Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 17:54
0
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников рассказал агентству, почему минимизировать затраты на строительство в период кризиса за счёт качества материалов – это неправильное решение
Фото: проектная документация ЖК "Дом с террасами"

"Упрощение проектов в кризис – неверный шаг", - уверен исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников. По его мнению, сейчас такая тенденция имеет место быть, но она быстро потеряет свою актуальность, поскольку как только кризис отойдёт в прошлое, покупатели сделают выбор в пользу более качественной, но более дорогой недвижимости.

"Стройка инертна, а человек подвижен. Покупатель может снизить на какое-то время свои требования, но он помнит о том, что такое хороший продукт. И как только жизнь улучшится, ему сразу захочется большего. Производитель, который сегодня минимизирует свои затраты за счет стоимости материалов или самого проекта, не сможет быстро вернуться к достойному продукту" - подчеркнул он.

В качестве примера Мирошников привел строящийся жилой комплекс компании - "Дом с террасами", расположенный в шаговой доступности от площади Максима Горького и нижегородского кремля. Строительство ЖК бизнес-класса на 172 квартиры началось в конце минувшего года и продлится до сентября 2017 года. Несмотря на кризис, не собирается удешевлять проект и жертвовать деталями или упрощать концепцию.

Несмотря на спад в экономике, на квартиры в новом жилом комплексе уже начали поступать заявки. Еще несколько лет назад сложно было представить себе подобный hi-tech комплекс в историческом центре Нижнего Новгорода. В ближайшее время в этом районе будет построен аквапарк, отроется торгово-развлекательный комплекс "Небо" с кинотеатром, фитнес-клубом и детским центром.

Зданиям исторического центра, находящимся поблизости, также предстоит реновация, в частности, запланирована реконструкция Ильинской улицы, в рамках которой будет заменено дорожное покрытие, установят освещение и отремонтируют фасады. На площади Лядова планируют установить новые архитектурные формы и организовать открытые пространства и озеленение. На пересечении Ильинской и Нижегородской улиц у церкви Вознесения Господня реконструируют сквер, а пешеходную часть Большой Покровской продлят до площади Горького.

Однако, по словам Мирошникова, дом отличает не только месторасположение в деловом и культурном центре Нижнего Новгорода, но и зеленые террасы. "Собственная зеленая территория в центре города – роскошь, доступная единицам. Причина не только в высокой цене такого товара, но и в его эксклюзивности. Просторных индивидуальных террас, позволяющих владельцам уединенно отдохнуть на свежем воздухе не выходя из собственной квартиры, в Нижнем Новгороде еще не было", - поясняет он.

Строительная компания "Ойкумена" работает в Нижнем Новгороде с 2012 года. За это время был возведен жилой комплекс "Гагаринские высоты", часть 6 корпусов которого уже сдана, и последний находятся в стадии реализации. В области – в городе Кстово, компания строит ЖК "Оранжевое небо".