Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Число посетителей "Ночи музеев" в Арсенале в 2017 году выросло на треть
Экспозиции и мероприятия Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО в "Ночь музеев" пришли посмотреть более 30 тыс. человек
Фото: Михаил Солунин/РБК

Число посетителей "Ночи музеев" в Арсенале в 2017 году выросло на треть: накануне ​экспозиции и мероприятия Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО пришли посмотреть более 30 тыс. человек, рассказала РБК-НН директор филиала Анна Гор.

"Мы подсчитали, что в этом году "Ночь музеев" в Арсенале посетили более 30 тыс. человек — это примерно на 10 тыс. больше, чем в прошлом году. Естественно, мы не могли сразу впустить сразу всех желающих, и на вход в музей была очередь, но люди были благожелательны, улыбались — для них это был праздник, возможность узнать что-то новое и поделиться этим друг с другом. Очень многие побывали в Арсенале впервые и хотят вернуться к нам вновь. Мне это было очень приятно, также как и всем сотрудникам центра, которые вчера изрядно переработали, но при этом были абсолютно счастливы", — рассказала она.

“Во всем мире уже давно поняли, что "Ночь музеев" — это праздник, который приносит пользу и дает импульс культурному развитию городов. Нижний Новгород не является в этом плане исключением, поэтому все музейные и выставочные пространства каждый год придумывают что-то новое, совершенствуют себя и своих зрителей. В этом году во дворе Арсенала мы посадили собственный огород, организовали ряд мастер-классов для детей и взрослых. Кроме того, наш партнер Tele2 пригласил известных нижегородцев провести авторские экскурсии по экспозициям музея. Это был очень интересный опыт, который позволил дать новые интерпретации и по-новому осмыслить то, что мы демонстрируем посетителям — им, кстати, такой формат пришелся очень по душе", — добавила Анна Гор.

В 2017 году значительная часть мероприятий "Ночи музеев" в России и Нижнем Новгороде была посвящена вопросам экологии. В частности, Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО подготовил для посетителей специальную программу "Культура быта". Мероприятия, направленные на защиту окружающей среды, также провели Нижегородский государственный художественный музей, Нижегородский государственный выставочный комплекс, Русский музей фотографии, Государственный литературно-мемориальный музей Н. А. Добролюбова, Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, арт-галерея "Кладовка" и другие. Всего к международной акции "Ночь музеев" присоединились более 60 музеев и выставочных галерей Нижнего Новгорода и области.