Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 25 апр, 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 25 апр, 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 25 апр, 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 25 апр, 20:23, Общество
Дмитрий Колыванов - РБК: "Когда все хорошо, за что нам бороться? Не за шоппинг же"
Нижний Новгород, 21 апр 2015, 11:40
0
Дмитрий Колыванов - РБК: "Когда все хорошо, за что нам бороться? Не за шоппинг же"
Нижегородский общественник и предприниматель рассказал РБК-Нижний Новгород о своём видении выхода из кризиса и конкурентных преимуществах россиян в этом
Фото: личный архив Дмитрия Колыванова

Нижегородский общественник и предприниматель рассказал РБК-Нижний Новгород о своём видении выхода из кризиса и конкурентных преимуществах россиян в этом.

Каково ваше понимание самой обсуждаемой темы - кризиса в экономике страны? Пугает?

Я помню, когда нефть становилась в семь раз дешевле. Но солнце вставало, люди шли на работу. И мы переживали это. Я уверен, что уникальная черта русского человека – это как раз умение преодолевать трудности и тяготы. Все, какие выпадают на его долю. Это наше конкурентное преимущество. И, в конце концов, когда все хорошо, за что нам бороться? Не за шоппинг же.

Насколько вам, как предпринимателю, тяжело даются экономические трудности?

А почему вы выделяете предпринимателей, как-то особенно сильно переживающими этот кризис? Непросто молодежи - им нужны доступная ипотека и новые рабочие места. Старшему поколению тяжелее вдвойне. Лекарства, продукты подорожали. Но, я думаю, что нижегородцы очень дружные люди. Мы переживали предыдущие кризисы, переживем и этот, держась вместе.

Нижний Новгород – старинный купеческий город, с корнями. Со стороны бытует мнение, что мы здесь все такие прижимистые, живем каждый в себе, и нас тяжело сплотить.

Так говорят, наверное, только те, кто плохо знают нижегородцев. У нас богатая промышленная история, у нас хорошее историческое наследие, научная база. Здесь люди действительно креативны и дружны.

Нижний Новгород и область изменились за последние лет десять, или же мы застыли во времени и в этом состоянии сейчас находимся?

Сделано многое. Я часто бываю в отдаленных районах области и вижу, как строятся новые дороги, мосты. К сожалению, в Нижнем Новгороде ситуация немного другая, но и здесь инфраструктура шагнула. Все на виду.

Что для вас власть, и как вы с ней соприкасаетесь?

Вас интересует, эффективна ли власть в нынешнее время? То, что я вижу, можно оценить как состояние достаточно эффективно развивающегося города. И роль лидера, губернатора региона в этом очевидна. На местах мы не всегда можем встретить такую же компетентность чиновников и представителей власти.

Согласно последним исследованиям, только каждый пятый нижегородец лишь примерно представляет, кто его депутат.

Неприятно то, что избранные людьми депутаты не знают своих избирателей и редко появляются в округах. И у самих людей очень низкая социальная активность. Я считаю, что именно в этом смысле сейчас городу нужна новая энергия, новые люди. И это нас продвинет.

Люди в России – это команда, которая сплачивается преимущественно перед вызовами, или все зависит только от тебя самого?

В любом коллективе роль личности всегда колоссальна. Я считаю, что каждый человек на своем месте должен делать работу на 100%. Ни на 99,9, ни на 101 - фанатизма тоже не надо. Я отношусь к своей работе на 100 процентов, того же самого требую от подчиненных. С людей можно требовать только то, что можешь сделать сам.

Вы занимаетесь общественной деятельностью, участвуете в жизни фонда, который помогает тяжело больным детям? Что Вами движет?

Движут примеры тех, кто находится внутри проблемы. Это детки, которые борются. Это врачи, которые, несмотря на плохое состояние нашей медицины, творят чудеса. И, естественно, это добрые люди, бизнесмены, которые жертвуют деньги. Я считаю, они более достойны рассказать об этом, чем я. А для меня это личная тема.

Есть мнение, что мы провинциальны и в чем-то отодвинуты на вторые роли другими городами. Вы это ощущаете?

Нашему городу есть чем гордиться, у нас есть действительно исторические вехи. Чего стоит только подвиг земляков в Великой Отечественной войне! Подана инициатива о присвоении Нижнему Новгороду звания Города Воинской Славы. Недавно Петрозаводск, Махачкала, Грозный были признаны. К сожалению, опять не Нижний Новгород, хотя те подвиги, которые люди совершали здесь, в тылу, достойны славы.

В вашей семье наверняка тоже были те, кто воевал?

Да, войну прошли оба моих деда. Они вернулись офицерами, с боевыми орденами и медалями. Поэтому тема войны всегда в нашей семье занимала почетное место.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.