Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Выставка "Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка" начала работу на "Нижегородской ярмарке"
Выставка призвана продемонстрировать научный и промышленный потенциал машиностроительного комплекса
Фото: "Нижегородская ярмарка"

Выставка "Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка" начала работу на "Нижегородской ярмарке" 21 апреля.

Выставка проводится при поддержке правительства Нижегородской области, Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент", Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

Она призвана продемонстрировать научный и промышленный потенциал машиностроительного комплекса, расширить и наполнить инструментальный рынок изделиями отечественных и зарубежных производителей, развить кооперационные связи между организациями, предприятиями, фирмами и инвесторами, а также внедрить прорывные и наукоемкие технологии в данную отрасль.

Всего в работе выставки принимают участие 50 компаний из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владимира, Саратова, Самарской области, Ульяновска, Челябинска, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, а также 5 стран: Германии, Швейцарии, Франции, Южной Кореи, Республики Беларусь.

На выставке представлены новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, робототехнику, гидравлическое и пневмооборудование, смазочно-охлаждающие жидкости, комплектующие для машиностроительной продукции и станков; передовые сварочные технологии, различные виды и способы сварки, инструменты для сварки в среде защитного газа, средства измерения, контроля и обработки данных, а также оборудование для дефектоскопии; средства охраны труда и спецодежда.

Министерство промышленности Республики Беларусь, холдинг "Белстанкоинструмент" и ОАО "Институт Белоргстанкинпром" организовали коллективную экспозицию предприятий Республики, которая объединила свыше 20 компаний машиностроительного и станкостроительного комплекса.

В рамках деловой программы выставки "Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка" предусмотрены тематические мероприятия по актуальным вопросам машиностроительной отрасли. В частности, научно-практическая конференция "Машиностроение. Интеграция образования, науки и производства", которая в этом году посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося ученого М.И. Клушина, а также семинар по сварке "Сварка – производство, наука, образование" с участием главных сварщиков, ведущих специалистов промышленных предприятий Нижнего Новгорода и области.

23 апреля на уличной экспозиции для студентов учебных заведений и молодых специалистов отрасли Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева проведет конкурс сварщиков.