Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы Политика, 12:55 Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты Крипто, 12:49 Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 «Инновации»: главные события в России 19—25 октября Экономика инноваций, 12:45  Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев освободил Аверина, Байера и Сватковского от должностей министров
Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев освободил Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министра строительства, министра социальной политики и министра энергетики и ЖКХ соответственно. Об этом глава региона заявил на заседании правительства 21 марта.

Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора. Шанцев заявил, что в Нижегородской области система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, не оправдала себя. Губернатор сообщил, что в данный момент ожидает представления кандидатур на должности министров.

На минувшей неделе министром промышленности, торговли и предпринимательства региона был назначен Максим Черкасов. Он заменил на этом посту Евгения Люлина, совмещавшего эту деятельность с работой замгубернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области. В конце февраля тот был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора вместо вышедшего на пенсию Владимира Иванова.

Одновременно с этим число заместителей губернатора было сокращено с шести до пяти человек.

Начиная с 2013 года количество членов правительства региона сократилось на треть – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК