Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 21 июн 2017, 11:40
0
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Её кандидатура была поддержана единогласно
Фото: Михаил Солунин/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода избрали Елизавету Солонченко главой города, сообщает корреспондент РБК-НН, присутствующий на заседании.

Солонченко была поддержана единогласно — за неё проголосовали 39 присутствующих депутатов из 44. Также на этот пост претендовал депутат от КПРФ Евгений Лазарев.

Напомним, что кандидатура Солонченко не получила согласование президиума генсовета "Единой России". Как сообщила она на заседании в среду, депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. "Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", — добавила Солонченко.

Перед голосованием в поддержку ее кандидатуры публично высказались несколько депутатов гордумы, в том числе не входящих во фракцию "Единой России", а также присутствовавшие на заседании члены областного парламента. "Елизавета Игоревна — человек, с которым можно рассчитывать на конструктивный диалог. У нас есть уверенность в том, что она сможет организовать совместную работу городской думы и законодательного собрания", — отметил парламентарий Василий Суханов.

Председатель комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям, член фракции КПРФ Кирилл Лазорин назвал Елизавету Солонченко "единственным кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода, который консолидирует всех депутатов городской думы". Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, единоросс Дмитрий Барыкин в ходе общения со СМИ отметил профессионализм Солонченко, ее высокую степень ответственности и абсолютное понимание муниципальных задач. "Нижнему Новгороду необходим сильный импульс к развитию. Я уверен, что приход Солонченко на пост главы города и станет таким импульсом", — считает он.

Как сообщалось, в мае гордума приняла отставку с поста главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, который, по официальной версии, решил покинуть должность в связи с пенсионным возрастом (экс-председателю гордумы в январе исполнилось 60 лет — ред.) и желанием больше времени проводить с семьей,  на заседании 24 мая. В тот же день и.о. главы города была избрана Елизавета Солонченко.

Первоначально выборы нового главы Нижнего Новгорода были назначены на 7 июня, однако рассмотрение данного вопроса было отложено до очередного заседания муниципального парламента 21 июня в связи с "процедурными вопросами" — кандидатура нового главы Нижнего Новгорода сперва должна была быть согласована в Москве, в том числе генсоветом "Единой России".

Елизавета Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.