на нескольких встречах представителей районных управлений образования и медорганизаций.

"За врачами детсадов уже закрепляются места в поликлиниках, учитывается их профессиональная категория. Понижения зарплаты врачей не будет, нагрузка не вырастет, медкабинеты в дошкольных учреждениях останутся. Фактически у медработников детсадов просто сменится работодатель", — пояснила Холкина.

Присутствовавший на заседании гордумы депутат нижегородского Заксобрания Александр Табачников, напомнил, что ставки в детсадах ликвидируются по требованию федерального законодательства.

Согласно нормативным документам Минздрава РФ, оказывать медико-санитарную помощь в школах и детсадах могут только сотрудники медучреждений, прошедших соответствующее лицензирование.

Депутат гордумы Олег Сорокин, в ходе вчерашнего обсуждения выразил опасения, что руководители поликлиник все же смогут воздействовать на новых работников и увеличить их нагрузку.

"Необходимо создать некие инструкции на региональном и муниципальном уровне, чтобы этого не допустить", — уверен Сорокин. В дискуссию также вступил депутат Бочкарев, высказавший мнение "что медработниками в детсадах, как правило, работают сами родители за минимальный оклад".

"Перевод медработников в больницу по сути означает, что в скором времени в детсадах будет наблюдаться дефицит медперсонала", — заявил Бочкарев.

Мария Холкина, в свою очередь, отметила, что перевод персонала детсадов в больницы позволит увеличить им зарплату до средней по области — 18 тысяч рублей. "Сейчас во многих детсадах нет и такой заработной платы", — добавила она.

По итогам обсуждения Александр Табачников сообщил депутатам гордумы, что все поставленные вопросы будут дополнительно обсуждаться в ближайшие дни на совещании при участии областного минздрава а также глав профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.