Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Нижоблсуд оставил в силе приговор Сергею Белову и Надежде Рожковой
После заседания экс-глава Ленинского района заявила о намерении обжаловать данное решение суда
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову и ​бывшей главе Ленинского района города Надежде Рожковой по делу халатности, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры. Защита требовала отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение. Прокуратура просила суд изменить приговор, исключив из него "квалификационный признак" – нанесение бездействием вреда государству.

Рассмотрев заявления и заслушав стороны, суд отказал адвокатам осуждённых в удовлетворении апелляции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

Как заявила после заседания журналистам Надежда Рожкова, она намерена обжаловать решение Нижегородского областного суда в вышестоящей инстанции.