Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку
Нижний Новгород, 21 мая, 18:49
0
Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку
По словам главы региона Глеба Никитина, основные претензии связаны с затягиванием сроков выполнения работ подрядчиком. Открытие набережной предварительно запланировано на 12 июня
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил "неудовлетворительную" оценку благоустройству Нижне-Волжской набережной, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Напомним, работы на участке набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный по договору субподряда выполняет ООО "Нижегородспецгидрострой". Проект благоустройства предусматривает выполнение работ на трех уровнях с последующим устройством на них смотровых площадок, газонов, цветников и лестничных сходов. Итоговая стоимость благоустройства участка набережной протяжённостью 1,3 км составила более 400 млн руб., при этом предполагалось, что все работы будут полностью завершены до конца мая текущего года.

Согласно озвученным сегодня данным, готовность набережной в настоящее время составляет 90%, что вызвало недовольство главы Нижегородской области Глеба Никитина, посетившего объект с инспекцией. "Да, благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок", – заявил он, добавив, что завершить проект "Нижегородспецгидрострою" придётся не позднее Дня города, то есть 12 июня.

Глеб Никитин также признался, что считает знаменитый "синий забор" на Нижне-Волжской набережной "издевательством над горожанами". "Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло, во-первых, желание взять тяжелый инструмент и снести его, а во-вторых – недоумение: как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций. Безусловно, его нужно было сносить, но перед этим завершить работы по благоустройству", – высказался он.

Комментируя итоги инспекции, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал, что в случае неисполнения обязательств по контракту к подрядчику, занимающемуся благоустройством набережной, "будут применены все меры воздействия", "Мы используем все ресурсы в рамках действующего законодательства. При этом наша задача – не наказать подрядчика, чтобы он просто не работал, а сделать так, чтобы работа была выполнена, чтобы нижегородцы пришли и увидели красивую обновленную набережную. Если говорить о перспективе, то повышение культуры муниципальных заказчиков мы видим одной из своих задач", – резюмировал Панов.