Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 17:54
0
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников рассказал агентству, почему минимизировать затраты на строительство в период кризиса за счёт качества материалов – это неправильное решение
Фото: проектная документация ЖК "Дом с террасами"

"Упрощение проектов в кризис – неверный шаг", - уверен исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников. По его мнению, сейчас такая тенденция имеет место быть, но она быстро потеряет свою актуальность, поскольку как только кризис отойдёт в прошлое, покупатели сделают выбор в пользу более качественной, но более дорогой недвижимости.

"Стройка инертна, а человек подвижен. Покупатель может снизить на какое-то время свои требования, но он помнит о том, что такое хороший продукт. И как только жизнь улучшится, ему сразу захочется большего. Производитель, который сегодня минимизирует свои затраты за счет стоимости материалов или самого проекта, не сможет быстро вернуться к достойному продукту" - подчеркнул он.

В качестве примера Мирошников привел строящийся жилой комплекс компании - "Дом с террасами", расположенный в шаговой доступности от площади Максима Горького и нижегородского кремля. Строительство ЖК бизнес-класса на 172 квартиры началось в конце минувшего года и продлится до сентября 2017 года. Несмотря на кризис, не собирается удешевлять проект и жертвовать деталями или упрощать концепцию.

Несмотря на спад в экономике, на квартиры в новом жилом комплексе уже начали поступать заявки. Еще несколько лет назад сложно было представить себе подобный hi-tech комплекс в историческом центре Нижнего Новгорода. В ближайшее время в этом районе будет построен аквапарк, отроется торгово-развлекательный комплекс "Небо" с кинотеатром, фитнес-клубом и детским центром.

Зданиям исторического центра, находящимся поблизости, также предстоит реновация, в частности, запланирована реконструкция Ильинской улицы, в рамках которой будет заменено дорожное покрытие, установят освещение и отремонтируют фасады. На площади Лядова планируют установить новые архитектурные формы и организовать открытые пространства и озеленение. На пересечении Ильинской и Нижегородской улиц у церкви Вознесения Господня реконструируют сквер, а пешеходную часть Большой Покровской продлят до площади Горького.

Однако, по словам Мирошникова, дом отличает не только месторасположение в деловом и культурном центре Нижнего Новгорода, но и зеленые террасы. "Собственная зеленая территория в центре города – роскошь, доступная единицам. Причина не только в высокой цене такого товара, но и в его эксклюзивности. Просторных индивидуальных террас, позволяющих владельцам уединенно отдохнуть на свежем воздухе не выходя из собственной квартиры, в Нижнем Новгороде еще не было", - поясняет он.

Строительная компания "Ойкумена" работает в Нижнем Новгороде с 2012 года. За это время был возведен жилой комплекс "Гагаринские высоты", часть 6 корпусов которого уже сдана, и последний находятся в стадии реализации. В области – в городе Кстово, компания строит ЖК "Оранжевое небо".