Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Н.Новгород ,  
0 
Прудник: нижегородцы считают Шанцева самым результативным губернатором
По данным социологов, безусловными лидерами в общественной оценке нижегородцев являются президент Владимир Путин и губернатор Валерий Шанцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Порядка 78,9% нижегородцев, принявших участие в социологическом исследовании Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), ​самым результативным губернатором Нижегородской области ​по сравнению с главами региона, работавшими до него. Результаты опроса имеются в распоряжении редакции.

Совокупный рейтинг результативности предыдущих трех губернаторов, по данным опроса, составил порядка 21,1%: Борис Немцов – 6,7%, Иван Скляров – 10,6%, Геннадий Ходырев – 3,8% от давших оценку.

В другом исследовании тех же социологов, посвященном одобрению или неодобрению жителями Нижегородской области деятельности федеральных и региональных политиков, лидирующие позиции занимают президент РФ Владимир Путин и губернатор Валерий Шанцев. Кроме того, согласно результатам опроса, их уровень поддержки среди населения в последние полгода показал рост.

В пояснению к исследованию говорится, что совокупный положительный рейтинг президента составил 88,4% (в июне 2016 года – 87,7%), губернатора – 74,4% (в июне 2016 года – 70,6%).

"Оценка деятельности действующего руководства Нижнего Новгорода продолжает вызывать затруднение у жителей областного центра. 68,3% и 71,7% опрошенных не смогли оценить деятельность главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и главы администрации Сергея Белова соответственно", – отметил глава социологической группы Александр Прудник. Согласно данным исследования, положительно деятельность Карнилина оценили 14,2%, Белова – 11,5% опрошенных.

Напомним, в январе 2017 года Шанцев вошел в десятку самых эффективных губернаторов-лоббистов. Также по итогам 2016 года он занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.