Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 18:51
0
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Ранее суд вынес решение оштрафовать и выдворить за пределы России гражданина Германии, находящегося на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Немецкий правозащитник, оштрафованный и выдворенный из страны судом Нижнего Новгорода, нарушил визовое законодательство РФ, указав не соответствующую действительности цель визита в Россию, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, при оформлении виз правозащитники указали в качестве цели визита встречу с правительством Томской области, однако вместо этого приехали в Нижний Новгород для участия в тренинге совместно с нижегородским "Комитетом против пыток".

УФМС по Нижегородской области провело накануне оперативно-профилактические мероприятия, материалы которых были переданы в Сормовский районный суд города Нижнего Новгорода. Суд в свою очередь признал его виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 2 тыс. руб. и выдворению из России.

Выдворенный гражданин Германии находился на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток", который совместно с аналогичной организацией из Дании проводил тренинг для правозащитников.

Мероприятие было посвящено изучению работы Общественных наблюдательных комиссий и Европейского комитета по предупреждению пыток. Также в ходе мероприятия психолог Датского института против пыток Уве Артур Харлачер планировал прочитать лекцию о комплексной реабилитации жертв пыток с наиболее распространенными симптомами.

По словам представителей общественной организации, тренинг был прерван из-за появления сотрудников ФМС, которые попросили европейских представителей проехать с ними в управление.

Пресс-секретарь Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Иван Жильцов сообщил о том, что сотрудники УФМС сразу не объяснили, в чем конкретно провинились иностранцы. При этом он уточнил, что для визита европейские коллеги оформили деловые визы.

Датский институт против пыток (DIGNITY) был основан в начале 1990-х годов. Целью организации называется предотвращение пыток, борьба с городским насилием и реабилитация пострадавших от пыток.

В январе минюст внес "Комитет против пыток" в список иностранных агентов.