Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 21 июн 2011, 15:58
0
Болельщиков не удивил инцидент на матче в Нижнем Новгороде
Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Официальный сайт петербургского ФК "Зенит" собрал комментарии футбольных болельщиков по поводу инцидента во время матча клуба в Нижнем Новгороде с местной командой "Волга", во время которого сотрудник полиции ударил футболиста Данко Лазовича электрошокером.

Так, фанат "Спартака" Евгений Селеменев считает, что ничего удивительного в этом нет: по его словам, Нижний Новгород "славен такими традициями". "В 90-е гг. мы сталкивались с подобным отношением ежегодно, но "Волга" только вышла в Премьер-лигу и имеет достаточно мало опыта. Правоохранительные органы в городе по-прежнему пытаются решить вопрос силой - дубинками, шокерами, еще чем-то", - говорит болельщик. Е.Селеменев выразил надежду, что это происшествие изменит ситуацию с фанатами к лучшему, "покажет, что к болельщикам нельзя относиться как к быдлу".

Вот что говорит по этому поводу Руслан Дрюма, болельщик "Зенита": "Творился полицейский беспредел. Все началось еще перед матчем в городе, когда ОМОН начал забирать болельщиков, которые собирались вместе, чтобы пойти на матч. Аргументировали это тем, что собрание не санкционировано. Потом возникли проблемы и при проходе на стадион". Фанат видел своими глазами, как сотрудник ОМОНа ударил Д.Лазовича электрошокером в спину. По словам Р.Дрюма, футболиста "хорошенько передернуло".

Напомним, резонансный инцидент произошел 18 июня после матча, когда Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам. Однако в этот момент сотрудник правоохранительных органов ударил футболиста электрошокером. Позднее медики обнаружили у Д.Лазовича ожог первой степени подлопаточной области справа.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области проводит проверку. СК намерен получить данные о медицинском освидетельствовании игрока "Зенита" и допросить подозреваемого омоновца и свидетелей инцидента. Отметим, что личность силовика, ударившего Д.Лазовича электрошокером, пока не установлена.