Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:34, Партнерский материал  Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество
Прокуратура не заинтересовалась квартирами экс-супруги Ивана Карнилина
Нижний Новгород, 21 фев 2017, 17:15
0
Прокуратура не заинтересовалась квартирами экс-супруги Ивана Карнилина
Ведомство не нашло оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении главы Нижнего Новгорода в связи с информацией о недвижимости в Майами у его бывшей жены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода не нашла нарушений антикоррупционного законодательства по результатам проверки сведений о доходах и имуществе главы города Ивана Карнилина. Официальное письмо об этом за подписью прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко было направлено в Фонд борьбы с коррупцией, основатель которого Алексей Навальный опубликовал копию письма в своем блоге.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается также, что ответ может быть обжалован через вышестоящего прокурора или в суде.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года ФБК нашел у экс-супруги главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина Альбины Карнилиной две квартиры в Майами (Флорида, США) общей стоимостью более $1,9 млн. Соответствующие данные размещены в реестре собственников недвижимости города Майами.

По данным Фонда, первые апартаменты площадью 130 кв.м и стоимостью $824 тыс. Альбина Карнилина приобрела в собственность в декабре 2013 года. Отмечалось, что они расположены в высотном доме на первой береговой линии с выходом к пляжу, собственным пирсом и бассейном. 

В документах реестра также фигурирует некая Ирина Овчинникова, проживающая в Нижнем Новгороде. Алексей Навальный указывает на то, что это дочь нижегородского мэра, сменившая фамилию после замужества, ссылаясь на выписку из Росреестра, заказанную на квартиру по указанному в американских документах адресу.

Весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела ещё одну квартиру площадью 159 кв.м. стоимостью $1,1 млн в том же доме. По словам Навального, квартиры были куплены "без кредитов, ипотеки или других обременений".

В интервью нижегородским СМИ Иван Карнилин сообщил, что не имеет отношения к данной, поскольку с весны 2015 года находится в разводе со своей супругой (главой Нижнего Новгорода Карнилин был избран через несколько месяцев, в октябре того же года - ред.). 

"Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 руб., я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода", – рассказал Каринлин NN.ru

Спустя несколько дней после заявления Алексея Навального Иван Каринилин прошел проверку на полиграфе в рамках программы телеканала НТВ "Центральное телевидение". По словам сотрудницы пресс-службы нижегородской гордумы Елены Волисовой, вопросы главе Нижнего Новгорода, касались, в том числе, упомянутых квартир в Майами и на все из них были даны правдивые ответы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.