Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода должна убрать синий забор с Нижневолжской набережной в 2015 году
В этом году строительному забору исполнилось 6 лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главный синий забор Нижнего Новгорода могут убрать с Нижневолжской набережной в 2015 году, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города Виктор Быков. "Я считаю, что победа в арбитражном суде и расторжение контракта с "Трейд-Парк" стало большим достижением для администрации", — заявил он журналистам.

Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

"Сейчас город делает все, чтобы окончательно избавиться от синих заборов", — уверен Быков.

"Трейд-Парк" получило в аренду на 49 лет участок Нижневолжской набережной в 2007 году. Проект торгово-развлекательного комплекса из двух галерей, отходящих в разные стороны от Речного вокзала, площадью 35 тыс. кв. м был одобрен градсоветом Нижегородской области в августе 2007 года.

Вместе с тем депутаты гордумы выступили против перевода земель из парковой зоны в деловую, которая предусматривает коммерческую застройку, поэтому компании пришлось внести изменения в проект, и его реализация затянулась. На сегодняшний день забор стоит на набережной более 6 лет.