Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество
Центризбирком объявил выговор главе избиркома Нижегородской области Кузьменко
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 15:29
0
Центризбирком объявил выговор главе избиркома Нижегородской области Кузьменко
Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку из-за нарушений на выборах губернатора 14 сентября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Центризбирком России на заседании в среду объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября. Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку до 31 января.

Поводом для разбирательства в ЦИК РФ послужила информация о работе в Нижнем Новгороде 35 временных избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлиев заявил, что участки в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах не были должным образом оборудованы для голосования и размещались в неподходящих для этого помещениях: торговых палатках, киосках и так далее.

"Никто из территориальных комиссий не возмутился отсутствием охраны. Как вы хранили списки избирателей с персональными данными?", - поинтересовался Ивлиев, отметив, что ни на одном из этих участков не было сейфов, а число проголосовавших на них превысило две тысячи человек.

"Это безобразие, которое нетерпимо! Полностью провалилась работа контрольно-ревизионной службы избирательной комиссии по Нижегородской области на этом участке", - заявил он.

В свою очередь член ЦИК РФ от "Справедливой России" Алла Алексеева выразила уверенность, что на указанных участках голосование не проводилось вообще.

"Я думаю, что каждый здесь понимает, что скорее всего, как предположение, участки не были образованы, никакого голосования на них не шло", - сказала она.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

Он добавил, что материалы Центризбиркома об участках в Нижнем Новгороде будут направлены в Генпрокуратуру РФ.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко нарушения признал. "Избирательная комиссия Нижегородской области, безусловно, учтёт эти недостатки и в дальнейшей своей работе их не допустит", - пообещал он.

При этом Кузьменко сообщил, что данные участки были открыты по просьбе трудовых коллективов по месту их работы, их охрану предполагалось обеспечить с привлечением ЧОПов.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.