Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

"Красное Сормово" спустило на воду первое судно нового проекта RST27M

Торжественная церемония была приурочена к 168-летию нижегородского завода
Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду первое судно нового проекта RST27M для компании "БФ Танкер", сообщает пресс-служба предприятия. Торжественная церемония была приурочена к 168-летию нижегородского завода.

"Совместно с проектантами мы модернизировали наш самый массовый проект RST27, расширив возможности танкера по грузоподъемности и ассортименту перевозимого груза. Никто в России кроме нас таких танкеров пока не строит", – пояснил генеральный директор предприятия Николай Жарков.

Проект RST27M был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина самоходного наливного однопалубного судна – 140,8 м​, ширина – 16,9 м. Дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) – 5337 тонн, в море (при осадке 4,2 м) – 7875 тонн.

Грузоподъемность танкера увеличена на 800 тонн по сравнению с проектом RST27, а в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Напомним, что трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27M были подписаны "Красным Сормовом", "БФ Танкером" и"Государственной транспортной лизинговой компанией" (ГТЛК) были подписаны в конце 2016 года. Согласно соглашениям, строительство будет осуществляться в 2017-2018 годах, а первые три танкера данного проекта заказчик получит уже в текущем году.