Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44
Н.Новгород ,  
0 

Нижоблсуд оставил в силе приговор Сергею Белову и Надежде Рожковой

После заседания экс-глава Ленинского района заявила о намерении обжаловать данное решение суда
Сергей Белов
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову и ​бывшей главе Ленинского района города Надежде Рожковой по делу халатности, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры. Защита требовала отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение. Прокуратура просила суд изменить приговор, исключив из него "квалификационный признак" – нанесение бездействием вреда государству.

Рассмотрев заявления и заслушав стороны, суд отказал адвокатам осуждённых в удовлетворении апелляции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

Как заявила после заседания журналистам Надежда Рожкова, она намерена обжаловать решение Нижегородского областного суда в вышестоящей инстанции.