Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВОЗ оценила стоимость борьбы с COVID минимум в $100 млрд Общество, 20:59 Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим Политика, 20:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа Общество, 20:50 Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45
Н.Новгород ,  
0 

Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку

По словам главы региона Глеба Никитина, основные претензии связаны с затягиванием сроков выполнения работ подрядчиком. Открытие набережной предварительно запланировано на 12 июня
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил "неудовлетворительную" оценку благоустройству Нижне-Волжской набережной, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Напомним, работы на участке набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный по договору субподряда выполняет ООО "Нижегородспецгидрострой". Проект благоустройства предусматривает выполнение работ на трех уровнях с последующим устройством на них смотровых площадок, газонов, цветников и лестничных сходов. Итоговая стоимость благоустройства участка набережной протяжённостью 1,3 км составила более 400 млн руб., при этом предполагалось, что все работы будут полностью завершены до конца мая текущего года.

Согласно озвученным сегодня данным, готовность набережной в настоящее время составляет 90%, что вызвало недовольство главы Нижегородской области Глеба Никитина, посетившего объект с инспекцией. "Да, благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок", – заявил он, добавив, что завершить проект "Нижегородспецгидрострою" придётся не позднее Дня города, то есть 12 июня.

Глеб Никитин также признался, что считает знаменитый "синий забор" на Нижне-Волжской набережной "издевательством над горожанами". "Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло, во-первых, желание взять тяжелый инструмент и снести его, а во-вторых – недоумение: как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций. Безусловно, его нужно было сносить, но перед этим завершить работы по благоустройству", – высказался он.

Комментируя итоги инспекции, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал, что в случае неисполнения обязательств по контракту к подрядчику, занимающемуся благоустройством набережной, "будут применены все меры воздействия", "Мы используем все ресурсы в рамках действующего законодательства. При этом наша задача – не наказать подрядчика, чтобы он просто не работал, а сделать так, чтобы работа была выполнена, чтобы нижегородцы пришли и увидели красивую обновленную набережную. Если говорить о перспективе, то повышение культуры муниципальных заказчиков мы видим одной из своих задач", – резюмировал Панов.