Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Н.Новгород ,  
0 
Нижоблсуд оставил в силе приговор Сергею Белову и Надежде Рожковой
После заседания экс-глава Ленинского района заявила о намерении обжаловать данное решение суда
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову и ​бывшей главе Ленинского района города Надежде Рожковой по делу халатности, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры. Защита требовала отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение. Прокуратура просила суд изменить приговор, исключив из него "квалификационный признак" – нанесение бездействием вреда государству.

Рассмотрев заявления и заслушав стороны, суд отказал адвокатам осуждённых в удовлетворении апелляции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

Как заявила после заседания журналистам Надежда Рожкова, она намерена обжаловать решение Нижегородского областного суда в вышестоящей инстанции.