Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 18:51
0
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Ранее суд вынес решение оштрафовать и выдворить за пределы России гражданина Германии, находящегося на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Немецкий правозащитник, оштрафованный и выдворенный из страны судом Нижнего Новгорода, нарушил визовое законодательство РФ, указав не соответствующую действительности цель визита в Россию, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, при оформлении виз правозащитники указали в качестве цели визита встречу с правительством Томской области, однако вместо этого приехали в Нижний Новгород для участия в тренинге совместно с нижегородским "Комитетом против пыток".

УФМС по Нижегородской области провело накануне оперативно-профилактические мероприятия, материалы которых были переданы в Сормовский районный суд города Нижнего Новгорода. Суд в свою очередь признал его виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 2 тыс. руб. и выдворению из России.

Выдворенный гражданин Германии находился на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток", который совместно с аналогичной организацией из Дании проводил тренинг для правозащитников.

Мероприятие было посвящено изучению работы Общественных наблюдательных комиссий и Европейского комитета по предупреждению пыток. Также в ходе мероприятия психолог Датского института против пыток Уве Артур Харлачер планировал прочитать лекцию о комплексной реабилитации жертв пыток с наиболее распространенными симптомами.

По словам представителей общественной организации, тренинг был прерван из-за появления сотрудников ФМС, которые попросили европейских представителей проехать с ними в управление.

Пресс-секретарь Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Иван Жильцов сообщил о том, что сотрудники УФМС сразу не объяснили, в чем конкретно провинились иностранцы. При этом он уточнил, что для визита европейские коллеги оформили деловые визы.

Датский институт против пыток (DIGNITY) был основан в начале 1990-х годов. Целью организации называется предотвращение пыток, борьба с городским насилием и реабилитация пострадавших от пыток.

В январе минюст внес "Комитет против пыток" в список иностранных агентов.