Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Н.Новгород ,  
0 
Роман Мирошников – РБК-Нижний Новгород: "Упрощение проектов в кризис – неверный шаг"
Исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников рассказал агентству, почему минимизировать затраты на строительство в период кризиса за счёт качества материалов – это неправильное решение
Фото: проектная документация ЖК "Дом с террасами"

"Упрощение проектов в кризис – неверный шаг", - уверен исполнительный директор ЗАО "Ойкумена" Роман Мирошников. По его мнению, сейчас такая тенденция имеет место быть, но она быстро потеряет свою актуальность, поскольку как только кризис отойдёт в прошлое, покупатели сделают выбор в пользу более качественной, но более дорогой недвижимости.

"Стройка инертна, а человек подвижен. Покупатель может снизить на какое-то время свои требования, но он помнит о том, что такое хороший продукт. И как только жизнь улучшится, ему сразу захочется большего. Производитель, который сегодня минимизирует свои затраты за счет стоимости материалов или самого проекта, не сможет быстро вернуться к достойному продукту" - подчеркнул он.

В качестве примера Мирошников привел строящийся жилой комплекс компании - "Дом с террасами", расположенный в шаговой доступности от площади Максима Горького и нижегородского кремля. Строительство ЖК бизнес-класса на 172 квартиры началось в конце минувшего года и продлится до сентября 2017 года. Несмотря на кризис, не собирается удешевлять проект и жертвовать деталями или упрощать концепцию.

Несмотря на спад в экономике, на квартиры в новом жилом комплексе уже начали поступать заявки. Еще несколько лет назад сложно было представить себе подобный hi-tech комплекс в историческом центре Нижнего Новгорода. В ближайшее время в этом районе будет построен аквапарк, отроется торгово-развлекательный комплекс "Небо" с кинотеатром, фитнес-клубом и детским центром.

Зданиям исторического центра, находящимся поблизости, также предстоит реновация, в частности, запланирована реконструкция Ильинской улицы, в рамках которой будет заменено дорожное покрытие, установят освещение и отремонтируют фасады. На площади Лядова планируют установить новые архитектурные формы и организовать открытые пространства и озеленение. На пересечении Ильинской и Нижегородской улиц у церкви Вознесения Господня реконструируют сквер, а пешеходную часть Большой Покровской продлят до площади Горького.

Однако, по словам Мирошникова, дом отличает не только месторасположение в деловом и культурном центре Нижнего Новгорода, но и зеленые террасы. "Собственная зеленая территория в центре города – роскошь, доступная единицам. Причина не только в высокой цене такого товара, но и в его эксклюзивности. Просторных индивидуальных террас, позволяющих владельцам уединенно отдохнуть на свежем воздухе не выходя из собственной квартиры, в Нижнем Новгороде еще не было", - поясняет он.

Строительная компания "Ойкумена" работает в Нижнем Новгороде с 2012 года. За это время был возведен жилой комплекс "Гагаринские высоты", часть 6 корпусов которого уже сдана, и последний находятся в стадии реализации. В области – в городе Кстово, компания строит ЖК "Оранжевое небо".