Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество ООО "Каштан" выполнит благоустройство сквера им. Грабина за 27,7 млн руб. 16:38  Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело Нижегородские котельные готовы к отопительному сезону на 90% 15:55  В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 21 июн 2017, 11:40
0
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Её кандидатура была поддержана единогласно
Фото: Михаил Солунин/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода избрали Елизавету Солонченко главой города, сообщает корреспондент РБК-НН, присутствующий на заседании.

Солонченко была поддержана единогласно — за неё проголосовали 39 присутствующих депутатов из 44. Также на этот пост претендовал депутат от КПРФ Евгений Лазарев.

Напомним, что кандидатура Солонченко не получила согласование президиума генсовета "Единой России". Как сообщила она на заседании в среду, депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. "Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", — добавила Солонченко.

Перед голосованием в поддержку ее кандидатуры публично высказались несколько депутатов гордумы, в том числе не входящих во фракцию "Единой России", а также присутствовавшие на заседании члены областного парламента. "Елизавета Игоревна — человек, с которым можно рассчитывать на конструктивный диалог. У нас есть уверенность в том, что она сможет организовать совместную работу городской думы и законодательного собрания", — отметил парламентарий Василий Суханов.

Председатель комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям, член фракции КПРФ Кирилл Лазорин назвал Елизавету Солонченко "единственным кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода, который консолидирует всех депутатов городской думы". Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, единоросс Дмитрий Барыкин в ходе общения со СМИ отметил профессионализм Солонченко, ее высокую степень ответственности и абсолютное понимание муниципальных задач. "Нижнему Новгороду необходим сильный импульс к развитию. Я уверен, что приход Солонченко на пост главы города и станет таким импульсом", — считает он.

Как сообщалось, в мае гордума приняла отставку с поста главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, который, по официальной версии, решил покинуть должность в связи с пенсионным возрастом (экс-председателю гордумы в январе исполнилось 60 лет — ред.) и желанием больше времени проводить с семьей,  на заседании 24 мая. В тот же день и.о. главы города была избрана Елизавета Солонченко.

Первоначально выборы нового главы Нижнего Новгорода были назначены на 7 июня, однако рассмотрение данного вопроса было отложено до очередного заседания муниципального парламента 21 июня в связи с "процедурными вопросами" — кандидатура нового главы Нижнего Новгорода сперва должна была быть согласована в Москве, в том числе генсоветом "Единой России".

Елизавета Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.