Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 18:51
0
Нижегородские правоохранители говорят о нарушении визового законодательства РФ немецким правозащитником
Ранее суд вынес решение оштрафовать и выдворить за пределы России гражданина Германии, находящегося на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Немецкий правозащитник, оштрафованный и выдворенный из страны судом Нижнего Новгорода, нарушил визовое законодательство РФ, указав не соответствующую действительности цель визита в Россию, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, при оформлении виз правозащитники указали в качестве цели визита встречу с правительством Томской области, однако вместо этого приехали в Нижний Новгород для участия в тренинге совместно с нижегородским "Комитетом против пыток".

УФМС по Нижегородской области провело накануне оперативно-профилактические мероприятия, материалы которых были переданы в Сормовский районный суд города Нижнего Новгорода. Суд в свою очередь признал его виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 2 тыс. руб. и выдворению из России.

Выдворенный гражданин Германии находился на территории страны по приглашению нижегородского "Комитета против пыток", который совместно с аналогичной организацией из Дании проводил тренинг для правозащитников.

Мероприятие было посвящено изучению работы Общественных наблюдательных комиссий и Европейского комитета по предупреждению пыток. Также в ходе мероприятия психолог Датского института против пыток Уве Артур Харлачер планировал прочитать лекцию о комплексной реабилитации жертв пыток с наиболее распространенными симптомами.

По словам представителей общественной организации, тренинг был прерван из-за появления сотрудников ФМС, которые попросили европейских представителей проехать с ними в управление.

Пресс-секретарь Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Иван Жильцов сообщил о том, что сотрудники УФМС сразу не объяснили, в чем конкретно провинились иностранцы. При этом он уточнил, что для визита европейские коллеги оформили деловые визы.

Датский институт против пыток (DIGNITY) был основан в начале 1990-х годов. Целью организации называется предотвращение пыток, борьба с городским насилием и реабилитация пострадавших от пыток.

В январе минюст внес "Комитет против пыток" в список иностранных агентов.