Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы от КПРФ Вороненков подозревается в связях с офшорами
Forbes опубликовал данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета
Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Депутат Госдумы от Нижегородской области (фракция КПРФ - ред.) Денис Вороненков вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров, составленную журналом Forbes

Издание опубликовало данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

Согласно информации Forbes, депутат может быть аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - Kaul Engineering Ltd, просуществовавшей до мая 2012 года и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Согласно базе ICIJ,  акционерами компании Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук.

"В сентябре 2011 года в московском кафе был расстрелян бизнесмен Андрей Бурлаков, экс-владелец немецких верфей Wadan Yards и бывший вице-президент "Мира-банка", - напоминает издание. Гражданская жена Бурлакова Анна Эткина в 2013 году обвинила в организации убийства депутата Дениса Вороненкова и вице-президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей, пенсионера ФСБ Анатолия Ткачука.

"Адрес регистрации совладельца Kaul Engineering Ltd. на Рублевском шоссе совпадает с адресом Ткачука, указанным в заявлении Эткиной", - отмечают авторы материала. "Тезка Дениса Вороненкова, согласно "панамскому архиву", зарегистрирован на улице Удальцова в Москве, точно такой же адрес депутата Вороненкова указала Анна Эткина", - пишет Forbes.

Совладельцеми действующей компании Tarrington Real Estates S.A. в базе ICIJ значатся Денис Вороненков и Александр Плотников, зарегистрированный по адресу Тверская, 28. По данным ЕГРП, в мае 2009 года человек по имени Александр Плотников, владевшей этой квартирой, подарил ее половину Вороненкову Николаю Денисовичу.

Сам Вороненков заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - сказал он.

Как сообщалось,в 2015-2016 годах СКР дважды подавал в Генпрокуратуру ходатайство о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности. Следователи считают Вороненкова участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек.