Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09 Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» назвал протестующих в Минске воинами света Общество, 19:07 Начальник милиции Гродно извинился за действия подчиненных Общество, 19:03 Четыре президента призвали Лукашенко к отказу от насилия Политика, 19:00 В квартире на юге Москвы нашли расчлененное тело женщины Общество, 18:58 Каршеринг Anytime приостановил работу в Белоруссии из-за протестов Бизнес, 18:55 На Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет Общество, 18:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:51
Н.Новгород ,  
0 

Администрация Нижнего Новгорода должна убрать синий забор с Нижневолжской набережной в 2015 году

В этом году строительному забору исполнилось 6 лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главный синий забор Нижнего Новгорода могут убрать с Нижневолжской набережной в 2015 году, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города Виктор Быков. "Я считаю, что победа в арбитражном суде и расторжение контракта с "Трейд-Парк" стало большим достижением для администрации", — заявил он журналистам.

Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

"Сейчас город делает все, чтобы окончательно избавиться от синих заборов", — уверен Быков.

"Трейд-Парк" получило в аренду на 49 лет участок Нижневолжской набережной в 2007 году. Проект торгово-развлекательного комплекса из двух галерей, отходящих в разные стороны от Речного вокзала, площадью 35 тыс. кв. м был одобрен градсоветом Нижегородской области в августе 2007 года.

Вместе с тем депутаты гордумы выступили против перевода земель из парковой зоны в деловую, которая предусматривает коммерческую застройку, поэтому компании пришлось внести изменения в проект, и его реализация затянулась. На сегодняшний день забор стоит на набережной более 6 лет.