Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода должна убрать синий забор с Нижневолжской набережной в 2015 году
В этом году строительному забору исполнилось 6 лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главный синий забор Нижнего Новгорода могут убрать с Нижневолжской набережной в 2015 году, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города Виктор Быков. "Я считаю, что победа в арбитражном суде и расторжение контракта с "Трейд-Парк" стало большим достижением для администрации", — заявил он журналистам.

Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

"Сейчас город делает все, чтобы окончательно избавиться от синих заборов", — уверен Быков.

"Трейд-Парк" получило в аренду на 49 лет участок Нижневолжской набережной в 2007 году. Проект торгово-развлекательного комплекса из двух галерей, отходящих в разные стороны от Речного вокзала, площадью 35 тыс. кв. м был одобрен градсоветом Нижегородской области в августе 2007 года.

Вместе с тем депутаты гордумы выступили против перевода земель из парковой зоны в деловую, которая предусматривает коммерческую застройку, поэтому компании пришлось внести изменения в проект, и его реализация затянулась. На сегодняшний день забор стоит на набережной более 6 лет.