Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников рассказал агентству, почему минимизировать затраты на строительство в период кризиса за счёт качества материалов – это неправильное решение
Фото: проектная документация ЖК "Дом с террасами"

"Упрощение проектов в кризис – неверный шаг", - уверен исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников. По его мнению, сейчас такая тенденция имеет место быть, но она быстро потеряет свою актуальность, поскольку как только кризис отойдёт в прошлое, покупатели сделают выбор в пользу более качественной, но более дорогой недвижимости.

"Стройка инертна, а человек подвижен. Покупатель может снизить на какое-то время свои требования, но он помнит о том, что такое хороший продукт. И как только жизнь улучшится, ему сразу захочется большего. Производитель, который сегодня минимизирует свои затраты за счет стоимости материалов или самого проекта, не сможет быстро вернуться к достойному продукту" - подчеркнул он.

В качестве примера Мирошников привел строящийся жилой комплекс компании - "Дом с террасами", расположенный в шаговой доступности от площади Максима Горького и нижегородского кремля. Строительство ЖК бизнес-класса на 172 квартиры началось в конце минувшего года и продлится до сентября 2017 года. Несмотря на кризис, не собирается удешевлять проект и жертвовать деталями или упрощать концепцию.

Несмотря на спад в экономике, на квартиры в новом жилом комплексе уже начали поступать заявки. Еще несколько лет назад сложно было представить себе подобный hi-tech комплекс в историческом центре Нижнего Новгорода. В ближайшее время в этом районе будет построен аквапарк, отроется торгово-развлекательный комплекс "Небо" с кинотеатром, фитнес-клубом и детским центром.

Зданиям исторического центра, находящимся поблизости, также предстоит реновация, в частности, запланирована реконструкция Ильинской улицы, в рамках которой будет заменено дорожное покрытие, установят освещение и отремонтируют фасады. На площади Лядова планируют установить новые архитектурные формы и организовать открытые пространства и озеленение. На пересечении Ильинской и Нижегородской улиц у церкви Вознесения Господня реконструируют сквер, а пешеходную часть Большой Покровской продлят до площади Горького.

Однако, по словам Мирошникова, дом отличает не только месторасположение в деловом и культурном центре Нижнего Новгорода, но и зеленые террасы. "Собственная зеленая территория в центре города – роскошь, доступная единицам. Причина не только в высокой цене такого товара, но и в его эксклюзивности. Просторных индивидуальных террас, позволяющих владельцам уединенно отдохнуть на свежем воздухе не выходя из собственной квартиры, в Нижнем Новгороде еще не было", - поясняет он.

Строительная компания "Ойкумена" работает в Нижнем Новгороде с 2012 года. За это время был возведен жилой комплекс "Гагаринские высоты", часть 6 корпусов которого уже сдана, и последний находятся в стадии реализации. В области – в городе Кстово, компания строит ЖК "Оранжевое небо".