Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 21 июн 2011, 15:58
0
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Так, фанат "Спартака" Евгений Селеменев считает, что ничего удивительного в этом нет: по его словам, Нижний Новгород "славен такими традициями". "В 90-е гг. мы сталкивались с подобным отношением ежегодно, но "Волга" только вышла в Премьер-лигу и имеет достаточно мало опыта. Правоохранительные органы в городе по-прежнему пытаются решить вопрос силой - дубинками, шокерами, еще чем-то", - говорит болельщик. Е.Селеменев выразил надежду, что это происшествие изменит ситуацию с фанатами к лучшему, "покажет, что к болельщикам нельзя относиться как к быдлу".

Вот что говорит по этому поводу Руслан Дрюма, болельщик "Зенита": "Творился полицейский беспредел. Все началось еще перед матчем в городе, когда ОМОН начал забирать болельщиков, которые собирались вместе, чтобы пойти на матч. Аргументировали это тем, что собрание не санкционировано. Потом возникли проблемы и при проходе на стадион". Фанат видел своими глазами, как сотрудник ОМОНа ударил Д.Лазовича электрошокером в спину. По словам Р.Дрюма, футболиста "хорошенько передернуло".

Напомним, резонансный инцидент произошел 18 июня после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку. СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента. Отметим, что личность силовика, ударившего Д.Лазовича электрошокером, пока не установлена.