Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Нижоблсуд оставил в силе приговор Сергею Белову и Надежде Рожковой
После заседания экс-глава Ленинского района заявила о намерении обжаловать данное решение суда
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову и ​бывшей главе Ленинского района города Надежде Рожковой по делу халатности, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры. Защита требовала отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение. Прокуратура просила суд изменить приговор, исключив из него "квалификационный признак" – нанесение бездействием вреда государству.

Рассмотрев заявления и заслушав стороны, суд отказал адвокатам осуждённых в удовлетворении апелляции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

Как заявила после заседания журналистам Надежда Рожкова, она намерена обжаловать решение Нижегородского областного суда в вышестоящей инстанции.