Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура не заинтересовалась квартирами экс-супруги Ивана Карнилина
Ведомство не нашло оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении главы Нижнего Новгорода в связи с информацией о недвижимости в Майами у его бывшей жены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода не нашла нарушений антикоррупционного законодательства по результатам проверки сведений о доходах и имуществе главы города Ивана Карнилина. Официальное письмо об этом за подписью прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко было направлено в Фонд борьбы с коррупцией, основатель которого Алексей Навальный опубликовал копию письма в своем блоге.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается также, что ответ может быть обжалован через вышестоящего прокурора или в суде.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года ФБК нашел у экс-супруги главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина Альбины Карнилиной две квартиры в Майами (Флорида, США) общей стоимостью более $1,9 млн. Соответствующие данные размещены в реестре собственников недвижимости города Майами.

По данным Фонда, первые апартаменты площадью 130 кв.м и стоимостью $824 тыс. Альбина Карнилина приобрела в собственность в декабре 2013 года. Отмечалось, что они расположены в высотном доме на первой береговой линии с выходом к пляжу, собственным пирсом и бассейном. 

В документах реестра также фигурирует некая Ирина Овчинникова, проживающая в Нижнем Новгороде. Алексей Навальный указывает на то, что это дочь нижегородского мэра, сменившая фамилию после замужества, ссылаясь на выписку из Росреестра, заказанную на квартиру по указанному в американских документах адресу.

Весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела ещё одну квартиру площадью 159 кв.м. стоимостью $1,1 млн в том же доме. По словам Навального, квартиры были куплены "без кредитов, ипотеки или других обременений".

В интервью нижегородским СМИ Иван Карнилин сообщил, что не имеет отношения к данной, поскольку с весны 2015 года находится в разводе со своей супругой (главой Нижнего Новгорода Карнилин был избран через несколько месяцев, в октябре того же года - ред.). 

"Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 руб., я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода", – рассказал Каринлин NN.ru

Спустя несколько дней после заявления Алексея Навального Иван Каринилин прошел проверку на полиграфе в рамках программы телеканала НТВ "Центральное телевидение". По словам сотрудницы пресс-службы нижегородской гордумы Елены Волисовой, вопросы главе Нижнего Новгорода, касались, в том числе, упомянутых квартир в Майами и на все из них были даны правдивые ответы.