Лента новостей
Все новости Н.Новгород
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Крупное ДТП в Нижнем Новгороде: автобус столкнулся с 7 автомобилями
Нижний Новгород, 21 авг 2009, 18:05
0
Крупное ДТП в Нижнем Новгороде: автобус столкнулся с 7 автомобилями
В Нижнем Новгороде в результате произошедшего сегодня утром ДТП с участием восьми транспортных средств пострадали четыре человека.

В Нижнем Новгороде в результате произошедшего сегодня утром ДТП с участием восьми транспортных средств пострадали четыре человека.

Авария произошла около 11:00 мск на мосту: столкнулись пассажирский автобус, два легковых и пять грузовых автомобилей. В результате ДТП произошел разлив топлива на проезжую часть, сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по Нижегородской области.

На момент ДТП в пассажирском автобусе ЛиАЗ находились 22 человека, из них 20 пассажиров. В результате ДТП пострадали четыре человека, среди них две находившиеся в автобусе женщины и пассажир автомашины "Газель". В больницу госпитализированы двое пострадавших.

По данным УГИБДД по Нижегородской области, виновником аварии стал водитель КАМАЗа, который на высокой скорости попытался перестроиться по ходу движения.

На этом фоне сегодня пришло сообщение из Уфы, там водитель грузовика, протаранившего рейсовый автобус, приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканской прокуратуры, 30 апреля 2009г. водитель, управляя технически исправным автомобилем НОWO китайского производства, выехал на запрещающий сигнал светофора. При этом он допустил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ-32054 и еще несколькими легковыми автомобилями. В результате ДТП скончалась 42-летняя пассажирка автобуса, 53-летний мужчина получил ранения.

Водителю грузовика было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 660 тыс. руб.