Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку
Нижний Новгород, 21 мая 2018, 18:49
0
Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку
По словам главы региона Глеба Никитина, основные претензии связаны с затягиванием сроков выполнения работ подрядчиком. Открытие набережной предварительно запланировано на 12 июня
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил "неудовлетворительную" оценку благоустройству Нижне-Волжской набережной, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Напомним, работы на участке набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный по договору субподряда выполняет ООО "Нижегородспецгидрострой". Проект благоустройства предусматривает выполнение работ на трех уровнях с последующим устройством на них смотровых площадок, газонов, цветников и лестничных сходов. Итоговая стоимость благоустройства участка набережной протяжённостью 1,3 км составила более 400 млн руб., при этом предполагалось, что все работы будут полностью завершены до конца мая текущего года.

Согласно озвученным сегодня данным, готовность набережной в настоящее время составляет 90%, что вызвало недовольство главы Нижегородской области Глеба Никитина, посетившего объект с инспекцией. "Да, благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок", – заявил он, добавив, что завершить проект "Нижегородспецгидрострою" придётся не позднее Дня города, то есть 12 июня.

Глеб Никитин также признался, что считает знаменитый "синий забор" на Нижне-Волжской набережной "издевательством над горожанами". "Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло, во-первых, желание взять тяжелый инструмент и снести его, а во-вторых – недоумение: как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций. Безусловно, его нужно было сносить, но перед этим завершить работы по благоустройству", – высказался он.

Комментируя итоги инспекции, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал, что в случае неисполнения обязательств по контракту к подрядчику, занимающемуся благоустройством набережной, "будут применены все меры воздействия", "Мы используем все ресурсы в рамках действующего законодательства. При этом наша задача – не наказать подрядчика, чтобы он просто не работал, а сделать так, чтобы работа была выполнена, чтобы нижегородцы пришли и увидели красивую обновленную набережную. Если говорить о перспективе, то повышение культуры муниципальных заказчиков мы видим одной из своих задач", – резюмировал Панов.