Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Махинации вскрылись на коммунальном предприятии Канавинского района в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 21 апр 2015, 19:26
0
Махинации вскрылись на коммунальном предприятии Канавинского района в Нижнем Новгороде
Новый директор МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района обнаружил на предприятии "мертвые души"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода займется проверкой кадров в собственных подразделениях, сообщил сегодня в ходе брифинга первый замглавы администрации Андрей Чертков. Поводом для встречи с журналистами стала недавняя смена руководства на МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — 17 апреля директором подразделения был назначен Евгений Чирков.

Увольнение предыдущего главы подразделения Сергея Блинова, проработавшего в этой должности 1,5 года, как объясняют в администрации, связано с его более чем двухмесячным отсутствием на работе.

"С 13 января Блинов находился на разных больничных листах, в пиковый период уборки снега, и появился на работе лишь в начале этого месяца", — пояснил Чертков.

При этом в администрации усомнились в том, что экс-руководитель МП получил листы законно. Работа подразделения, как оказалось, вызывала нарекания в течение долгого времени — в прошлому году МП задолжало городу порядка 19 млн руб. по лизинговым платежам за аренду техники.

Также с приходом нового руководителя выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям.

Эксперты РБК-Нижний Новгород уверены, что с учетом всплывших нарушений и проводимой в горадминистрации оптимизации кадров глава Канавинского района Дмитрий Шуров также вполне может быть смещен — на его счету уже несколько выговоров от главы администрации Олега Кондрашова касательно некачественной уборки территории, о чем сегодня напомнил и первый замглавы Андрей Чертков.

"Должностные изменения сейчас вполне возможны — дело идет к выборам, и для любого руководителя в первую очередь важна сплоченная команда. Соответственно, и требования к подчиненным выше, в результате чего могут возникать разногласия", — отмечает политолог Андрей Дахин.

Напомним, ранее глава администрации Олег Кондрашов заявил о ликвидации 9 из 45 муниципальных подразделений. По его мнению, штат некоторых структур "искусственно раздут" и допускать этого в условиях экономии бюджетных средств муниципалитет не может.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"