Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество
Депутат Госдумы от КПРФ Вороненков подозревается в связях с офшорами
Нижний Новгород, 21 июн 2016, 18:29
0
Депутат Госдумы от КПРФ Вороненков подозревается в связях с офшорами
Forbes опубликовал данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета
Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Депутат Госдумы от Нижегородской области (фракция КПРФ - ред.) Денис Вороненков вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров, составленную журналом Forbes

Издание опубликовало данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

Согласно информации Forbes, депутат может быть аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - Kaul Engineering Ltd, просуществовавшей до мая 2012 года и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Согласно базе ICIJ,  акционерами компании Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук.

"В сентябре 2011 года в московском кафе был расстрелян бизнесмен Андрей Бурлаков, экс-владелец немецких верфей Wadan Yards и бывший вице-президент "Мира-банка", - напоминает издание. Гражданская жена Бурлакова Анна Эткина в 2013 году обвинила в организации убийства депутата Дениса Вороненкова и вице-президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей, пенсионера ФСБ Анатолия Ткачука.

"Адрес регистрации совладельца Kaul Engineering Ltd. на Рублевском шоссе совпадает с адресом Ткачука, указанным в заявлении Эткиной", - отмечают авторы материала. "Тезка Дениса Вороненкова, согласно "панамскому архиву", зарегистрирован на улице Удальцова в Москве, точно такой же адрес депутата Вороненкова указала Анна Эткина", - пишет Forbes.

Совладельцеми действующей компании Tarrington Real Estates S.A. в базе ICIJ значатся Денис Вороненков и Александр Плотников, зарегистрированный по адресу Тверская, 28. По данным ЕГРП, в мае 2009 года человек по имени Александр Плотников, владевшей этой квартирой, подарил ее половину Вороненкову Николаю Денисовичу.

Сам Вороненков заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - сказал он.

Как сообщалось,в 2015-2016 годах СКР дважды подавал в Генпрокуратуру ходатайство о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности. Следователи считают Вороненкова участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек.