Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Эпидемия гриппа среди детей охватила десятки городов России

Уже в 23 городах зарегистрирована эпидемическая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей до двух лет. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Уже в 23 городах зарегистрирована эпидемическая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей до двух лет. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

О том, что число заболевших малышей перевалило эпидемический порог, уже можно говорить в Архангельске, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерово, Кирове, Нижнем Новгороде, Магадане, Орле, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Уфе, Хабаровске. В Челябинской области еще 5 февраля были введены карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях и домах ребенка.

Не лучше складывается ситуация и среди дошкольников. В этой возрастной группе превышение расчетных уровней заболеваемости отмечено в 33 городах - во всех вышеперечисленных, кроме Казани и Ставрополя, а также в Белгороде, Воронеже, Красноярске, Москве и других городах.

Повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ среди взрослых старше 15 лет отмечена в 9 городах: Астрахани, Владимире, Иркутске, Краснодаре, Орле, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Хабаровске и Чите.