Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
Нижний Новгород, 20 ноя 2014, 14:02
0
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
С 1 января 2015 года врачей из детских садов переведут в поликлиники
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Медицинские работники детсадов Нижегородской области с 1 января 2015 года будут лишены ставок в дошкольных учреждениях и официально перейдут на работу в учреждения здравоохранения.

Как заявила вчера на заседании городской думы Нижнего Новгорода замглавы администрации Мария Холкина, в Нижнем Новгороде этот вопрос уже обсуждался на нескольких встречах представителей районных управлений образования и медорганизаций.

"За врачами детсадов уже закрепляются места в поликлиниках, учитывается их профессиональная категория. Понижения зарплаты врачей не будет, нагрузка не вырастет, медкабинеты в дошкольных учреждениях останутся. Фактически у медработников детсадов просто сменится работодатель", — пояснила Холкина.

Присутствовавший на заседании гордумы депутат нижегородского Заксобрания Александр Табачников, напомнил, что ставки в детсадах ликвидируются по требованию федерального законодательства.

Согласно нормативным документам Минздрава РФ, оказывать медико-санитарную помощь в школах и детсадах могут только сотрудники медучреждений, прошедших соответствующее лицензирование.

Депутат гордумы Олег Сорокин, в ходе вчерашнего обсуждения выразил опасения, что руководители поликлиник все же смогут воздействовать на новых работников и увеличить их нагрузку.

"Необходимо создать некие инструкции на региональном и муниципальном уровне, чтобы этого не допустить", — уверен Сорокин. В дискуссию также вступил депутат Бочкарев, высказавший мнение "что медработниками в детсадах, как правило, работают сами родители за минимальный оклад".

"Перевод медработников в больницу по сути означает, что в скором времени в детсадах будет наблюдаться дефицит медперсонала", — заявил Бочкарев.

Мария Холкина, в свою очередь, отметила, что перевод персонала детсадов в больницы позволит увеличить им зарплату до средней по области — 18 тысяч рублей. "Сейчас во многих детсадах нет и такой заработной платы", — добавила она.

По итогам обсуждения Александр Табачников сообщил депутатам гордумы, что все поставленные вопросы будут дополнительно обсуждаться в ближайшие дни на совещании при участии областного минздрава а также глав профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.