Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 19:20
0
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе
Фото: versii.com

Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области с "Ba2" до "Ba3" ("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, в среду были понижены кредитные рейтинги 17 регионов страны. Решение было принято в связи с понижением общего рейтинга гособлигаций России с "Baa2" до "Baa3" ("Обязательства ниже среднего качества").

Рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга снижены с "Baa2" до "Baa3", республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — с "Baa3" до "Ba1". Кредитный рейтинг Самарской области опустился с "Ba1" до "Ba2", а Омской и Белгородской областей — с "Ba2" до "Ba3". На этой же ступени оказались Республика Коми, Красноярский край и Чувашская Республика.

Как отмечается, все рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Большинство российских регионов имеют рейтинги категории "Ba". Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", — отмечает руководство региона.

По словам представителей облправительства, ни один иностранный инвестор не принял решение о приостановке или закрытии проекта в Нижегородской области.

Тем не менее, в прошлом году из-за санкций сорвался проект по участию немецкой компании Rheinmetall в поставках оборудования для строящегося полигона в Мулино. Из-за девальвации рубля и снижения потребительского спроса с регионом временно приостановили авиасообщение Czech Airlines и Finnair.

"Иностранные инвестиции существенно сократились по всей стране. Безусловно, зарубежные компании обращают внимание на результаты рейтингов, но сказать наверняка, насколько пагубно эти данные отразятся на инвестиционной привлекательности региона, сложно. Можно лишь гадать, сколько иностранных проектов так и не будет начато", — высказал свое мнение депутат нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовит обращение в федеральные органы о необходимости снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Данную инициативу сегодня единогласно поддержали представители комитета регионального парламента по экономике. Окончательное решение по этому вопросу ЗСНО примет 29 января.

"Существующие условия кредитования губительны для реального сектора экономики. Я считаю крайне важным направить данное обращение в федеральные органы власти", — заявил сегодня председатель комитета ЗСНО по экономике Михаил Гапонов.