Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 21 июн 2017, 11:40
0
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода
Её кандидатура была поддержана единогласно
Фото: Михаил Солунин/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода избрали Елизавету Солонченко главой города, сообщает корреспондент РБК-НН, присутствующий на заседании.

Солонченко была поддержана единогласно — за неё проголосовали 39 присутствующих депутатов из 44. Также на этот пост претендовал депутат от КПРФ Евгений Лазарев.

Напомним, что кандидатура Солонченко не получила согласование президиума генсовета "Единой России". Как сообщила она на заседании в среду, депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. "Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", — добавила Солонченко.

Перед голосованием в поддержку ее кандидатуры публично высказались несколько депутатов гордумы, в том числе не входящих во фракцию "Единой России", а также присутствовавшие на заседании члены областного парламента. "Елизавета Игоревна — человек, с которым можно рассчитывать на конструктивный диалог. У нас есть уверенность в том, что она сможет организовать совместную работу городской думы и законодательного собрания", — отметил парламентарий Василий Суханов.

Председатель комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям, член фракции КПРФ Кирилл Лазорин назвал Елизавету Солонченко "единственным кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода, который консолидирует всех депутатов городской думы". Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, единоросс Дмитрий Барыкин в ходе общения со СМИ отметил профессионализм Солонченко, ее высокую степень ответственности и абсолютное понимание муниципальных задач. "Нижнему Новгороду необходим сильный импульс к развитию. Я уверен, что приход Солонченко на пост главы города и станет таким импульсом", — считает он.

Как сообщалось, в мае гордума приняла отставку с поста главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, который, по официальной версии, решил покинуть должность в связи с пенсионным возрастом (экс-председателю гордумы в январе исполнилось 60 лет — ред.) и желанием больше времени проводить с семьей,  на заседании 24 мая. В тот же день и.о. главы города была избрана Елизавета Солонченко.

Первоначально выборы нового главы Нижнего Новгорода были назначены на 7 июня, однако рассмотрение данного вопроса было отложено до очередного заседания муниципального парламента 21 июня в связи с "процедурными вопросами" — кандидатура нового главы Нижнего Новгорода сперва должна была быть согласована в Москве, в том числе генсоветом "Единой России".

Елизавета Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.