Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 19:20
0
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе
Фото: versii.com

Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области с "Ba2" до "Ba3" ("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, в среду были понижены кредитные рейтинги 17 регионов страны. Решение было принято в связи с понижением общего рейтинга гособлигаций России с "Baa2" до "Baa3" ("Обязательства ниже среднего качества").

Рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга снижены с "Baa2" до "Baa3", республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — с "Baa3" до "Ba1". Кредитный рейтинг Самарской области опустился с "Ba1" до "Ba2", а Омской и Белгородской областей — с "Ba2" до "Ba3". На этой же ступени оказались Республика Коми, Красноярский край и Чувашская Республика.

Как отмечается, все рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Большинство российских регионов имеют рейтинги категории "Ba". Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", — отмечает руководство региона.

По словам представителей облправительства, ни один иностранный инвестор не принял решение о приостановке или закрытии проекта в Нижегородской области.

Тем не менее, в прошлом году из-за санкций сорвался проект по участию немецкой компании Rheinmetall в поставках оборудования для строящегося полигона в Мулино. Из-за девальвации рубля и снижения потребительского спроса с регионом временно приостановили авиасообщение Czech Airlines и Finnair.

"Иностранные инвестиции существенно сократились по всей стране. Безусловно, зарубежные компании обращают внимание на результаты рейтингов, но сказать наверняка, насколько пагубно эти данные отразятся на инвестиционной привлекательности региона, сложно. Можно лишь гадать, сколько иностранных проектов так и не будет начато", — высказал свое мнение депутат нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовит обращение в федеральные органы о необходимости снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Данную инициативу сегодня единогласно поддержали представители комитета регионального парламента по экономике. Окончательное решение по этому вопросу ЗСНО примет 29 января.

"Существующие условия кредитования губительны для реального сектора экономики. Я считаю крайне важным направить данное обращение в федеральные органы власти", — заявил сегодня председатель комитета ЗСНО по экономике Михаил Гапонов.