Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 19:20
0
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе
Фото: versii.com

Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области с "Ba2" до "Ba3" ("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, в среду были понижены кредитные рейтинги 17 регионов страны. Решение было принято в связи с понижением общего рейтинга гособлигаций России с "Baa2" до "Baa3" ("Обязательства ниже среднего качества").

Рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга снижены с "Baa2" до "Baa3", республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — с "Baa3" до "Ba1". Кредитный рейтинг Самарской области опустился с "Ba1" до "Ba2", а Омской и Белгородской областей — с "Ba2" до "Ba3". На этой же ступени оказались Республика Коми, Красноярский край и Чувашская Республика.

Как отмечается, все рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Большинство российских регионов имеют рейтинги категории "Ba". Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", — отмечает руководство региона.

По словам представителей облправительства, ни один иностранный инвестор не принял решение о приостановке или закрытии проекта в Нижегородской области.

Тем не менее, в прошлом году из-за санкций сорвался проект по участию немецкой компании Rheinmetall в поставках оборудования для строящегося полигона в Мулино. Из-за девальвации рубля и снижения потребительского спроса с регионом временно приостановили авиасообщение Czech Airlines и Finnair.

"Иностранные инвестиции существенно сократились по всей стране. Безусловно, зарубежные компании обращают внимание на результаты рейтингов, но сказать наверняка, насколько пагубно эти данные отразятся на инвестиционной привлекательности региона, сложно. Можно лишь гадать, сколько иностранных проектов так и не будет начато", — высказал свое мнение депутат нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовит обращение в федеральные органы о необходимости снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Данную инициативу сегодня единогласно поддержали представители комитета регионального парламента по экономике. Окончательное решение по этому вопросу ЗСНО примет 29 января.

"Существующие условия кредитования губительны для реального сектора экономики. Я считаю крайне важным направить данное обращение в федеральные органы власти", — заявил сегодня председатель комитета ЗСНО по экономике Михаил Гапонов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.