Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
Крупное ДТП в Нижнем Новгороде: автобус столкнулся с 7 автомобилями
В Нижнем Новгороде в результате произошедшего сегодня утром ДТП с участием восьми транспортных средств пострадали четыре человека.

В Нижнем Новгороде в результате произошедшего сегодня утром ДТП с участием восьми транспортных средств пострадали четыре человека.

Авария произошла около 11:00 мск на мосту: столкнулись пассажирский автобус, два легковых и пять грузовых автомобилей. В результате ДТП произошел разлив топлива на проезжую часть, сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по Нижегородской области.

На момент ДТП в пассажирском автобусе ЛиАЗ находились 22 человека, из них 20 пассажиров. В результате ДТП пострадали четыре человека, среди них две находившиеся в автобусе женщины и пассажир автомашины "Газель". В больницу госпитализированы двое пострадавших.

По данным УГИБДД по Нижегородской области, виновником аварии стал водитель КАМАЗа, который на высокой скорости попытался перестроиться по ходу движения.

На этом фоне сегодня пришло сообщение из Уфы, там водитель грузовика, протаранившего рейсовый автобус, приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканской прокуратуры, 30 апреля 2009г. водитель, управляя технически исправным автомобилем НОWO китайского производства, выехал на запрещающий сигнал светофора. При этом он допустил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ-32054 и еще несколькими легковыми автомобилями. В результате ДТП скончалась 42-летняя пассажирка автобуса, 53-летний мужчина получил ранения.

Водителю грузовика было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 660 тыс. руб.