Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" планирует выпуск электромобилей на базе "Газель NEXT"
Предполагается, что пилотная партия автомобилей будет готова во II-III квартале 2016 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" планирует выпустить пилотную партию электромобилей на базе "Газели NEXT" в текущем году, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя центра компетенции "Концепция продукта" объединенного инженерного центра (ОИЦ) предприятия Евгения Сударского.

По его словам, в настоящий момент электромобиль проходит испытания. В автохолдинге также тестируют электроплатформу на базе автобуса "Лиаз". Пилотную партию планируется направить заказчику в Москву в II-III квартале 2016 года.

"Это специальные лаборатории для эксплуатации, технического обслуживания и выезда на аварийные случаи электрических сетей Москвы. Это будет реальная эксплуатация вместо автомобилей на привычном двигателе внутреннего сгорания (бензиновом или дизельном). Будут работать реальные сертифицированные электромобили", - цитирует его агентство.

Как отметил Сударский, "Группа ГАЗ" в настоящий момент также активно работает над разработкой беспилотного автомобиля, что включает в себя два направления: системы активной помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, предупреждение о сходе с полосы, чтение знаков) и транспортное средство без водителя.

"В случае, если наши разработки беспилотных транспортных средств получат поддержку государства, мы сможем быстрее внедрить эти технологии в серийное производство", - рассказал он.

"Группа ГАЗ" — крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, объединяет 13 предприятий в 8 регионах. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый Элемент".