Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 19:20
0
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе
Фото: versii.com

Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области с "Ba2" до "Ba3" ("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, в среду были понижены кредитные рейтинги 17 регионов страны. Решение было принято в связи с понижением общего рейтинга гособлигаций России с "Baa2" до "Baa3" ("Обязательства ниже среднего качества").

Рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга снижены с "Baa2" до "Baa3", республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — с "Baa3" до "Ba1". Кредитный рейтинг Самарской области опустился с "Ba1" до "Ba2", а Омской и Белгородской областей — с "Ba2" до "Ba3". На этой же ступени оказались Республика Коми, Красноярский край и Чувашская Республика.

Как отмечается, все рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Большинство российских регионов имеют рейтинги категории "Ba". Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", — отмечает руководство региона.

По словам представителей облправительства, ни один иностранный инвестор не принял решение о приостановке или закрытии проекта в Нижегородской области.

Тем не менее, в прошлом году из-за санкций сорвался проект по участию немецкой компании Rheinmetall в поставках оборудования для строящегося полигона в Мулино. Из-за девальвации рубля и снижения потребительского спроса с регионом временно приостановили авиасообщение Czech Airlines и Finnair.

"Иностранные инвестиции существенно сократились по всей стране. Безусловно, зарубежные компании обращают внимание на результаты рейтингов, но сказать наверняка, насколько пагубно эти данные отразятся на инвестиционной привлекательности региона, сложно. Можно лишь гадать, сколько иностранных проектов так и не будет начато", — высказал свое мнение депутат нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовит обращение в федеральные органы о необходимости снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Данную инициативу сегодня единогласно поддержали представители комитета регионального парламента по экономике. Окончательное решение по этому вопросу ЗСНО примет 29 января.

"Существующие условия кредитования губительны для реального сектора экономики. Я считаю крайне важным направить данное обращение в федеральные органы власти", — заявил сегодня председатель комитета ЗСНО по экономике Михаил Гапонов.