Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Н.Новгород ,  
0 
Махинации вскрылись на коммунальном предприятии Канавинского района в Нижнем Новгороде
Новый директор МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района обнаружил на предприятии "мертвые души"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода займется проверкой кадров в собственных подразделениях, сообщил сегодня в ходе брифинга первый замглавы администрации Андрей Чертков. Поводом для встречи с журналистами стала недавняя смена руководства на МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — 17 апреля директором подразделения был назначен Евгений Чирков.

Увольнение предыдущего главы подразделения Сергея Блинова, проработавшего в этой должности 1,5 года, как объясняют в администрации, связано с его более чем двухмесячным отсутствием на работе.

"С 13 января Блинов находился на разных больничных листах, в пиковый период уборки снега, и появился на работе лишь в начале этого месяца", — пояснил Чертков.

При этом в администрации усомнились в том, что экс-руководитель МП получил листы законно. Работа подразделения, как оказалось, вызывала нарекания в течение долгого времени — в прошлому году МП задолжало городу порядка 19 млн руб. по лизинговым платежам за аренду техники.

Также с приходом нового руководителя выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям.

Эксперты РБК-Нижний Новгород уверены, что с учетом всплывших нарушений и проводимой в горадминистрации оптимизации кадров глава Канавинского района Дмитрий Шуров также вполне может быть смещен — на его счету уже несколько выговоров от главы администрации Олега Кондрашова касательно некачественной уборки территории, о чем сегодня напомнил и первый замглавы Андрей Чертков.

"Должностные изменения сейчас вполне возможны — дело идет к выборам, и для любого руководителя в первую очередь важна сплоченная команда. Соответственно, и требования к подчиненным выше, в результате чего могут возникать разногласия", — отмечает политолог Андрей Дахин.

Напомним, ранее глава администрации Олег Кондрашов заявил о ликвидации 9 из 45 муниципальных подразделений. По его мнению, штат некоторых структур "искусственно раздут" и допускать этого в условиях экономии бюджетных средств муниципалитет не может.