Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Так, фанат "Спартака" Евгений Селеменев считает, что ничего удивительного в этом нет: по его словам, Нижний Новгород "славен такими традициями". "В 90-е гг. мы сталкивались с подобным отношением ежегодно, но "Волга" только вышла в Премьер-лигу и имеет достаточно мало опыта. Правоохранительные органы в городе по-прежнему пытаются решить вопрос силой - дубинками, шокерами, еще чем-то", - говорит болельщик. Е.Селеменев выразил надежду, что это происшествие изменит ситуацию с фанатами к лучшему, "покажет, что к болельщикам нельзя относиться как к быдлу".

Вот что говорит по этому поводу Руслан Дрюма, болельщик "Зенита": "Творился полицейский беспредел. Все началось еще перед матчем в городе, когда ОМОН начал забирать болельщиков, которые собирались вместе, чтобы пойти на матч. Аргументировали это тем, что собрание не санкционировано. Потом возникли проблемы и при проходе на стадион". Фанат видел своими глазами, как сотрудник ОМОНа ударил Д.Лазовича электрошокером в спину. По словам Р.Дрюма, футболиста "хорошенько передернуло".

Напомним, резонансный инцидент произошел 18 июня после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку. СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента. Отметим, что личность силовика, ударившего Д.Лазовича электрошокером, пока не установлена.