Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59
Н.Новгород ,  
0 
Прудник: нижегородцы считают Шанцева самым результативным губернатором
По данным социологов, безусловными лидерами в общественной оценке нижегородцев являются президент Владимир Путин и губернатор Валерий Шанцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Порядка 78,9% нижегородцев, принявших участие в социологическом исследовании Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), ​самым результативным губернатором Нижегородской области ​по сравнению с главами региона, работавшими до него. Результаты опроса имеются в распоряжении редакции.

Совокупный рейтинг результативности предыдущих трех губернаторов, по данным опроса, составил порядка 21,1%: Борис Немцов – 6,7%, Иван Скляров – 10,6%, Геннадий Ходырев – 3,8% от давших оценку.

В другом исследовании тех же социологов, посвященном одобрению или неодобрению жителями Нижегородской области деятельности федеральных и региональных политиков, лидирующие позиции занимают президент РФ Владимир Путин и губернатор Валерий Шанцев. Кроме того, согласно результатам опроса, их уровень поддержки среди населения в последние полгода показал рост.

В пояснению к исследованию говорится, что совокупный положительный рейтинг президента составил 88,4% (в июне 2016 года – 87,7%), губернатора – 74,4% (в июне 2016 года – 70,6%).

"Оценка деятельности действующего руководства Нижнего Новгорода продолжает вызывать затруднение у жителей областного центра. 68,3% и 71,7% опрошенных не смогли оценить деятельность главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и главы администрации Сергея Белова соответственно", – отметил глава социологической группы Александр Прудник. Согласно данным исследования, положительно деятельность Карнилина оценили 14,2%, Белова – 11,5% опрошенных.

Напомним, в январе 2017 года Шанцев вошел в десятку самых эффективных губернаторов-лоббистов. Также по итогам 2016 года он занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.