Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" спустило на воду первое судно нового проекта RST27M
Торжественная церемония была приурочена к 168-летию нижегородского завода
Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду первое судно нового проекта RST27M для компании "БФ Танкер", сообщает пресс-служба предприятия. Торжественная церемония была приурочена к 168-летию нижегородского завода.

"Совместно с проектантами мы модернизировали наш самый массовый проект RST27, расширив возможности танкера по грузоподъемности и ассортименту перевозимого груза. Никто в России кроме нас таких танкеров пока не строит", – пояснил генеральный директор предприятия Николай Жарков.

Проект RST27M был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина самоходного наливного однопалубного судна – 140,8 м​, ширина – 16,9 м. Дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) – 5337 тонн, в море (при осадке 4,2 м) – 7875 тонн.

Грузоподъемность танкера увеличена на 800 тонн по сравнению с проектом RST27, а в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Напомним, что трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27M были подписаны "Красным Сормовом", "БФ Танкером" и"Государственной транспортной лизинговой компанией" (ГТЛК) были подписаны в конце 2016 года. Согласно соглашениям, строительство будет осуществляться в 2017-2018 годах, а первые три танкера данного проекта заказчик получит уже в текущем году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК