Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода должна убрать синий забор с Нижневолжской набережной в 2015 году
В этом году строительному забору исполнилось 6 лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главный синий забор Нижнего Новгорода могут убрать с Нижневолжской набережной в 2015 году, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города Виктор Быков. "Я считаю, что победа в арбитражном суде и расторжение контракта с "Трейд-Парк" стало большим достижением для администрации", — заявил он журналистам.

Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

"Сейчас город делает все, чтобы окончательно избавиться от синих заборов", — уверен Быков.

"Трейд-Парк" получило в аренду на 49 лет участок Нижневолжской набережной в 2007 году. Проект торгово-развлекательного комплекса из двух галерей, отходящих в разные стороны от Речного вокзала, площадью 35 тыс. кв. м был одобрен градсоветом Нижегородской области в августе 2007 года.

Вместе с тем депутаты гордумы выступили против перевода земель из парковой зоны в деловую, которая предусматривает коммерческую застройку, поэтому компании пришлось внести изменения в проект, и его реализация затянулась. На сегодняшний день забор стоит на набережной более 6 лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК