Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев освободил Аверина, Байера и Сватковского от должностей министров
Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев освободил Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министра строительства, министра социальной политики и министра энергетики и ЖКХ соответственно. Об этом глава региона заявил на заседании правительства 21 марта.

Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора. Шанцев заявил, что в Нижегородской области система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, не оправдала себя. Губернатор сообщил, что в данный момент ожидает представления кандидатур на должности министров.

На минувшей неделе министром промышленности, торговли и предпринимательства региона был назначен Максим Черкасов. Он заменил на этом посту Евгения Люлина, совмещавшего эту деятельность с работой замгубернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области. В конце февраля тот был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора вместо вышедшего на пенсию Владимира Иванова.

Одновременно с этим число заместителей губернатора было сокращено с шести до пяти человек.

Начиная с 2013 года количество членов правительства региона сократилось на треть – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.