Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
Нижний Новгород, 20 ноя 2014, 14:02
0
Депутаты нижегородской гордумы обеспокоены сокращением ставок медработников в дошкольных учреждениях
С 1 января 2015 года врачей из детских садов переведут в поликлиники
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Медицинские работники детсадов Нижегородской области с 1 января 2015 года будут лишены ставок в дошкольных учреждениях и официально перейдут на работу в учреждения здравоохранения.

Как заявила вчера на заседании городской думы Нижнего Новгорода замглавы администрации Мария Холкина, в Нижнем Новгороде этот вопрос уже обсуждался на нескольких встречах представителей районных управлений образования и медорганизаций.

"За врачами детсадов уже закрепляются места в поликлиниках, учитывается их профессиональная категория. Понижения зарплаты врачей не будет, нагрузка не вырастет, медкабинеты в дошкольных учреждениях останутся. Фактически у медработников детсадов просто сменится работодатель", — пояснила Холкина.

Присутствовавший на заседании гордумы депутат нижегородского Заксобрания Александр Табачников, напомнил, что ставки в детсадах ликвидируются по требованию федерального законодательства.

Согласно нормативным документам Минздрава РФ, оказывать медико-санитарную помощь в школах и детсадах могут только сотрудники медучреждений, прошедших соответствующее лицензирование.

Депутат гордумы Олег Сорокин, в ходе вчерашнего обсуждения выразил опасения, что руководители поликлиник все же смогут воздействовать на новых работников и увеличить их нагрузку.

"Необходимо создать некие инструкции на региональном и муниципальном уровне, чтобы этого не допустить", — уверен Сорокин. В дискуссию также вступил депутат Бочкарев, высказавший мнение "что медработниками в детсадах, как правило, работают сами родители за минимальный оклад".

"Перевод медработников в больницу по сути означает, что в скором времени в детсадах будет наблюдаться дефицит медперсонала", — заявил Бочкарев.

Мария Холкина, в свою очередь, отметила, что перевод персонала детсадов в больницы позволит увеличить им зарплату до средней по области — 18 тысяч рублей. "Сейчас во многих детсадах нет и такой заработной платы", — добавила она.

По итогам обсуждения Александр Табачников сообщил депутатам гордумы, что все поставленные вопросы будут дополнительно обсуждаться в ближайшие дни на совещании при участии областного минздрава а также глав профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.