Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество В Нижнем Новгороде досрочно введены в эксплуатацию три дома "СУ-155" 17:29  Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK Нижний Новгород оказался самым дорогим для проживания городом-хозяином ЧМ 16:26  В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Александр Суханов: "Глебу Никитину доверяет федеральная власть" 16:01  Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика
Шанцев освободил Аверина, Байера и Сватковского от должностей министров
Нижний Новгород, 21 мар, 11:59
0
Шанцев освободил Аверина, Байера и Сватковского от должностей министров
Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев освободил Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министра строительства, министра социальной политики и министра энергетики и ЖКХ соответственно. Об этом глава региона заявил на заседании правительства 21 марта.

Таким образом они будут исполнять только обязанности заместителей губернатора. Шанцев заявил, что в Нижегородской области система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, не оправдала себя. Губернатор сообщил, что в данный момент ожидает представления кандидатур на должности министров.

На минувшей неделе министром промышленности, торговли и предпринимательства региона был назначен Максим Черкасов. Он заменил на этом посту Евгения Люлина, совмещавшего эту деятельность с работой замгубернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области. В конце февраля тот был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора вместо вышедшего на пенсию Владимира Иванова.

Одновременно с этим число заместителей губернатора было сокращено с шести до пяти человек.

Начиная с 2013 года количество членов правительства региона сократилось на треть – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.