Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Прокуратура не заинтересовалась квартирами экс-супруги Ивана Карнилина
Нижний Новгород, 21 фев 2017, 17:15
0
Прокуратура не заинтересовалась квартирами экс-супруги Ивана Карнилина
Ведомство не нашло оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении главы Нижнего Новгорода в связи с информацией о недвижимости в Майами у его бывшей жены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода не нашла нарушений антикоррупционного законодательства по результатам проверки сведений о доходах и имуществе главы города Ивана Карнилина. Официальное письмо об этом за подписью прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко было направлено в Фонд борьбы с коррупцией, основатель которого Алексей Навальный опубликовал копию письма в своем блоге.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается также, что ответ может быть обжалован через вышестоящего прокурора или в суде.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года ФБК нашел у экс-супруги главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина Альбины Карнилиной две квартиры в Майами (Флорида, США) общей стоимостью более $1,9 млн. Соответствующие данные размещены в реестре собственников недвижимости города Майами.

По данным Фонда, первые апартаменты площадью 130 кв.м и стоимостью $824 тыс. Альбина Карнилина приобрела в собственность в декабре 2013 года. Отмечалось, что они расположены в высотном доме на первой береговой линии с выходом к пляжу, собственным пирсом и бассейном. 

В документах реестра также фигурирует некая Ирина Овчинникова, проживающая в Нижнем Новгороде. Алексей Навальный указывает на то, что это дочь нижегородского мэра, сменившая фамилию после замужества, ссылаясь на выписку из Росреестра, заказанную на квартиру по указанному в американских документах адресу.

Весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела ещё одну квартиру площадью 159 кв.м. стоимостью $1,1 млн в том же доме. По словам Навального, квартиры были куплены "без кредитов, ипотеки или других обременений".

В интервью нижегородским СМИ Иван Карнилин сообщил, что не имеет отношения к данной, поскольку с весны 2015 года находится в разводе со своей супругой (главой Нижнего Новгорода Карнилин был избран через несколько месяцев, в октябре того же года - ред.). 

"Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 руб., я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода", – рассказал Каринлин NN.ru

Спустя несколько дней после заявления Алексея Навального Иван Каринилин прошел проверку на полиграфе в рамках программы телеканала НТВ "Центральное телевидение". По словам сотрудницы пресс-службы нижегородской гордумы Елены Волисовой, вопросы главе Нижнего Новгорода, касались, в том числе, упомянутых квартир в Майами и на все из них были даны правдивые ответы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.