Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Так, фанат "Спартака" Евгений Селеменев считает, что ничего удивительного в этом нет: по его словам, Нижний Новгород "славен такими традициями". "В 90-е гг. мы сталкивались с подобным отношением ежегодно, но "Волга" только вышла в Премьер-лигу и имеет достаточно мало опыта. Правоохранительные органы в городе по-прежнему пытаются решить вопрос силой - дубинками, шокерами, еще чем-то", - говорит болельщик. Е.Селеменев выразил надежду, что это происшествие изменит ситуацию с фанатами к лучшему, "покажет, что к болельщикам нельзя относиться как к быдлу".

Вот что говорит по этому поводу Руслан Дрюма, болельщик "Зенита": "Творился полицейский беспредел. Все началось еще перед матчем в городе, когда ОМОН начал забирать болельщиков, которые собирались вместе, чтобы пойти на матч. Аргументировали это тем, что собрание не санкционировано. Потом возникли проблемы и при проходе на стадион". Фанат видел своими глазами, как сотрудник ОМОНа ударил Д.Лазовича электрошокером в спину. По словам Р.Дрюма, футболиста "хорошенько передернуло".

Напомним, резонансный инцидент произошел 18 июня после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку. СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента. Отметим, что личность силовика, ударившего Д.Лазовича электрошокером, пока не установлена.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК