Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 21 июн 2011, 15:58
0
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Так, фанат "Спартака" Евгений Селеменев считает, что ничего удивительного в этом нет: по его словам, Нижний Новгород "славен такими традициями". "В 90-е гг. мы сталкивались с подобным отношением ежегодно, но "Волга" только вышла в Премьер-лигу и имеет достаточно мало опыта. Правоохранительные органы в городе по-прежнему пытаются решить вопрос силой - дубинками, шокерами, еще чем-то", - говорит болельщик. Е.Селеменев выразил надежду, что это происшествие изменит ситуацию с фанатами к лучшему, "покажет, что к болельщикам нельзя относиться как к быдлу".

Вот что говорит по этому поводу Руслан Дрюма, болельщик "Зенита": "Творился полицейский беспредел. Все началось еще перед матчем в городе, когда ОМОН начал забирать болельщиков, которые собирались вместе, чтобы пойти на матч. Аргументировали это тем, что собрание не санкционировано. Потом возникли проблемы и при проходе на стадион". Фанат видел своими глазами, как сотрудник ОМОНа ударил Д.Лазовича электрошокером в спину. По словам Р.Дрюма, футболиста "хорошенько передернуло".

Напомним, резонансный инцидент произошел 18 июня после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку. СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента. Отметим, что личность силовика, ударившего Д.Лазовича электрошокером, пока не установлена.