Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49
Н.Новгород ,  
0 
Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3"
Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе
Фото: versii.com

Moody's снизило кредитный рейтинг Нижегородской области с "Ba2" до "Ba3" ("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, в среду были понижены кредитные рейтинги 17 регионов страны. Решение было принято в связи с понижением общего рейтинга гособлигаций России с "Baa2" до "Baa3" ("Обязательства ниже среднего качества").

Рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга снижены с "Baa2" до "Baa3", республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — с "Baa3" до "Ba1". Кредитный рейтинг Самарской области опустился с "Ba1" до "Ba2", а Омской и Белгородской областей — с "Ba2" до "Ba3". На этой же ступени оказались Республика Коми, Красноярский край и Чувашская Республика.

Как отмечается, все рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Правительство Нижегородской области, тем не менее, не склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Большинство российских регионов имеют рейтинги категории "Ba". Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", — отмечает руководство региона.

По словам представителей облправительства, ни один иностранный инвестор не принял решение о приостановке или закрытии проекта в Нижегородской области.

Тем не менее, в прошлом году из-за санкций сорвался проект по участию немецкой компании Rheinmetall в поставках оборудования для строящегося полигона в Мулино. Из-за девальвации рубля и снижения потребительского спроса с регионом временно приостановили авиасообщение Czech Airlines и Finnair.

"Иностранные инвестиции существенно сократились по всей стране. Безусловно, зарубежные компании обращают внимание на результаты рейтингов, но сказать наверняка, насколько пагубно эти данные отразятся на инвестиционной привлекательности региона, сложно. Можно лишь гадать, сколько иностранных проектов так и не будет начато", — высказал свое мнение депутат нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Напомним, нижегородское Заксобрание готовит обращение в федеральные органы о необходимости снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Данную инициативу сегодня единогласно поддержали представители комитета регионального парламента по экономике. Окончательное решение по этому вопросу ЗСНО примет 29 января.

"Существующие условия кредитования губительны для реального сектора экономики. Я считаю крайне важным направить данное обращение в федеральные органы власти", — заявил сегодня председатель комитета ЗСНО по экономике Михаил Гапонов.